オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい都市ですが、素敵な町でした。<br />のんびりできました。<br />冬はほとんどの日が天気が悪いそうです。<br />私たちも青空が出たのはほんの一瞬。寒さは東京よりも暖かかったです。<br /><br />宿泊はACホテル。綺麗ですし、立地も良く、とてもよかったです。

オレゴン州 ポートランド 買い物天国消費税0

2019/02/02 - 2019/02/08

くりりん

くりりんさん

小さい都市ですが、素敵な町でした。
のんびりできました。
冬はほとんどの日が天気が悪いそうです。

全米ナンバーワンにも輝いた事がある快適な空港らしいです。
    大きすぎず、分かりやすかったです。
    電車で市街地まで行きました。チケットもクレジットカードが使えます。
    電車も綺麗ですいていました。

ホテルのそばの街並み。
    ACホテルは立地も良く、綺麗で部屋も広かったです。
    お勧めします。

ホテルのそばの街並み

ホテルのそばのバファローワイルドウイングスでランチ。
    店内はテレビがたくさんありました。スポーツバー?

チキンに野菜が付いてきました。美味しかったです。

のんびりとした街。

夕飯はホテルのそばのヤードハウスというクラフトビールのお店。

ビールの種類が豊富でサイズもさまざまでした。
    アメリカンな感じの素敵なお店でした。
    料理も美味しかったです。
    店内暗いので、老眼にはちょっとメニューが見にくいです(笑)

ビールで乾杯。

3人でチップ合わせて、78.5ドル。

バーの外。

朝、Tasty n Alderに朝ごはんを食べに向かいました。
    ぶらぶら歩いて向かいました。
    店内、混んでいて、名前を書いて外に出ていてもOKですが、1時間待ちといわれ、諦めました。

近くのブルースタードーナツで朝ごはん。甘ーいドーナツ。

こちらの店も結構混んでいました。

ドーナツ屋さんの窓からの景色。

すぐ前に教会がありました。

本屋。パウエル。

本屋の店内の様子。

昼はホテルのそばのベトナム料理店。
    ここのの店だけ、行列ができていました。少し並びました。

生春巻き

バスで、ノブヒルに行きました。
    バスは時間制で乗り放題らしく、帰りは無料で乗れました。

素敵な街並みです。

民家が素敵。

民家。

小さなお店が、たくさん並んでいます。

街の様子。

ポートランドモンゴリアングリルホットという火鍋屋さんで夕飯。
    鍋の具は自分で取りに行き放題。
    寒かったので、体が温まりました。
    鍋のほかに、モンゴルの焼きそばみたいなものも食べ放題でした。
    アイスクリームもありました。

最終日、空港でコーヒー。

空港の様子

最終日、空港の窓から

空港にもパウエル本屋

のどかな空港。

カナダバンクーバーに向かう飛行機。
    雨模様。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る