鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の正月は自宅で過ごす予定。<br />でもやっぱりウズウズ<br />どっか行きたい。<br /><br />金沢も美味しそう、岐阜でスノボードかぁ、<br />急遽調べます。<br /><br />そして決めました、<br />鳥羽国際ホテル  潮路亭へ行くことにします!<br /><br />

正月の鳥羽国際ホテル 潮路亭へ in三重

2018/01/01 - 2018/01/02

モコモコ

モコモコさん

今年の正月は自宅で過ごす予定。
でもやっぱりウズウズ
どっか行きたい。

金沢も美味しそう、岐阜でスノボードかぁ、
急遽調べます。

そして決めました、
鳥羽国際ホテル 潮路亭へ行くことにします!

ウェルカムドリンクとチーズケーキ。
    ごめんなさい、チーズケーキは残念ながらボソボソ。

潮路亭は鳥羽国際ホテルの別館です。

ひとでごった返してません。
    ゆったりできそうです。

可愛いらしく飾られています。

接客は丁寧で気持ちいい滞在ができます。

夕食です。
    個室で頂きます。

お上品な量ですので男性は足りないと思います。

お部屋。
    築年数もたっているのでしょう。
    グレード高い部屋ではないので仕方ありません。

ふた部屋を繋げて布団が敷かれています。

ちなみにこちらは残念ながら温泉ではありません。
    パールオーロラ風呂といって、ミキモトさんとコラボした真珠成分が入っているお湯。お湯がキラキラしてとても綺麗でした。入浴後はミキモトコスメティックの基礎化粧品がたっぷり使えます。

朝食です。
    品数も多く美味しい朝食です

寒ーい中、散歩に出かけます。

鳥羽国際ホテルに見学に行きます。

天皇陛下はじめ皇族方々が宿泊された華々しい歴史が展示されています。

屋上からの眺めはこれぞ鳥羽といった眺望。

お部屋でゆっくりしたあと
    鳥羽水族館へ。

何気に楽しかった

近くでみるとかなり迫力あります

スナメリさん

くらげさん

ちんあなごさん

こんなねこさん?も

ドクターフィッシュでお掃除。
    子供たちに人気のゾーン

水族館をでて
    お腹が空いたので
    海鮮を食べに開いている店を探します。
    正月のうえに時間も中途半端、探すのが結構大変

このあと静岡に行くので
    フェリーに乗って伊良湖へ向かいました。

一泊のプチ旅行。

おわり