東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住む長男訪ねました。<br />今回の旅はグルメツアーです。<br />満足満足

東京グルメツアー

2019/07/20 - 2019/07/22

よおこ

よおこさん

東京に住む長男訪ねました。
今回の旅はグルメツアーです。
満足満足

伊丹空港からANAで羽田空港まで
    曇り空のフライトです
    飛行機ってワクワクする

上空から見た伊丹昆陽池公園
    池の中に日本地図
    この公園は、園内に蝶々の温室がある昆虫館があって
    子供達が小さい頃はよく来ました。
    大人にとっても、すごい癒し空間だったなぁ

新宿のトーホーシネマにはゴジラがいた!!

今夜のディナーは
    六本木のフレンチ
    レストランタクミ

お料理ごとに
    使われるハーブやオイルなどの香りを楽しめる

なんと前菜だけで4皿
    これ、まだ前菜なんです

そろそろワインが効いてきたよ~
    美味しいお料理とほろ酔いで
    サイコーの気分です

圧巻のデセールはなんと11種類
    これ全部私の分です
    テーマは『ケーキ屋さんで大人買い』
    全て美味しかった

私的にはトンカ豆風味のミルクレープがイチオシ

行列のできるパン屋さん
    『365日』
    開店前から列が…さすが東京!
    特にあんぱんが美味しかった

雰囲気のある珈琲店
    コーヒーの香りって大好き

美味しいパンとテイクアウトの珈琲を持って代々木公園へ
    今日のランチはアウトドアで

国立代々木競技場
    来年はオリンピックだぁ

ジェラートのアクオリーナ
    ジェラート3種盛りを3人分
    オリーブオイルのジェラートとか変わってて美味しかった

中目黒にあるチョコレートの専門店
    グリーンビーントゥバー
    店内はカカオ豆の展示や実際にカカオ豆からチョコレートを作ってるところが観れるようになっていて楽しい。
    写真撮るの忘れてた…

チョコレートドリンクとアイスコーヒー
    そして珍しいホットカカオティー
    カカオの風味の少しコクのあるお茶でした。

表参道の恐竜

2日目のディナーは
    西麻布のフレンチ
    ロー

メインディッシュ
    鳩のお料理です
    軟らかくて、お味もしっかりして美味しい~

鰻と菊芋のお料理

コースの最後
    さて、食べられるスィーツはどれでしょう(^^)

老舗のお蕎麦やさん
    更科堀井麻布十番本店

私はアナゴの冷やし蕎麦を頂きました。
    山椒オイルをかけて食べるの。
    香りが良かったよ

なんか地名がカッコイイ♡
    東京やなぁ~
    完全お登りさんです

恵比寿のカフェ
    リュファヴァー
    壁がお洒落ですね

こってりとあっさりの間
    暑い時期でも美味しい感じのケーキたち
    店内の壁も外壁とお揃いのアート
    インテリアも素敵でした。

食べまくりの3日間でした(^^)