2019/07/13 - 2019/07/15
Pankunさん
- PankunさんTOP
2泊3日だけど、初日は、夜中にソウル到着という短い滞在日程で、街をチョロチョロしてゲットした戦利品一覧!
まずは、明洞エリアから。
ダイソーで、お買い物! -
前回ソウル駅のロッテマート内のダイソーで1つ買って使ってみたら、メチャクチャ気持ちい~い❤️
という事で、お土産に大人買い。
手の形のは、3000ウォン、小さいのは2000ウォン。 -
横から見るとこんな感じ。
小さい方は、主に首用にしてます! -
明洞のロッテ免税店では。こちらをお買い上げ。
以前、出張で、韓国のクライアントから、お土産でもらって、効き目を実感。
10粒で、30000ウォンと、少しお高めだけど、元気には変えられません! -
1つずつ、こんなカプセルに入ってます。
開けると、正露丸の大きいやつが!!
黒いので、ちょっと抵抗あるけど。。。
味は、漢方薬のグミって感じ。まぁ、食べられます。
食べると、ポカポカして、元気になった気が😆 -
従姉妹が、下記のリンクを送ってきて、買ってきて~との事だったので、免税店を除いたら、あれ、日本より高い😱
よくよく調べたら、日本バージョンは、成分が違うみたい。で、結局、帰りの金浦空港でお買い上げ!
https://kgcshop.jp/img/everytime_v2019/main-s40.jpg -
ダイソーから、明洞のロッテ免税店に移動する時に地下道を通っていって見つけた靴屋さんで、どこかで見たことのあるようなサンダルをゲット。似たようなのが、色々あったけど、色々試着して、これに決定❣️
これが、軽くて、とっても便利。旅行に持っていく靴の定番になりそう😊 -
東大門は、タッカンマリを食べに行ったついでに、こちらの東大門歴史文化公園に寄り道。
中は、3つのエリアに分かれています。
ここの地下には、レストランや小物のお店が沢山あって、ところどころ似顔絵屋さんが並んでます。
その中から、良さそうな出店(?)を選んで、カラーと白黒があったけど、私達は、白黒で、描いてもらいました。白黒で2人は、15000ウォン、白い写真立ても売っていて、こちらは6000ウォン。
お手頃なので、写真立ても購入。
所要時間15分くらい。
初めて、自分の似顔絵描いてもらったけど、私ってこんな顔なんだ。。
ちなみに写真の似顔絵は、知らない人です。 -
似顔絵は、こちらのお店で描いてもらいました。
ホテルから10分くらいで、歩いて行けるので、ブランチ食べに、ソウルのフランス人街?? ソレ マウルロへ。
住宅街の中には、子供服のお店が沢山あったけど、ここは、バッグやキーホルダーなどのお店。
可愛いお店が、隠れて、ちょこちょこあるので、今度ゆっくり探検に来たいところですね。
インターナショナル幼稚園みたいな学校の隣にあります。 -
ここでは、このエコバッグを購入。
水色とピンクの色違いもあります。
口のところの紐が、本体と違う色で可愛い😍 -
東大門や明洞で格安で売ってそうだけと、こちらのキーホルダーをお買い上げ。格安のと比べると、ちょっと品があるかな😜
相方は梨泰院のこちらのお店で、シャツをオーダー。
スーツケースの取手のところにつけるネームタグ。
今、付けているのがボロボロなので、新しいのを購入!
前に買ったお店が有名らしく混んでたので、梨泰院の、そのお店の近くに何店舗かある真似っこショップで購入。 -
JW Marriott と直結なので、超便利な新世界免税店で、お買い物。
空いてるし、明洞では、あまりくれなくなったサンプルもいっぱいくれるし、おススメの免税店です❣️
私の好きなブルーの容器が目に入り、ちょっとみていたら、店員さんが説明してくれて、お買い上げ!
これが、メチャクチャ良かった。
サッパリしてるのに、しっとり😍しかも、お手軽お値段。
間違いなくリピ決定! -
カロスキルに行くと、必ず寄るお店。
マッシモ ドゥッティ
ザラのお姉さんブランド。
スペインやイタリアの空港にもお店があって、必ず寄っていきます。まぁまぁの質感だけど、お値段はお手頃❣️
日本にも来てくれるといいのに。。 -
普通に見えるけど、値段の割にクオリティとデザインが、いけてます。
こちらも従姉妹に、買ってきて~と頼まれたヘアトリートメント。
美容院で、トリートメントしたみたいにツヤツヤになるよ~と聞いて、自分のためにも探したけど、なかなかなくて。。。 -
オリーブヤングに売ってるよと言われたので、9件くらい回ったけど、見つからず😱
結局、見つけたのは帰る日の高速ターミナルのところにあるオリーブヤングの店員さんに、うちでは扱ってませんよ。お向かいにあると思いますよ~と言われて、 -
こちらのお店で、ご購入😊
11800ウォンでした。
まだ、使ってないので、効果はいかに! -
そして、ヘアトリートメント買ったお店の近くの、ARTBOXへ。
ここは、カロスキルや、色んなところにあるチェーン店。
レジに並ぶ列のマーク可愛い🐼
ここでは、 -
iPad で使えるペン(ノックすると、普通のペンにもなります。)を購入。
頭のフサフサは、スマホなどの、画面掃除機だそうです。 -
エコバックも可愛い😍
300円くらいだったかな。 -
そして最期のお買い物はこちらで。
高速地下街から、ホテルに戻る途中で、サングラスの安売りが、韓国の方で、賑わってたので、ちょっと覗いただけが。。 -
お買い上げ~。
ソウル(韓国) の旅行記