ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1年半ぶりのハワイは初子連れハワイ♪4日&帰国日

2019/07/11 - 2019/07/16

もり子さん

1年半ぶりのハワイは初の子連れハワイ♩
初ハワイの旦那と6ヶ月の娘、途中合流の母と4人で3世代ハワイ♩

4日目は朝食をコンドで済ませ散歩がてら歩いてマリオットまで。
    事前に予約していたファミリーフォトを撮ってもらいました。
    その後娘と旦那はコンドでお昼寝し私と母はアラモアナセンターへ。
    リリハベーカーリーがアラモアナセンターにオープンしたのでココパフをいただきました。
    うーん。あまり好みではなかった、、

ファミリーフォトからコンドに戻る前にサイミンが食べたかった旦那のためにイリカイの向かいにあ

アラモアナから一度今度に戻り娘に授乳したりしたあとピンクラインでルースズクリスへ♩
    事前に予約したのですが、滞在中は16時半か20時の予約しか取れなかったです。

席は1番奥の部屋で重厚感がある部屋で雰囲気よかったです。娘のハーフバースデーと事前に言っていたのでテーブルには可愛いお花が散りばめられてました。
    ハネムーンやアニバーサリーなどもお花が散りばめられてました。

大人3人で食べたのでプライムタイムを利用して64ドル?のコースを2つ頼みました。
    サラダは1種類ずつ

パンも美味しかったけど最初に食べてお腹いっぱいになってはいけないと思って控えめにしました

ステーキはリブアイとニューヨークステーキを♩
    個人的にはニューヨークステーキのほうが好きでした
    ウルフギャングよりもお肉はこっちの方が好きかも♩
    クリームスピナッチはウルフギャングのほうが好きだなー!

デザートはパンプディングとマンゴーアイスをチョイス。
    ハーフバースデーのお祝いにイチゴにチョコがかかったものをくれました。
    パンプディングとマンゴーアイスどちらもめちゃくちゃ美味しかった!!

最終日の朝はイリカイの1階にあるシナモンズへ。
    名物のグアバパンケーキは思ったより酸味がなく甘酸っぱくてあっさりしていたのでぺろっと食べれました。

旦那はバナナパンケーキを。生地にもバナナがたくさん練りこまれていて美味しそうでした。追加(無料)で生クリームをいただきました。

空港まではユカちゃんタクシーを利用。道も空いていたしイミグレも空いていたので1時間半ほど暇を潰しました。スタバでスモアフラペチーノをラージサイズでいただきました。

帰りは嵐JETに搭乗!!外観のみで中は普通の機内でした。でも思い出になって嬉しい!

アラモアナのニーマンマーカスで購入したモンクレールのダウン。
    どちらも店頭には並んでなかったので裏から出してきてもらいました。サイズがあってラッキー!

アウラニでの購入品。
    オルくんもたくさんありましたが購入せず。娘なステラ・ルーかシェリーメイを買うか悩みましたが本人が選べるようになってからの方が楽しいかなと思い購入せす。
    アウラニのバスタオルは安くなっていて21ドルでした。

シェリーメイのコインケースとカチューシャは何個かだけ値下げされて9ドルでした。1日目の夜に購入しましたが、次の日には値下げされたものはありませんでした。コインケースは他のものはそのままの値段で売ってたのでなぜだったんだろう?

帰りの機内食はグリーンカレーと生姜焼きのどちらかでしたが、グリーンカレーの方が美味しかった!生姜焼きは甘い味付けでした。このグアバアイスとっても美味しかったです。

アラモアナのバスアンドボディワークスでサニタイザーを。5個で6ドルだったのでバラマキ土産に。自分用に1つとサニタイザーケースを購入

まだ娘は歩けませんが歩くようになってから必要になると思いハーネスリュックを。メイシーズ17ドルの10%オフ?で購入しましたが日本でも同じような値段で売ってますね

マリエカイのバッグは今は午前10時と17時に購入のための整理券配布するぐらいだそうですが、この日は18時半の時点でこの大きい方のバッグ2つと小さいバッグが7.8個?残ってました。小さい方は白色でした。

ワイケレのカーターズとラルフローレンで購入した娘の洋服たち。
    ラルフローレンの靴はROSSで17ドルと15ドルでした。左下のチェックのワンピースと右端のピンクのベストはメイシーズで9ドルでした。

• 購入したお菓子たち。チョコがけオレオは日本にも売ってるけどチョコの味が少し違う?m&amp;m&#39;sはピーナッツとヘーゼルナッツスプレッド味。

購入したお菓子たち。チョコがけオレオは日本にも売ってるけどチョコの味が少し違う?m&m'sはピーナッツとヘーゼルナッツスプレッド味。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る