オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米出張4日目です。<br /><br />今日がこの出張の一番大事な日。<br />客先へ製品プレゼンをする日です。<br />この2週間の準備が成功するかどうか、この日のプレゼンにかかっています。<br /><br />当日の朝(8時半)、日本人スタッフの方に借りた社有車で現地オフィスに向かいます。<br /><br />オフォスに着いたらまずは現地スタッフにご挨拶。<br />みんな(8名)にそれぞれ日本のお土産(柿の種)を渡して、自分の近況報告を簡単にしました。<br /><br />9時から関係者と一緒に早速プレゼンの最終確認。<br />現地スタッフにプレゼンの英語表現を直してもらい、発表練習をしていたら、あっという間に2時間です。<br /><br /><br />今日の客先との打合せは14時から。<br />客先まで車で約1.5時間。<br />ということで、お昼をたべつつ客先に向かうこととなりました。<br />

北米出張4日目 -日曜出発→日曜帰国のハード出張-

2019/06/12 - 2019/06/12

旅行記グループ 2019年北米出張(4回目)

セカンド

セカンドさん

2019/06/12

• 日本人スタッフの方に迎えに来ていただき、8:30出発。 現地オフィスまで車で約10分。

• 11:30 Dublin市のレストランまで移動。約10分

• 客先まで移動。車で約1.5時間。

• 16:00~17:30 車で帰宅。ホテルまで約1.5時間。

• 夕食の日本食レストランまで移動。 約20分。

• 車でトレーダージョーズへ移動。 お土産購入。

• 車でホテルに帰宅。

北米出張4日目です。

今日がこの出張の一番大事な日。
客先へ製品プレゼンをする日です。

オフォスに着いたらまずは現地スタッフにご挨拶。

9時から関係者と一緒に早速プレゼンの最終確認。

今日の客先との打合せは14時から。
客先まで車で約1.5時間。
ということで、お昼をたべつつ客先に向かうこととなりました。

その他

今回の昼食はベトナム料理。
    現地スタッフがオススメしてくれました。
    →そろそろサンドイッチに飽きただろう?との気遣い。
     感謝、感謝ですね。
    車で10分ほどでレストランに到着です。
    4人掛けのテーブル席が12個ほどありました。
    11:30過ぎに到着しましたが既に4組いて、その後もお客さんがどんどん来ます。
    人気店みたいですね。

頼んだのはオススメされたフォー。
    チャーハンも美味しいみたいです。
    結局悩んだ末、フォーをチョイス。
    これが大当たりでした。
    塩味のスープの中に、たっぷりの豚足。
    味も美味しく、久しぶりの良い食事です!

昼食でいい勢いをもらってから客先に向かいます。

1.5時間かけて客先到着。
    いよいよ勝負の時間になります。
    (お客の写真は色々あるので省略させてください。)

プレゼンと打合せを含めて約2時間。
    アメリカの方々はプレゼンの途中でも遠慮なく突っ込んできます。
    質問が雨あられ。
    なんとかこなして?無事に打合せが終了しました。
    本当に疲れました。
    一緒に打合せに参加して、本当に多くのフォローをしてくれた大先輩と現地の同僚に感謝です。

行きと同じ道を戻ってクタクタでホテルへ戻ります。

ホテルへ戻ってからお疲れ様会へ。
    本日の夕食は、ダブリン市の和食屋 Ba sho さんへ向かいます。

今日は別の日本人スタッフの方との夕食だったのですが、何にする?という応答の中で和食となりました。
    ?アメリカの和食は高いので、日本人が来たときは和食の様です。
     個人的にはステーキが食べたかったですが・・・。

Ba Sho 和食

ということでオーダーしたのたのは生姜焼き。
    チキンカツと迷ったのですが、ヘルシーということでこれをチョイス。
    正直外れでした。
    塩分が強い…。
    でもしっかり完食しました。
    (明日からのスタミナも必要なので)

本日は体調も考えてノンアルコールで終了。

その後、家族・職場へのお土産を買いにトレーダージョーズへ。
    すみません。
    いつも行っているため写真撮り忘れました…。
    みんなのお土産を買ってホテルに帰着。

明日から更に別の客先に販促に行きます。

待ってろ!マディソン!

つづくっ

• すーさん 2019/07/28 00:51:03
    お疲れさまです!
    白米はちゃんと炊けていましたか?笑
    以前グアムに行った時に凄く硬い米に遭遇した経験があるので^^; 以来、海外で和食には期待しておりません笑

この前、道ですれ違った人がTRADER JOE'Sの派手な手提げを持ってました笑 結構人気があるみたいですね!

セカンド

セカンドさん からの返信 2019/07/30 12:26:22
    RE: お疲れさまです!
    すーさん

いつもコメントありがとうございます。
    白米はいい感じに炊けていましたが、味付けがダメでしたね。
    とにかく味が濃いです。
    アメリカでは自分で味付けを調整出来る、とんかつなどが無難だと痛感しました。
    ->ちなみに、現地スタッフの方はチキンカツをチョイス。
     何事も経験ですね^^

TRADER JOE'Sは最近、ヒルナンデスなどで特集されたようで人気があるみたいですね。
    私もクリーニング用バックとして使っています(笑)
    なかなか丈夫で使い勝手も良いです。
    伯母にクーラーバックをお土産で渡しましたが、
    「今までのどのお土産より良い!!」
    と上機嫌でした。

セカンドさんのトラベラーページ