東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人のお誕生日記念で東京旅行してきました!ずっと行きたかった中目黒のスターバックスロースタリーとマクセルアクアパーク品川☆品川プリンスに宿泊もして、ゆったりのんびり楽しく遊んで来ました^ - ^<br /><br />

東京でまったり遊ぶ週末~念願のスターバックスロースタリー、マクセルアクアパーク、品川プリンス宿泊~

2019/07/21 - 2019/07/22

まりりん♪

まりりん♪さん

やってきました、今年2月に中目黒に出来たスターバックスロースタリー東京☆☆
    すっごく行きたかったのですがなかなか機会がなく、しかもオープン当初は整理券配布して3時間待ちなど様々な情報を目にしていて怖気付いていたのです…。
    ようやく来れました、憧れの地!!

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

整理券どころかすんなりと入れました。良かった(≧∀≦)
    そうそう、この景色!!

ここはカフェであり工場でもあるんですよね~^ - ^

お兄さんがコーヒー豆の焙煎の作業してます。

色々とグッズも売ってます。ロースタリーのステンレスボトル欲しかったんですが、結構重たい…(-_-;)
    これ以上日々の荷物を重たくしたくないので断念しました。

トランプなんかも売ってます。

階段のところの壁もオシャレ~(^^)

カラフル~☆世界各地のコーヒー豆のカードかな?

ここら辺で記念撮影している人多かったです。

2階はTEAVANAです。スタバ大好きだけどコーヒー<紅茶なのでTEAVANAのドリンクがお目当てです♡

茶葉も売っています。

茶器も販売中。

ペンとインク瓶。おしゃれすぎる文房具だな~。

3階はBARです。お洒落なカクテルや、スタバらしいコーヒーのお酒など色々。

3階のグッズ。

まずは1階のPrinciでパンなどを、TEAVANAでドリンクをオーダーしました!

いただきます~\(//∇//)\

Princiで購入したクロワッサンのサンドイッチが美味しい♡

Princiはイタリアのパン屋さんらしく、とても美味しかったです☆
    商品名が筆記体でオシャレに書いてあって覚えきれず、オーダー時に「あの向こう側にあるスキレットに入ってて卵が落としてある煮込み料理みたいなやつください…!!」っていう初心者丸出しのオーダーで注文しちゃいました笑

これがとても美味で、夫は特にこれがお気に入り。

TEAVANAで頼んだのは予めネットで予習したときから飲みたかったナイトロミルクティーと抹茶クリームソーダ♪

このナイトロミルクティー、今まで飲んだことのないシルクのような舌触りの濃厚な味でとっても美味しかったです(*≧∀≦*)

抹茶クリームソーダも美味☆
    このさくらんぼが喫茶店みたいで良いね^ ^

テラス席もあるんですが、蒸し暑過ぎて辛そうなので店内で飲むことに(^-^;

桜の季節なんかここでまったりお茶したら最高だろうな~。

せっかくなのでもう一杯ずつ♪
    今度はお酒を楽しみます~。

夫はラガービール、私はアイリッシュコーヒーを♡

アイリッシュコーヒーも美味☆
    これもクリームがふわふわで濃厚、コーヒーとウイスキーとで大人な味♡

意外と酔う笑

ここ、5-6時間余裕でいられそう!またゆっくりと来たいな♡

ドリンク2杯ずつと食べ物で計6000円ちょい使ってしまいました~。夢の国と同じく財布の紐を緩ませる恐ろしい空間でした笑

でも夢のような時間を過ごせて大満足!!

品川に移動してマクセルアクアパーク☆

マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館

目まぐるしく色が変わっていきます。

綺麗~。

水族館の他に別料金のアトラクションが2つ。

これはメリーゴーラウンドですが、私たちはポートオブパイレーツというバイキングに乗りました!

室内だし小さなアトラクションだとたかをくくってたら意外と怖かったです笑
    バイキングってジェットコースターと違って何度も繰り返しフワッと落下するので変に酔う感がありました…。
    ブランコは大好きなんだけどな~。

楽しみにしてたイルカショー☆

演出も素敵です☆

賢いな~イルカちゃんたち♡

お姉さん、お兄さんが吹く笛の音に合わせてジャンプしてます。

上から落ちてくる噴水が色々とデザインが変わっていくのが綺麗でした!

水族館にも可愛いお魚さんがたくさん♡

サメとかエイかな??

新婚旅行で行ったモルディブを思い出します(*^^*)

黄色い可愛いお魚ちゃんとチンアナゴ。ニョロニョロ~。

水槽のあるお部屋が花火や屋台の演出になっています。

金魚ちゃんたち。

ぷっくりしてる~。
    これ、ランチュウだったかな??

この子達高そうだな…と金額を想像してしまう笑

神秘的なクラゲゾーン。

クラゲも色々なのがいるな~。

光の色が変化していって美しいです。生命と光の融合が美しい♪

アシカショーもやってました!
    アシカだよね、オットセイかな…途中から入って途中抜けしたのでよくわからず。でも賢くて可愛い♪

お姉さんが「これ以上何も起こらないので拍手お願いします~」とか言ってやや自虐的なのが面白かったです笑

プリンスのお部屋にチェックイン。

今年4月にリニューアルしたというアネックスのミレニアルルームに泊まりました☆

品川プリンスホテル 宿・ホテル

• 高層階だ~(๑&gt;◡&lt;๑)

高層階だ~(๑>◡<๑)

すでに荷物置いちゃってますがσ^_^;

壁にスマホを持っている人々の絵が描かれていてなんだか見られている風でちょっと落ち着かない…。

ユニットバスも新しいしスタイリッシュ☆

アメニティがアロマセラピーアソシエイツでちょっと嬉しい♡

シャワー。広くないけど快適でした。

夕飯はハプナでビュッフェです☆

リュクス ダイニング ハプナ グルメ・レストラン

ハワイの女性アーティストの絵だったかな。南国らしい明るい色使いが可愛い♡
    7、8月はハワイフェアをやっていてハワイ料理の提供があったり、8月にはハワイのホテルのシェフを招聘してりしてるようでした!
    ハプナ自体がハワイっぽいお店なんですよね~。ハワイ語かな??

レストランは広いです!

水の癒しがテーマだそうです。

綺麗でおっきなワインセラー♡

上の方取りづらそう笑

茹でガニとか和食のコーナー。

お料理は和洋中、創作料理、名物の茹でガニやお寿司、ローストビーフなどたくさん!

フルーツもたっぷり。

スタッフの方が取ってくれるスイーツ♡

本格的なジェラートに

チョコファウンテンも!

カニちゃん~☆

大フィーバーな第1弾笑

カニ、ローストビーフ、鮪のお刺身は2人でシェア。手前のものが私の、奥の肉肉しいお皿は夫のです笑

鮪のお刺身が美味しい(//∇//)ビュッフェとは思えないクオリティです!ローストビーフも良い感じにレアで美味しい!!カリフォルニアロールも美味しかったけどポキは微妙だったかな…。
    コーンスープのジュレやお豆のサラダも美味。

カニも美味しいけど夫は少し身が細いかな~とか贅沢言ってました笑
    剥くのが面倒だし…でも結構キレイに剥けましたけど^ - ^
    カニ本体も美味しいけどあとで頂いたカニのお味噌がとっても美味しかったです!

第2弾はローストビーフお代わりに揚げたての天ぷら、引き換え券でひとりひと皿もらえる鮑です。

夫にひとくちもらった酢豚がとても美味しかったので第3弾は酢豚やアクアパッツァなどお料理系を色々。

鮪の解体ショーが始まったよ☆

解体ショーの鮪がお寿司になってきました!

withかにのお味噌汁で大満足(o^^o)

ほかに、夫にひと口もらったハプナ風カレーがめっちゃ美味しかったです!このレストランのお料理の中で上位に入る美味しさでした☆

最後はデザートです♡

ゼリーとかムースが美味しい。

ジェラート3つとチョコファウンテンのマシュマロなど。

ジェラートはあっさり系。チョコがホワイトチョコなので激甘です笑
    でも美味しい^ ^
    シュークリームにホワイトチョコが甘々で美味しい♡

まだ食べる笑

さすがに苦しくなった(^◇^;)

でも美味しくて大満足なビュッフェでした(≧∇≦)

部屋に帰ってくるとすっかり暗くなって夜景が綺麗に☆

隣のタワーの宿泊客の方の様子が一部見えます。カーテンを開けているお部屋の人は。こちらも見えてるのかな(ー ー;)

参院選の速報ニュースなど見ながらゴロゴロ寛いで寝ました(´-`).。oO

朝食付きプランにしたので朝もハプナでビュッフェ。

パンとか、ご飯とか色々あります。当たり前だけどディナーとはメニューも違うし、ハプナ美味しいのでまたここにして正解でした♪

フライドポテトとカリカリベーコンがめっちゃ美味しかったです☆
    パンも美味しい♪

ヨーグルトがクリーミーでものすごく美味☆
    ドライフルーツとチアシードを入れて健康的に…
    昨夜あれだけ食べたから意味ないけど笑

今回は行きたかったスタバロースタリー、マクセルアクアパークに行けて美味しいものを沢山食べた楽しい2日間でした(o^^o)
    超個人的旅行記ですが読んでくださった方ありがとうございます♪