熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る

50 years goldさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/21

移動

1日目は移動だけになりました

JRローカル 徒歩 ジェットスター

青春18きっぷで、旅に出ます

関空快速で関空まで

PPカード保持者なのです!
    昼飯をぼてじゅうにていただきます

明石焼き(玉子焼き)です

大阪オムそばですね。

ビールを頼みました

ビールを加えて、3品
    こんな感じですかね

美味しいですね。

大韓航空ラウンジです。
    関空定番のコースです。
    ビールを2杯いただきました。

熊本空港到着。
    何回も来ています

肥後大津駅までの空港ライナーです。無料です。

肥後大津駅に到着しました
    看板が変更されていました。以前は阿蘇くまもと空港駅も看板は見かけませんでした。阿蘇に行けというのかな?まだ鉄道は不通ですがね

これもまた、できていました

18きっぷを使い、熊本駅に来ました。こちらもシンプルになっております。

シンプルなデザイン

三角天草ラインに乗り三角へ

三角駅
    キリシタン風にも見えます

海のピラミッドです。駅の目の前にあります。時間が遅くて入れませんでした。

天草諸島

天草2

ピラミッド展望デッキより
    三角駅ですね。可愛らしい

街中散策
    この建物は?
    裁判所です。何となく風情がありますが。

今日のお宿

外観です

ただベットだけです。安いので仕方がないです。ここのホテルの人たちは、すごくいい人です。しんせつですし、人柄の良さが出ています。

外食しようとすると、どこも締まっていました。近くのスーパーで買い出しに行きましたところ、ほとんどありませんでした。というわけで、残り物には福があるという事で浚えてきました。ビールとスーパーの残り物で部屋のみになりました。

明日に備えます