2019/07/13 - 2019/07/14
世界を旅するラブリーさん
- 世界を旅するラブリーさんTOP
2019/07/14
車でワイナリーに行けたらな・・・そうだ!宿泊できるワイナリーに行けば良いんだ!!
と言う事で、7月の週末、1泊2日で中伊豆ワイナリーへ。
あいにくの天気だったけど、ワインも温泉も観光も楽しむことが出来、とても充実した週末となった。
- カップル・夫婦
- 自家用車
東京から東名高速道路経由で中伊豆ワイナリーに到着。(途中休憩入れて約3時間)
駐車場に車を停めたら、ホテルへ。
カーナビの目的地はホテルワイナリーヒルに設定の事!
(中伊豆ワイナリーシャトーT.Sからホテルまで車で5分の距離)7月の土曜日に1泊で訪れました。 by 世界を旅するラブリーさん中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 宿・ホテル
チェックイン手続きとワイナリーガイドツアーの申込み。荷物を預けて施設を散策。
こちらの無料シャトルバスに乗って、牧場(WINERY HILLS RANCH)へ。 -
バスで6~7分で牧場に到着。
今回は乗馬の予約をしていなかったので、見学だけ。
乗馬ご希望の方は要予約! -
外で遊んでいるお馬ちゃんたち
近くまで来てくれた!優しそうなお目めだね。
厩舎の方へ行ってみよう!
こちらは厩舎の中。調教師さんがエサやり中。
エサを待っているお馬ちゃん。
牧場に隣接したステーキハウス。
馬を見ながらランチもいいね!
今回は中伊豆ワイナリーシャトーT.S内のレストラン、シャトーレストラン・ナパバレーでランチ。
7月の3連休に行って来ました。 by 世界を旅するラブリーさん中伊豆ワイナリーヒルズ テーマパーク
予約なしでもすぐ入店出来た。あいにくの天気だったけど、ぶどう畑の眺望が素晴らしい。
ぶどう畑の眺望が素晴らしいワイナリー併設のレストラン by 世界を旅するラブリーさんシャトーレストラン ナパ・バレー グルメ・レストラン
ランチセットのシルバラードを注文。
前菜、パン、スープ、選べるパスタ、デザート、食後の飲み物が付いて(2,500円~)
この“修善寺産椎茸と自家製ベーコンのクリームソース”は絶品! -
ワインを飲みながら優雅な気分でランチを堪能!
ラブリーくんはデザートに夢中♪ -
食後は「十二支めぐり(スタンプラリー)」をしながらホテルへ。
散歩途中の景色。
雨の中、無事すべてのスタンプが揃った。
約1時間の良い運動になった。 -
ちょうどチェックイン時間(15時)になったので、部屋へ。
禁煙ツインルーム。とても綺麗。タバコ臭一切なし。7月の土曜日に1泊で訪れました。 by 世界を旅するラブリーさん中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 宿・ホテル
バスルームもとても綺麗。外観は古かったけど、部屋はリフォーム済みの様子。
部屋飲みようの赤ワイン。(こちらは自宅のお土産に。)
宿泊客向けのワイナリーガイドツアー(参加費無料)へ。
ガイドさんの案内で、工場、ワインセラーなどを見学。
雨の多い土地なので、雨よけが設置されているぶどう畑。
プレ・フィロキセラワイン(8本)コレクション
お値段にビックリ!!見るだけでもありがたや~ -
そしてこの中めっちゃ寒い。羽織物持参がベター。
無料テイスティングはワインショップにて。
ショットグラスで赤白辛口甘口好みのワインをセルフサービスで。
ジュースやお酢も試飲可能。 -
有料テイスティングコーナーでは係員が注文したワインをワイングラスに20ml注いで提供。(都度現金支払だった)
肝心のワインの写真が少ないのは気のせい・・・ -
約1時間のワイナリーガイドツアーを終え、ホテルに戻り夕食まで温泉でのんびり過ごす。
夕食はホテル内にあるレストランにて和洋バイキング。
オリジナルワイン赤白も飲み放題!
せっかくワイナリーに来たので、プラス1,500円で有料ワイン1時間飲み放題にした。が、飲み食べに夢中で写真を撮り忘れると言う・・・ -
食後はカラオケも楽しんだ♪
(そうそうこちらは、カラオケでお馴染みのシダックスグループが手掛ける施設です。) -
翌日、朝風呂に入り、和洋バイキングの朝食をお腹いっぱい食べ、10時チェックアウト。
売店にはワインの他に伊豆土産などあり。
車で約45分、三島スカイウォーク到着。
雨が降り出したので、しばらくスカイガーデンにて -
ソフトクリーム休憩。
雨宿りにはソフトクリームでしょ! -
お花が吊るされたスカイガーデン内。飲食コーナーとお土産店あり。
しばらくすると、雨が上がったので大吊り橋を渡る事に。
日本最長400mの人道大吊り橋を往復して来ました。 by 世界を旅するラブリーさん三島スカイウォーク 名所・史跡
SKY WALK!
大吊り橋入口だよ。さぁ、勇気を出して渡ろう!
晴れていたらもっと素晴らしい景色だったでしょう・・・富士山も顔を出す気配なし。
雨が降らない隙に、無事往復出来たよ!あきらめずにここまで来て良かった。
今回持ち帰ったワイン。
車だったのに2本だけ。
宿泊したおかげで、車でもワイナリーを満喫、温泉もカラオケも観光も盛り沢山の週末を過ごすことが出来た。
- salsaladyさん 2020/07/04 09:31:54
- SHIDAX カラオケ出来ましたか?
- ☆コロナ前のワイナリーヒルズホテル!(部屋おきワインもあったの?)
☆コロナ後は少し待遇が違いますが、部屋は古い和洋室で多少広く感じました~
☆なんと言ってもコスパ最高だから、文句は言えないね。(二人で一人分程度)
☆ナパ。バレーでランチも素敵でしょうね。覗いただけで結婚式の下見です!なんちゃって~雨でしたから言い訳。。。
☆乗馬も出来るなんて、ファミリー向きですね。伊豆の穴場と言えるかしら~
- 世界を旅するラブリーさん からの返信 2020/07/04 11:04:33
- Re: SHIDAX カラオケ出来ましたか?
- コメントありがとうございます(╹◡╹)
SHIDAXカラオケも楽しみましたよ♪