シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月11日にホームブッシュアウトレットに行ってきました。<br />シドニーの観光地のUGG(ロックス、クイーンビクトリア、チャイナタウン、ターンホール)の値段を調べました。<br />定番品のデザインならホームブッシュが一番安いです。<br />私が買ったモカシンはロックスのUGGが一番安かったです。<br />UGGのお店が至る所にありますがお店によって値段が若干違います。<br />扱ってる商品も違うので要チェック!<br />手袋はバッグに比べたら手頃な値段です。<br />バッグも売ってましたが値段は可愛くありません。種類は少ないですがバックは空港内のDuty-free が安いです。<br /><br />ホームブッシュの行き方<br />https://search.yahoo.co.jp/amp/s/australiahereandnow.com/dfo-homebush/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAbSIsejX9LfAKg%253D%253D

ホームブッシュアウトレットとUGG

2019/07/06 - 2019/07/18

Disney love

Disney loveさん

この旅行記のスケジュール

7月11日にホームブッシュアウトレットに行ってきました。
定番品のデザインならホームブッシュが一番安いです。
私が買ったモカシンはロックスのUGGが一番安かったです。
扱ってる商品も違うので要チェック!
手袋はバッグに比べたら手頃な値段です。

ホームブッシュの行き方

どのお店も店内最大70%セールをやってました。
    お目当ての物があったら即買い。
    円高のお陰でいい買い物ができました。

ホームブッシュ内のUGG。
    定番のデザインが多くありました。
    シドニー市内にはUGGのお店が至る所にあるのでついついリサーチしたくなります。

オーストラリアは冬なのでムートンブーツ、スリッパ、モカシンが売ってました。
    冬用のストックにいかが?

フードコートも充実してます。
    カレー、寿司、エスニックetc色々ありました。
    私たちは中東料理をシェアしました。
    飲み物を頼んだんですが、オレンジジュース、スプーライトが600mlで4.50 AUDとお高めなのでスーパーなどで水を買ってから持参することをお勧めします。

カレー美味しそうでした。
    うちの近所にネパールカレーのお店があるので今回は行きませんでした。

フレッシュなジュースで美味しかったです。
    店員さんもフレンドリーで笑顔が素敵でした。

私たちはフルーツジュースを飲みましたがフレッシュでとても美味しかったです。
    疲れた体が元気になります。

フードコートの様子。
    日本のフードコートとは違い広くて席数多めですが、お昼は結構混むので早めに食べることをお勧めします。

店内の様子。
    広くて色んなお店があって見てるだけでも楽しいです。
    COACH、FURULAなどのブランド物がセールになってました。

フードコートの外観。
    スタイリッシュなデザイン。
    流石オーストラリア。

アウトレットの外観。
    私たちは車で行きましたが、シドニー市内は交通量が多いので、運転に自信がない方は公共機関を使って行くことをお勧めします。

シドニー市内には沢山のUGGのお店があります。
    立て看板を掲げてるお店もありました。
    値段はお店によって若干違いますのでお目当ての物があるなら見比べることをお勧めします。
    売ってる商品もお店によってなのでお目当ての物があったら即買いすることをお勧めします。

この時期はどのお店も最大70%offが多かったです。
    中にはUGGを作る工程のビデオを流してるお店もありました。

またもUGG。
    UGG好きにはたまらない聖地(笑)
    こちらのお店はtown hall近くのUGGです。

上記のお店から100m先にもUGG。
    どんだけUGGがあるんだか(爆笑)
    思わずリサーチしちゃいました。

シドニーの観光名所を歩いててUGGのお店を何件見つけたか覚えてません。
    昔シドニーに住んでた従姉妹曰く20年前はあまり見かけなかったし、デザインも1種類しかなかったのに随分変わったなと言ってました。

こんな可愛いブーツもあります。
    子供用かな?
    日本未発売のデザインだと思います。

UGGの店内の様子。
    色んな種類のブーツが売ってました。
    Bagや手袋も売ってるお店もありますが値段は可愛くないです。

個性的なデザインの商品を取り扱ってるお店もあります。
    お店によって置いてある商品が違うので要チェック!
    違うお店でデニム素材のUGGのブーツを見つけましたが、とても可愛かったです。
    今思えばかっておけば良かったかな。

今回買ったお目当ての品。
    左のスリッパタイプの靴はホームブッシュで68 AUD、中央のモカシンはロックスで79AUD、右のショートブーツはホームブッシュで58AUD。
    モカシンはどのお店も99AUDのお店が多かったですが、ロックスは観光地だから他のお店より高いんじゃない?と従姉妹が言ってたのに一番安くてビックリ&即買いました。

ロバの被り物があったので思わずパシャリ。
    このお店は紳士服のお店でした。

ホームブッシュで買ったバスタオルその1,
    絵がとても可愛くて一目惚れして買いました。
    大きさはとても大きくて広げられません。
    ワインを梱包するのに役に立ちました。

ホームブッシュで買ったタオルその2。
    現地では子供用ですが、日本人だとお店で十分な大きさです。
    こちらもワインの梱包に役に立ちました。

Disney loveさんの関連旅行記

Disney loveさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る