ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から先入りしていた母と合流し、娘の子守をしてもらいました。<br />レンタカーは2日目の19時に返却だったので、重い荷物や少し遠いところにはこの日に行っておきました。

1年半ぶりのハワイは初子連れハワイ♪2日目&3日目

2019/07/11 - 2019/07/16

もり子さん

2日目は朝はマカヒキを予約♩
    いつも娘は早朝覚醒するし時差ボケもあるだろうし(日本の方が遅いが)リズム崩れるだろうと思ってたけど、ホテルのカーテンがうちにも欲しいぐらい素晴らしい遮光カーテンだった為、娘起きず。わたしがふと目を覚ましたらなんと予約の5分前5分前!!!!!
    大急ぎで着替えて身支度だけしてすっぴんで出ました、、、
    ホテル泊でよかった、、(笑)

前回は9時頃の予約だったので、ミッキーとの写真のあと少し待たされましたが、今回は7時の予約だったのですぐにテーブルに案内してもらい、キャラもすぐに来ました♩
    ミッキーやミニーにも泣かずにぽけーっとみてる娘。

プルートにだけは笑顔でした!!
    プルートがお好きなのかなー??
    グーフィーにも真顔でした(笑)
    でもグーフィーが1番構ってくれたかな?

ハーフバースデーな娘のためにケーキ予約しましたw
    食べるのはパパとママですがw
    でもお祝いできてよかった!

寝坊したため全然食欲が湧かず、、
    1回しか食べられませんでした、、、
    でもこのその場で作ってもらえるオムレツとスモークサーモンは前回同様美味しかった♩

荷造りをして少し散歩。
    チプデのグリはラインカットされて並べず、、、
    アウラニコスのチプデとグリしたかったー!!

モアナは並べたのでモアナとグリしました!
    映画観てないんですがね、、、
    娘は列に並んで間に寝てしまいました

アウラニを出てワイケレに!
    ワイケレで母と合流し、ショッピング!
    カーターズやらラルフで娘の物ばかり購入。
    ワイケレでの写真が1枚もないので購入品だけあとで載せます。
    ワイケレのワゴンでレナーズのマラサダを買う予定でしたが、チェックインの都合があり店舗のレナーズに行きました!

車のあるうちにドンキとウォルマートとROSSに。
    娘にこれを購入。ROSSで25ドル。旦那が大変そうに持って帰ってくれました。

2日目からはイリカイコンドミニアムに宿泊。
    ラグーン側でしたが。シティ方面に近くヒルトンの花火は少ししか見られなかった、、
    夜ご飯はドンキで買ったお肉とポキに持ってきた米を炊きました。
    お肉はアンガスビーフ。美味しかったー!

わかりにくいですがコンドのラナイからの景色。イリカイホテルは朝はオーシャンビューで気持ちが良かった!夜もラグーン側は静かでした。

3日目の朝食母が作ってくれたのでラナイでご飯。
    オーシャンビューだったのですごく気持ちがいい♩
    米、味噌汁は持参。スパムと卵とオレンジジュースはドンキで購入。

旅行中1度も雨が降らなかった!(朝方降っていたけど気づかなかった。)ヒルトンのラグーンは宿泊者じゃなくても入れるので芝生もあって良かったです。

ラグーンの中には小さい魚もいたりしてとても自然な感じでした。誰でも入れるから旅行者もだけどロコの方も多くあまり日本人は見かけませんでした。
    波はないけど赤ちゃん連れにはぴったりの場所でした。

イリカイホテルのプールは2つあり、1つは浅く、寝そべって浸るタイプのプール。もつ1つはここでだんだん真ん中に行くほど深くなります。真ん中は150センチのわたしも足がつきませんでした。ここは浮輪注意されてる人が居たので禁止だったのかな?

娘のハーフバースデーだったのでウォルマートで風船を買って日本からガーランドとカチューシャを持ってきて撮影。
    もしものことを考えて壁に貼ったりできなかったのでグダグダ、、

ほんとはデマーレに行きたかったのですが、距離的に近かったのでビーチウォーク店に。
    こちらテラス席はなく中も結構狭かったです。
    パンは冷めていて思っていたより普通、、、

娘をシャワー浴びて寝かせてから母に見ていてもらい、久々に夫婦でデートに。
    行きたかったアランチーノに。
    妊娠以来初のお酒はスパークリングワイン。
    ハムの盛り合わせ

楽しみにしていたウニのパスタ!
    正直期待しすぎてました。
    ちょっとしつこくて最初の一口が1番美味しかったです。
    美味しかったけどもうリピはいいかな?

マキさんが監修した?サラダ。
    生ハムとルッコラのシンプルなサラダでしたがとても美味しかったです。

こちらは新メニューのカニとズッキーニのクリームパスタ。
    塩辛くて全部食べられずお持ち帰りしました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る