ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週(6/15~6/16)も韓国に行きましたが2週続けて行ったので自分の費用も含め記録用にまたまた旅行記書いてみます。<br /><br />飛行機<br />¥24,570 (エアトリ)<br /><br />ホテル<br />¥10,979 (hotels.com)<br /><br />

2週連続土日でヲタ活韓国旅行 その1

2019/06/22 - 2019/06/24

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

飛行機
¥24,570 (エアトリ)

¥10,979 (hotels.com)

鉄道 徒歩 飛行機

最初はプサンだけのつもりでしたが色々イベントしてるしそんなに高くないので行ってしまえってことでプサン出発前に急遽ソウルの航空券も予約

済州航空で往復とりました

今回もフォートラベル経由でwifiレンタルしていきました。ヲタ活に必需品のため笑、韓国旅行の際は必ず予約していきます。

自分の飛行機のターミナルを勝手に第1と思い込んでやらかしました
    なので朝少し早めに関空到着、先に第1ターミナルにwifiをpickupして済州航空の第2に向かいました

前日に予約表確認してよかった
    帰りは第2に返却してよいとpickupの時に聞いたので帰りは第2に返却

皆さん、事前に自分のターミナル確認してご予約を笑

いつ通りKTXでさっさとソウル市内へ
    到着が13時過ぎだったのでホテルより先に腹ごしらえをと向かったのは明洞駅です。

行ったときは明洞行かないですがやはり食べ物を探すとすぐ出てきます。
    8番出口すぐのお店で食べました

"牛里ガーデン" 明洞駅

お腹ぺこぺこだったのでチヂミも注文しましたがすごくサイズが大きくて食べ切れませんでした…
    もったいないことしてしまった
    確かにビビンパは800円ほどなのにチヂミは2000円ぐらいだったからサイズも大きかったのかも…

味は美味しいかったです

ご飯を食べ終わったのでホテルにチェックインに行きましたがまだ14:30前で30分ほど早かったので荷物だけ預けました。

だいたい清掃終わってたら早くチェックインさせてくれたりしますが今回はムリでした…

先に観光してもいいですがホテルの周りが色々あるので早速行きたかったタピオカを飲みに行きました

韓国でタピ活笑
    日本に上陸していないtiger sugarへ
    ホンデと明洞に2店舗あるそうですが私の行った明洞店はそれほど並んでいなかったので15分(だった気がする、もっと短かったかも)で注文!

2階の店内で休憩
    お客さんいっぱいで写真撮れませんでしたがお洒落な感じの店内でした。
    味も美味しい!

"Tiger Sugar" 明洞駅

タピ活後、ホテルのチェックインへ

ホテルは写真撮ってなかったので…HPから写真お借りしました。
    一人で泊まるだけなら全然問題ないです

お風呂も値段の割には広かったので満足です。
    こちらも同じく写真なかったのでHPよりお借りしました。

ヲタ活開始ということでカップホルダー巡りへ

Twitterで見かけたこの柄夏っぽくて可愛いのでぜひ欲しいと思って行ってきました。
    がしかし、店が同じ駅に2店舗あって違う店舗でしてたようです。

優しい店員のお兄さんが奥に1個残ってるものくれました!ありがとうお兄さん!

ファンミーティング会場のオリンピック公園駅は
    デビュー6周年記念の広告がいっぱいありました。

テテ(V)の広告

テギの広告素敵すぎる

電車降りて階段登るとすぐのところにありました。
    キレイすぎて人間じゃないみたい…

会場にやってきました。
    デカデカと看板

今回写真のコンセプトもヴィジュアル良すぎる

気球?も飛んでて面白い!
    紐で下から引っ張ってるのかと思いきやドローンみたいな感じでした!

なんかハイテク笑

グッズは夕方行ったのでほぼ売り切れてましたが欲しかった携帯ケースは買えたので満足です!

1個のつもりが気づくと2個買ってた…
    旅行先って財布の紐緩みますよね(言い訳笑)

地下鉄の駅近くの大通りにはファンからのバーナーも

駅から会場までの道にもバーナーがメンバー分と団体写真の分ありました。

• <br />&quot;ジミンと最後まで行く&quot;<br /><br />

"ジミンと最後まで行く"

バス停にもユンギのデビューお祝い広告

帰りにどの駅か忘れましたが笑
    駅内にあったカフェでもイベントしてたので注文しました!

シール可愛かったのにもうないとのことでした。
    残念(´ω`)

イベント開催企画とデビュー6周年お祝いしてソウルが紫色に染まりました!

セビッ島初めて知りましたがこんなカップル向けの場所があったなんて
    高速ターミナル駅から歩いて一人で行きましたけど笑
    出店とかも出ててお祭りみたいな感じでした

高速ターミナル駅

市役所も紫に変わりましたー
    市庁から歩いて帰れるので歩いてホテルに帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る