ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠中から計画していた子連れハワイ。<br />娘は現地でハーフバースデーを迎えました。<br />離乳食1回食をスタートしてる6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行は不安だったけど<br />とても楽しかった♪

1年半ぶりのハワイは初子連れハワイ♪準備&出発&1日目

2019/07/11 - 2019/07/16

もり子さん

妊娠中から計画していた子連れハワイ。
娘は現地でハーフバースデーを迎えました。
とても楽しかった♪

スーツケース1つ娘の物で埋まりました。
    娘の持ち物は
    ベビーカーや抱っこ紐用の保冷剤や冷感パッド、
    普段は母乳ですが、ミルク多め、着替え、お尻拭き、手口拭き、6ヶ月から使える浮輪、着慣れてるパジャマ、洗濯物干し、麦茶やアクアライト、オムツなど。

こちらはバスセット。妊娠中に頂いた試供品を持って行きました。コンドミニアム泊だったので洗濯洗剤も。全て普段使い慣れてるものを持って行きました。

抱っこ紐は私と旦那それぞれ使い慣れてるものがあるので2つ持って行きましたが、旦那のものだけで充分でした。エルゴしてる方たくさん見かけました。そのままミルクに使えるミネラルウォーターも2Lペットボトルで持って行きました。これは持って行ってよかった!

離乳食セット。普段BFを食べさせていなかったので2回程慣れさせるために食べさせてましたが、娘はなんでも食べれるため全部は試しませんでした。一応食べなかった時のために鰹節とだしパックを持って行きましたが使用せず。紙スタイはコストコで買ったもの。スプーンは31のものを持って行き都度捨てました。お湯で溶かすのに小さじを計るように粉ミルクのスプーンも持って行きました。

使い捨て母乳瓶も持って行きましたが、家で練習した時は飲めたけど現地だとうまく飲めなかったので1回しか使いませんでした。
    勿体無いけど1度開封したら1週間で使い切るよう記載があったので捨てて帰りました。

娘は空港でシャワーを浴び、着慣れてるパジャマに着替えて乗り込みます。普段こんなに遅くまで起きることがないので既に眠そう。
    娘初のフライト。ドキドキしました

旦那様、LAでもチェック入ったのに今回もまた、、、
    子連れで荷物もたくさんあるのに~!!
    他にも子連れの方チェック入っておりました。
    母乳瓶マークがかわいい。

機内食はパエリア。美味しかったけど空港でご飯を食べたので完食できず。生ハムの下にバジルのマカロニサラダがありそれがとても美味しかった!
    到着前の朝食は水とマフィン1個でお腹がいっぱいならないと思い、パンやおにぎりを持ち込んでいたのでちょこちょこそれを食べました。

機内では離陸直前に授乳し耳抜き対策と思ってましたが、娘がぐずりだしたので動いた瞬間から授乳し、離陸時は寝てました(笑)そこからミルクをあげ、バシネットをつけてもらい上からブランケットで暗くしてあげると機内食あたりから寝てくれ、バシネット取り外しまで寝てくれました。

到着前に娘はパジャマから服に着替え1度オムツ替えに。狭いオムツ台でしたがなんとかかえられました。ハワイに到着後嵐JETを目撃!

イミグレが混んでいて1時間かかり、予約していたアラモレンタカーの送迎バスも20分こずなかなか空港から出られなかったけど向かうはアウラニ!!

道はすいていたので30分ほどで到着。
    今回は1泊だけ宿泊します。

ほかの方の旅行記に登場するやつ!!!
    お!これこれ♩と思いました

部屋はスタンダード。パーキング側で3階だったのでエレベーター移動はなく楽でした。ベビーベッドは電話をしてもってきてもらいそのまま組み立ててもらいました。
    その間に娘に離乳食を食べさせたりプールの準備をしたりとバタバタ。
    電気ケトルも電話して持ってきてもらいました。
    ベビーベッドは折りたたみのベビーサークルのようなもの。抱っこで寝かしつけしてる人には置くのが苦労しそう、、

一応ラナイもありましたがパーキング側なのでなんの景色も楽しめません。
    娘を寝かせたあと夜ご飯はアイランドヴィンテージのアサイーボウルとABCのポケ丼。
    眠すぎて早々に就寝。

大急ぎでビーチへ。アウラニのプライベートビーチです。波はあまりないですが、透明で綺麗なビーチでした。

夕方は水の中に入ってると気持ちいいですが上がると寒かったー
    建物内に入るとさらに寒かったです

浮輪はこちらを持参しました。
    ライフセーバーの方に使っていいか聞いてOKとのこと。
    6ヶ月からと記載がありましたが、かなり大きかっのでまだあまり腰が座ってない娘は常に支えながら乗せました。屋根付きなのでよかったです。

娘の水着は昨年母と妹が渡ハした時には買ってきてくれたもの。
    カーターズで25ドルだったかな?

娘を寝かせてから交代でお土産を見たりや探索に。
    夜のアウラニも雰囲気があり最高ですね!
    夜もショップは23時まで空いていたのでゆっくり見れました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る