香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月に急に休みが取れたので夫婦二人で2泊3日で香港へ行ってきました。

夫婦2人で2泊3日の香港旅行

2016/08/19 - 2016/08/21

3023位(同エリア19763件中)

mtaka1213さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JTBの格安フリーツアー香港航空利用で成田空港から香港に行って来ます。

エコノミー座席です。足元の広さは許容範囲でモニターは日本語対応で、日本映画も有りました。

機内食。アジア系の航空会社は何故かパンをむき身で配膳する傾向が有りますね。安いツアーだからか?お酒は貰えなかったのでコーラを飲んでます。機内食は美味しかった。

香港空港駅でエアポートエキスプレスの到着待ちです。

エアポートエキスプレスの車内、日本のスカイライナーなどでは、座席の足下にスーツケースを置ける広さがありますが、この車両は狭くて置けませんでした(荷物置き場は有ります)走行中は揺れも少なく快適な乗車でした。

シルカウエスト・カオルーンホテルのホームページには九龍駅からホテルまでのシャトルバスが有ると記載されていたのですが、乗り場が見つかりませんでした。

地下鉄に乗ってホテルの最寄り駅に向かいます。

ホテルの場所が良く分からなかったのでタクシーに乗りました。車両はコンフォート初乗り2km22hk$でした。スーツケースをトランクに積んでもらったので、10hk$をプラスして支払いました。

シルカウエスト・カオルーンホテルの室内です。部屋の広さは香港らしく?狭いですがシングルベット2つとシャワー・トイレ・冷蔵庫と金庫も有りました。携帯電話(wi-fi)無料も有りました(使い方が良く分からなかったのですが)

香港での最初の食事は何故か?ベトナム北部料理店に入ってしまいました。フォーガーとフォーボー両方とも美味しかった!

両替をしようと旺角に行ったら何故か大量のちびまる子ちゃんがいました。

ホテル近くのスーパー(アメ横丁?)で買い物をしました。

ホテルの部屋はシティービューです。香港らしい高層ビルが見えます。

午前中だから空いていると思ったのですが、長蛇の列で1時間ほど並んで(とっても暑かった!)ようやくケーブルカー乗り場に着きました。これからビクトリアピークに行きます。

頂上駅に着きました。曇ってます!

ビクトリアピークからの眺め(曇ってます)夜景を見たかったのですが、天気予報が悪かった(雷雨の予報)ので午前中にしました。でも「ザ・香港」と言える景色が見られて良かった。

香港名物!2階建てのトラムに乗ってお土産を買いに行きました。

行きは地下鉄で香港島に行ったのですが帰りはスターフェリーに乗りました。

ホテルの部屋からの夜景です。

帰国便の食事「豆腐と日本そば」まあまあでした。急に決めて行った香港旅行でしたが香港を満喫できた良い旅行でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る