ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半も、まさかのホテルの鍵が壊れて、2回目の閉じ込めに!<br />火事だったら、死んでたよ。。。。<br /><br />気を取り直して、まずは、フランス人街のソレマウルまで、お散歩件朝食に。ここは、今度、ゆっくり散策したら、発見がありそう。<br />最終日も、チェックアウトまで、エンジョイしました!<br /><br />高速ターミナル(ホテル)→ ソレマウル → 梨泰院 → ハンナムドン→高速ターミナル→空港<br /><br />[番外]<br />今回、気がついたこと。韓国で、赤い車を見かけませんでした。何でだろう??

2019年7月三連休ソウル@JW Marriott 高速ターミナル 後半

2019/07/13 - 2019/07/15

Pankun

Pankunさん

後半も、まさかのホテルの鍵が壊れて、2回目の閉じ込めに!
火事だったら、死んでたよ。。。。

最終日も、チェックアウトまで、エンジョイしました!

[番外]

昨晩、ホテルからもらった地図を眺めていると、ホテルの近くに、フランス人街が。
    明日の朝ごはんは、この辺のカフェでねということに。
    が! なんと、なんと、また、閉じ込められてしまいました~😱😱😱
    びっくりして、フロントに電話すると、「昨日、回転する方の鍵はかけないでねって伝言残したんだけど、かけちゃったんですか?」と。。そんな伝言聞いてませんけど。。
    (後から、ドアの外側にお手紙があり、部屋には手紙は、入ってなかった事が判明)
    という事で、またまた、エンジニア出動。ドアをドンドンと、出られないので、開けられませーん😭😭😭
    今度は、何やら、外で電話して、誰かを読んでるよう。人が、3人に。。。
    3人がかりでも開けられないドアって、どうよ~。
    勝手に、火事だったらと想像して、怖くなってしまいました。なんで、昨日、ちゃんと直してくれなかったの~😭😭

しばらくしてやっと扉が開いたので、気を取り直して、フランス人街へ、テクテク。
    ゴミ箱が可愛い❣️

7~8分歩いたところで、ソレマウルの看板がありました。

思ってたイメージと違って、フランス人街って感じはしない。お店は点在してるみたい。
    とりあえず、閉じ込められ事件もあって、おなかペコペコなので、朝ご飯は、こちらに。

とじ込みられ事件のせいで(しつこい?)、10時過ぎてしまったので、モーニングセットは食べられず。。。

でも、美味しそうなパンがいっぱい♡

うーん、迷う。

結局、こちらを注文。2Fにカフェスペースがあって、コーヒーと一緒にいただきました。美味しかった!

サラダや

ケーキもおいしそうでした。

お腹もいっぱいになったので、ソレ マウル周辺を少しだけパトロール。
    カフェのすぐそばに、美味しそうなお店発見!

お腹いっぱいだけど、これも食べたーい❣️

更に歩いて行くと、こんな感じの可愛らしい子供服よお店が、ちょこちょこあります。
    でも、見たいのは、大人服なんだよなー?

あれ、こんなところに、学校が。
    インターナショナルスクールかな?

お隣には、何やらお洒落なお店が。
    ちょっとだけ、のぞいてみましょう♬

ちょっとだけだのつもりが、何だか、可愛らしい小物やバッグが。。

• お、このエコバック可愛い&#128525;

お、このエコバック可愛い😍

結局、こちらをお買い上げしましたー!
    良く聞き取れなかったけど、韓国の女優さんが
    同じの持ってるらしい。

こーんな感じの高級住宅地を散策して、梨泰院にタクシーで向かいます?
    次回は、のんびり、散策して、可愛いお店を発掘したいな。

• スーツケースにつけるネームタグが、もう、何年愛用してるので、ボロボロになってしまって、ここの地下にある所に作りに来たんだけど、何と、2時間待ち&#128561;&#128561;

スーツケースにつけるネームタグが、もう、何年愛用してるので、ボロボロになってしまって、ここの地下にある所に作りに来たんだけど、何と、2時間待ち😱😱

という事で、別の真似っこショップにやってきました。
    ブランドじゃないから、真似っこってこともないけどね😜

こんな感じのネームタグで、スーツケースの取っ手に付けてます。
    色や字体も選べるし、いつも飛行機のチェックインカウンターとか、機内で、褒められちゃいます😊
    こちらは、30分くらいで、出来るとのこと。
    今回は、ニコちゃんのワッペンを付けて、可愛く仕上がりました❣️

ネームタグ待っている間に、相方のシャツのオーダーに、道の反対側まできました。
    3月に一人で来た時に作ってもらって、仕上がりが気に入ったらしくリピートです。
    ここねは、シャツ2枚をオーダー。

オーダーシャツ屋さんのおじさまが、とても優しくて、待ってる間に、韓国版リポビタンDを買ってくてくれました。
    疲れてたから、嬉しかった❣️

カカオの創業者が開発したという、サウンズハンナムという商業施設に、梨泰院から、テクテク10分くらい歩いてきました?

外から見ると、こんな感じ。
    代官山とかにありそうな感じです。

ここは、商業施設と高級アパートもあって、韓流スターも住んでるらしい。

一階の入口のところには、カルテットというパン屋さん。

店内は、思ったより狭いけど、パンの種類は、色々あります。

中は狭いので、外で食べることもできるみたいです。
    暑いけど。。💦

2階には、イルホシクというレストランが。
    中を覗くと、オシャレな人達で、賑わってました。
    メニューを見ると、韓国や洋食や、色々なメニューがある感じ。
    お腹空いてなかったので、残念ながら、今回は、見送り。

ハンナムドンから、タクシーで、高速ターミナルのホテルに戻って、簡単にパッキングした後、遅めのランチのお店を探しに、高速ターミナル地下街へ。
    ジャンクな気分だったので、久々のプデチゲのお店に決定!

うーん、何にしよう。。

まずは、マッコリを注文。

お店の雰囲気はこんな感じ。

昔ながらののらプデチゲを注文。
    こんな感じて運ばれてきます。

インスタントラーメンは、別に運ばれきて、

後から投入!

煮えてきました。
    たまに、プデチゲは、いいですね❣️

前半に散々探した、ヘアトリートメント。
    オリーブヤングに売っていると言われたので、9件も見て回っだけど。。

売ってたのは、こちらのお店!高速ターミナルの地下のモールにありました。

同じく、高速ターミナル地下街のArtbox。
    レジまでのイラストが可愛い。

こちらでは、
    この2点をお買い上げ~

ホテルにチェックアウトに戻る途中で、サングラスの安売りが。
    韓国の方々で、賑わってたので、ちょっと覗いて見ただけのつもりが。。試着してまつまたら、もうダメですね。
    お買い上げ~?

ホテルで、チェックアウトして、タクシーで空港に到着。
    空港のゴンチャも空いてるけど、昨日、飲んだから、ここは、スルー。

今回の旅行で、食べられなくて、心残りだったパッピンスを探しに、ゴンチャと真反対側のパリバケに来てみました。
    小さいお店だから、ないかなぁ?

あったー!
    しかも3種類も!

迷ったけど、小豆の気分だったので、こちらを注文。
    美味しくいただきました❣️

パッピンスも食べたので、お腹もいっぱい。
    しかも、今回は、ビジネスクラスなので、定番の辛ラーメンは、ギブアップ😭

コーヒーだけいただきました。

さて、搭乗。
    飛行時間は、1.5時間とのアナウンス。
    いままでの最短時間かも。

機内食も美味しくいただきました。
    今回も、リフレッシュして、楽しい旅行でした。

早く、日韓関係、よくなるといいな。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る