南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行自体は2日目、でもリゾートでは実質一日目。<br />島の様子をうかがいながら、長旅の疲れを癒すのんびりした過ごし方をしました。

モルディブ-ジュメイラ・ヴィッタヴェリ(リゾート2日目のんびり過ごす編)

2019/01/21 - 2019/01/26

Asami

Asamiさん

旅行自体は2日目、でもリゾートでは実質一日目。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
ツアー(添乗員同行なし)

夜が明けましたがまだ周りは静か。波の音しか聞こえません。
    時差の関係もあってか、早く目覚めてしまった私たち。
    そーっと玄関の方に回ってみました。
    太陽の出てくる方が島のある方向。

私たちのコテージは TURTLE 601です。

この地図で言うと左上角!
    水上コテージのある桟橋の長さが島と変わらないんですよね。
    西向きのコテージのうち、島に近い方は桟橋の無いプライベートヴィラが向かいに見えるようなイメージになりますので、検討中の方はご注意された方が良いと思います。

玄関。
    左側の扉が開いているのは、テラスからそこを通って出てきたから。
    右にある自転車は、このお部屋専用のもので、部屋番号が入っています。
    その先の扉はメンテナンス用みたいで開きませんでした。

さて、自転車に乗って朝食に向かいます。

お気に入りの席はココ!
    毎朝同じ席に座って朝ご飯をいただきました。
    大きなタープの下で日陰になります。朝だと気温は25度無いくらいかな。
    クーラーなんていりませんって。結局一度も室内では食事をしませんでした。

こんなに広々なのに、7時くらいだと誰もいません。
    ほとんど毎日、私たちが一番乗り…くらいの感じでした。
    日本では朝苦手なんだけどな、私…(笑)。

サムサラ 地元の料理

ワッフルやパンケーキはオーダーです。
    ミルクみたいに見えているのはヨーグルト。

サムサラ 地元の料理

チーズやパン、美味しかったです。

フルーツも甘々。
    世界中の料理がありました。

小心者でブッフェバーの写真はほとんど撮っていなかったのですが、なぜかチーズバーだけあったので(笑)
    チーズやナッツ類だけでもこんなに!

朝を食べながら毎日見ていたこのコテージは、桟橋がありません。
    ボートで行き来するタイプで、部屋も私たちが泊ったところより少し広い模様。
    私たちは思ったときに自転車でフラフラできる自由が良かったですが、プライバシー重視ならこちらも良いのかも。
    ただ、私たちが行ったときは工事中で一番手前に見えている棟だけが、完成済みだったような感じでした。
    屋根の色が違うでしょう?
    そして、ここで工事をしている…ということは、島に近い側のコテージは毎日目の前で工事している風景が見えている…ということ!!!
    実は、朝の6時から夜の12時まで工事をしているらしく、、、桟橋の遠い側をお勧めくださった旅行会社の担当者さんに本当に感謝でした。

食事のあとは目の前の浜辺をフラフラ。
    (映っているのは知らない人です・笑)

昨晩は暗くてよくわからなかった、アライバルジェッティの方にも足を伸ばしてみました。

赤いのはsemi submarine。
    ジュメイラに決まった時、これは絶対乗ろう!と思っていたのですが、見たらとっても小さくて、子ども向けっぽいイメージで乗りませんでした。
    でもとってもカワイイ!

ダイビングセンターで借りたスノーケルセット&ライフジャケットを担いで自転車で帰ります。今思えば、頼めばバギーで運んでくれたと思うのですが、そういうことを頼み慣れていない庶民は自分で運びますよね…(笑)
    戻ってからはとりあえずゴロゴロ。
    テラスには一段下がったところにこんなソファがあったり…。

水上ハンモックもありますし!
    行く前は「水上ハンモックでゴロゴロ♪」と思っていたのですが、、、
    実際目の当たりにすると結構怖いです(笑)
    最初乗る時はかなーり恐る恐る乗りました。
    そして…、日差しが強くて暑い!

なのでこちらでゴロゴロしたり…

ノンアルに交換してもらったウエルカムシャンパンいただいたり。
    お日様を堪能です♪
    もう、この幸せ感をずーーーっと味わっていたくて、ランチはルームサービスを頼むことにしました。

ハンバーガーと…

クラブサンド。

どれもみんな美味しかったです!

さー、いよいよ海に入りますよっ!
    …とその前に、テラスのプールで体を水に慣らそう。
    なるほど、インフィニティプールです。

そして海!!!!!
    こんなに透明度の高い海に入ったのは初めて。

海の中から見上げたコテージ。
    左側に見えるのがプールです。

ちなみに、私が乗っているフロート、この時限りで後は使いませんでした(笑)
    この辺りは結構流れが激しくて、ボーっとしていると沖の方に連れていかれてしまいます。
    そして、戻ってくるのは結構大変…!
    うっかり眠ってしまったりしなければ大人にとって危ないほどではないですが、お子さんを乗せたままに…などは絶対NGと思われます。

そうこうしているうちに、日が暮れてきました…。

空が本当にきれいです。

夜はビーチバー&グリルのMUを予約していました。
    ジュメイラではメインレストランのサムサラ以外は予約が必要です。
    私たちは日本から予約、現地でも再確認するように言われましたが、チェックイン時にきちんと予約があることを確認できました。

MUはアラカルトです。
    これは…ベトナム風サラダだったかなー。

バラマンディって言ったかな?

ミニバーベキューみたいなもの?

マッシュポテト、好き♪

チャーハンみたいなもの。
    お食事はみんな美味しかったですよ~!

デザート、アップルクランブルとバニラアイスで悩んでいたら、トッピングにしてくれました!

こちらはアイスクリーム盛り合わせ、好きなものをチョイスできます。

この日はきれいな月夜。
    写真では白いですがレッドムーンでした。
    本当は浜辺の席に…と思ったのですが、ものすごい強風で一瞬であきらめました。

風や雨の日はこんな感じに覆うようです。

ムー ビーチ バー アンド グリル ステーキ・グリル

夢のような1日が過ぎました。

• Salaamさん 2019/08/10 16:59:20
    新婚旅行で行きました!
    Asamiさん、こんにちは!

ジュメイラ・ヴィタヴェリに行かれたんですね!
    我々も新婚旅行で行ったので「懐かしいなぁ~」と思いながら拝読させて頂きました。
    一方我々が行った時(2年半前)は水上コテージになかった水上ハンモックが設置されていてびっくり!ホテルをチョイスする際に水上ハンモックがある別なリゾートにするか、無いジュメイラにするか迷ったのを思い出しました。

今年はビーチらしきビーチに行く予定がないので、旅行記を読んで気分だけでも行った気持ちにさせて頂きます!
    続き、楽しみにしております!

Salaam

Asami

Asamiさん からの返信 2019/08/21 08:42:55
    Re: 新婚旅行で行きました!
    Salaamさん

お越しいただいてありがとうございます😊

ジュメイラ、本当に素敵なリゾートでした!
    新婚旅行で行かれたのでしたら、さらに楽しいご旅行になられたことでしょうね。

水上コテージは順次リニューアル中のようで、内装やテラスなどは新しくなった直後のようでした。

水上ハンモックはとっても楽しみに行ったのですが、高さもあってかなり怖々&陽射しが強くてのんびりはできなかったです(笑)

来週から旅行なので、それまでにモルディブ旅行記仕上げるべく頑張りますね!

Asamiさんのトラベラーページ