石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ハワイに行ったチケットに石垣島までの片道を付けてあり、今回はそれを使っての旅行。<br /><br />復路はANAセールで購入。 <br /><br />お盆真っ只中の石垣島。<br />私と主人は2回目。<br /><br />シュノーケリングして美味しいもの食べよう!<br /><br />グルメ編です

夏休みは石垣島へ ①グルメ編 in沖縄

2017/08/12 - 2017/08/16

モコモコ

モコモコさん

復路はANAセールで購入。

お盆真っ只中の石垣島。
私と主人は2回目。

シュノーケリングして美味しいもの食べよう!

グルメ編です

こちら有名店焼肉やまもと。
    なんとか予約とれました。

これはすぐに売り切れるという石垣牛の焼きしゃぶ。早い時間に行ったので何皿も頂けました

A5ランクの石垣牛のロースステーキも。

たくさん頂き、お会計も結構な。

こちらも予約しておいた居酒屋ひとし。

何を食べても美味しい、そして、お値打ち。
    刺身盛り大3000円

まぐろ寿司セット
    本まぐろが美味しくて何度もおかわり。

ひとしは2店あります。
    本店、石敢當店両方伺いました。

まだまだ食べたいメニューがあります。

こちらイカスミチャーハン

テビチそば

そのほかたくさんたべました。
    デザートも美味しかった

こちらは来夏世の沖縄そば
    あっさり。
    満員でしたが10分ほどで入店

こちらは明石食堂の沖縄そば

肉の味つけが濃いと聞いていたので別盛りで頂きます。お肉トロトロ。

開店30分前に着きました。すでに外に待ってる人たち。1巡目ではいれました。

石垣牛のハンバーガーが食べたくて
    バニラデリさんへ。

これは主人が食べたのだったかな?
    車を停めに行っていた主人に代わって注文。
    1000円くらい
    美味しいって

わたしが注文したアボカドわさびバーガー。
    美味つ!ほんとジューシーでジューシーで。

家族みんなでもう一個づつ食べたかったけど、なんと売り切れだって。
    14時くらいだったかな。

シュノーケリング後だったから、余計美味しく感じたのか、この旅一番の美味しさでした。

ドライブ中、ちょこちょこ立ち寄ります

カットパインは売り切れ

でも一番のお目当てはパインジュース!
    この旅で何杯飲んだことか。

こちらもドライブ中立ち寄り

キーツマンゴー安い!
    お土産に大きいのを2個お買い上げ。

パインないですか?

何個かあるよって、おばあがカットしてくれました。

熟れ熟れパインおいしー。

こちらもドライブ中
    マンゴージュース。

ハンモックもあって、しばしのんびり。

さとうきびジュースを飲みたい、と下の子。
    どこにでもあるかと思っていたら意外とない。
    ググります。
    で、すぐ見つけました。

手作り黒糖シロップも数個お買い上げ

竹富島でかき氷。
    炎天下のもと、凄い待ちました。
    やっとありつけた氷、美味しいより有り難い!

普段はジュースは飲まないですが、
    暑い中の炭酸ジュースは格別。

シークワーサーファンタは子供たちも飲めます。家用にも何本かお買い上げ

ミルミルでアイスクリーム

最後に空港でもミルミル。

石垣島、前に来たのはお正月で、宿泊先がクラブメットだったので、あまり食べ歩きできなかったんだなぁと思い出す。

有名店ばかりのグルメ編でした。
    美味しかったー