仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はウチの一押しシステムのセールスキャラバンで、またまた全国行脚!<br />今回の担当は、福岡を皮切りに東京、仙台、札幌の4拠点にお邪魔します…(^_^)<br /><br />お仕事の合間にちょこっとだけ観光&amp;グルメが楽しめたらいいなぁ(^_^;)<br /><br />一応、主はお仕事なので…<br /><br />東北編スタート!

またまた全国行脚! 東北編!

2019/07/22 - 2019/07/23

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

お仕事の合間にちょこっとだけ観光&グルメが楽しめたらいいなぁ(^_^;)

一応、主はお仕事なので…

東北編スタート!

午後から仙台に向けて出発!

雨止んでるといいけど…

• 残念ながら小雨が降ってる(&gt;_&lt;)

残念ながら小雨が降ってる(>_<)

駅ナカのコンコースではいつも何かのイベント(特売)してる!

東口抜ける方の駅ナカの喫茶店のナポリタンが美味しいとの評判なんで、一回は食べてみたい(^_^)

「HACHI 仙台駅店」

東口には用事はないけど、かなり綺麗になってたんで少し寄り道(^_^;)

ここ数年で東口の方が近代的なオシャレな感じになって来た(^_^)

先にホテルにチェックインして荷物置いて、ホテルにあった割引サービスが使えるお店に夕飯にお出かけ!

「ミライザカ」

名物はグローブ唐揚げらしいけど、店員のお姉さんに聞くとけっこうボリュームあるらしいから、今回はお一人さまなんでパス(^_^;)

先ずは健康的にシーザーサラダから…

焼き鳥盛り合わせ!

何か手前のネギまが途中が空いてて串が焦げてる⁈

肉が焼け落ちて串が焦げたんかな?

馬肉の刺身もお薦めらしいので、これはいただきました!

2杯目はメガハイボール!

とりあえず、これで夕食は終了、

国分町通りをブラブラと…

国分町到着!

大学の野球部の同期が、某ダイヤメーカーの販社社長時代に何度か連れて来てもらった隠れ家バー「Blanca」さん!

看板写したらエラいくらい場末のお店な感じになったので、露光をあげて明るい感じで(^_^;)

ママさんのウィスキーはじめ洋酒の知見が半端なく、見る人が見たらかなりの逸品も置いてあるけど、あまり知見のない人間はよう分からんので、野球部同期のキープしてたものと同じ銘柄をオーダー!

「Blanca」

また小雨が降ってきた…

折り畳みの小さな傘しか持ってへんかったけど、アーケード付きの商店街も多いんで、それほど濡れずに済んだ(^_^)

東北はいろんな夏祭りが多いけど、今週末も仙台では何かの夏祭りがあるようです!

ホテル到着!

駅近で支店にも近いから定宿のひとつ!

数年前にリニューアルして綺麗いになったことと、昨年から全室禁煙化したので(^_^)

「コンフォートホテル 仙台駅西口」

朝シャンする際に湯船にお湯張って、普通に入浴してカーテン開けたら、洗面所が水浸しになってた(*_*)

幸いユニットバスの方が部屋より一段低いんで、部屋まで溢れることはなかったけど、湯船の栓抜きながらシャワー浴びたから、排水口に流れるよりどっかで逆流したかな?

まあ、大ごとにならんで良かった(^_^;)

今日のランチは、初!カツ丼の「しぶき亭」さんで(^_^)

舌の温度でとろける究極の豚肉! 32℃豚! らしい(^_^)

期待は最高潮!

カツ丼 ¥850 いただきました!

• 卵は超トロトロやったけど、お肉は舌の上でとろけはせず、厚切りなんでけっこう噛みごたえはあった(&gt;_&lt;)<br /><br />メニューの下に、&quot;添えてあるスプーン(木のレンゲっぽい)でお肉を切らないで!&quot;って赤線で強調してるんは、お肉はスプーンでは切れません!ってことやろなぁ…<br /><br />味は美味しかったけど、午前中はお腹減らすくらいの活動してへんから、オッさんには量が多いワ(^_^;)

卵は超トロトロやったけど、お肉は舌の上でとろけはせず、厚切りなんでけっこう噛みごたえはあった(>_<)

メニューの下に、"添えてあるスプーン(木のレンゲっぽい)でお肉を切らないで!"って赤線で強調してるんは、お肉はスプーンでは切れません!ってことやろなぁ…

支店でのイベントも無事終了し、新幹線まで30分ほどあったので、仙台駅着いた時に見た駅ナカの喫茶店で名物のナポリタンをいただきました(^_^)

ナポリタン以外でも、素材にこだわったハンバーグなども人気のようです!

帰りの新幹線でぐっすりねむれるように…(^_^;)

これから帰京します!

東北編はこれにて終了(^_^)

次回は来週の北海道編!

これで夏休み前のメインイベントは終了かな(^_^;)