スロベニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアからスロベニアへ移動です。途中<br /><br />美しい丘陵地帯の田舎道を延々と走りワイナリーへー。<br /><br />田舎の細い道に突き当たりにあったワイナリー、もしかして道に迷った?と思ったくらいの田舎。<br /><br /><br />大きなバスを操ってはるばるやってきたよー。イケメンバスドライバーさんに思わず拍手!

美しきアドリア海憧れのクロアチア 絵画のようなブレッド湖 スロベニア 4ワイナリー

2019/06/08 - 2019/06/15

レイチエル

レイチエルさん

クロアチアからスロベニアへ移動です。途中

美しい丘陵地帯の田舎道を延々と走りワイナリーへー。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

家族経営のワイナリー。

オーナーさんが、お出迎えくださいました。

きょうのランチはここのワイナリーで作った
    スパークリングワイン、白ワインを試飲しながら
    食事をするパターン。

クロアチア旅で1番美味しかった!

はて なんだっけ?

1番最初はスパークリングワインだったっけ?

試飲するワインの銘柄と名前をチエックするシートが付いている

なーるほど 購入するかも知れないから

解り易い用になっているんだねー。

ちなみに私は スパークリングワインを購入

テーブルの前はブドウ畑。

綺麗でしょ?

スープ。

ポタージュ 美味しい、、。

新鮮野菜 自家製

メイン は大皿で、取り分けてー、 と

お肉はポークです。

またまた出ました。 アップルパイ。

ワインとスープ飲み過ぎて 食べられない。。

ワインが置いてある部屋です。

ここで購入しました。

リーズナブルな価格でおススメですね。

ここでのランチするのは人気らしいです。

またまたバスで国境を超え

スロベニアの首都

リュブリャナに着きました。

今日の宿は
    インターコンチネンタルリュブリャナ。
    ここ2年ぐらい前にオープンしたらしいです。。

セキュリティがかなりかかってました、、。
    いいホテルは違うんだねー。

テレビの音が色んな所から聞こえるよー。
    はて!シャワー室開けたり トイレ開けたりしちゃいました。

インターコンチ 久しぶりで意味不明の装置にしばし
    ナンジャコレ?
    温度調節も意味不明 。コンダクターから電話あり。

ホテルの人が説明します、、。ドアの外から声が聞こえるねー。
    てっきりにホテルの人?って判断。
    聞いてみた。
    親切に部屋の中に入って来て教えてくれたけど

もしかしたら 関係ない人だったかもと後でわかり ゾゾゾ

やばい!

今晩は各自の食事。めっどくさいねー。で

1人旅 必須の 持ち込みラーメンですましました。
    後で聴いたら ホテルの高級食事以外はあまりいいお店が無かったとか

カップラーメンで正解でした!

朝のインターコンチネンタル外観。。

今日はリュブリャナ観光ですよー。

リュブリャナの露店の野菜。

恋人達の約束事の印

ガイドさんの説明によると
    スロバキアとスロベニアの名前は似ている。確かに

でも全然違うんですー。
    スロベニアに名前には 愛が有るんです!

へー

確かにSLOVENIJE. 真ん中に LOVE. がありました!

スロベニアの歴史を物語ってます。

日本由来の建物なんだって!

蔵ですか?

街にはオープンカーの展示が?

本日のランチは?
    ナンバープレートのオンパレード。

日本のももちろん有りました。

おススメ黒ビール

マス料理です。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 577円/日~

スロベニアの料金プランを見る