その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア行ってみたい!<br /><br />新緑のプリトヴィツェ国立公園 を歩ってみたい  調べてみると意外と短い滞在のプリトヴィツェが多い。<br />相変わらす1人だけれども個人1人はちと自信無いなー。<br /><br />でも見つけたよ!泊まって2日間歩くコースのツアー旅。<br /><br />という訳で行ってきました6月新緑シーズンのクロアチア。麗しのクロアチア、美しい街並みと海。プリトヴィツェ、ドブロヴニク、スプリット、ブレッド湖に行くツアー。<br /><br />8日間雨無しの夢のような晴天な日々   6月のスイス同様素敵でした。

美しきアドリア海のクロアチア、スロべニア、ボスニアヘルツェゴビナの旅1

2019/06/08 - 2019/06/15

レイチエル

レイチエルさん

クロアチア行ってみたい!

新緑のプリトヴィツェ国立公園 を歩ってみたい 調べてみると意外と短い滞在のプリトヴィツェが多い。
相変わらす1人だけれども個人1人はちと自信無いなー。

でも見つけたよ!泊まって2日間歩くコースのツアー旅。

8日間雨無しの夢のような晴天な日々 6月のスイス同様素敵でした。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ドーハ迄はカタール航空 燃料チャージ無いから
    コース料金安いよね!

でも機内食合わなかったよ。

ここで待ち合わせ ツアーメンバー10人 全部女性

びっくり??中々無い 初です。
    それも若い。10連休の後も休めるらしい。

サラエボは ボスニア、ヘルツェゴビナの首都。
    戦争の爪跡が彼方此方にに、、、。
    クロアチアに行った友人曰く

ホテルに泊まった時意味不明の物音に眠れず、部屋を取り替えてもらったとか。
    霊感強い彼女 何かを感じたのかも?

銃弾の後がまだ生々しく有りました。

サラエボ乗り継ぎの時 お隣りに座ったカップルの女性にコリア?
    って聞かれましたよー。

そういえばコリア?って初めて聞かれた。

ノー! ジャパンっての返事したら 隣の男性がジャパンはグットだねーって。
    片言の会話をして結構楽しかった。

なんとカップルと思った2人は親子で息子17歳 母55歳。

若く見えるよー。アラブ系の人はベールを被ってるから?
    サラエボの人は親切で暖かいので今回4回目の観光との事でした。

クロアチア旅 ヘルツェゴビナでの初ランチ
    春巻きみたい。味は?

インパクトのあるチェパプチチ

みーんなサラエボの人は食べてましたねー。

モスタルへ移動
    世界遺産「石橋スタリ、モスト」

昔は女性の為に飛び込んだ けど 今はこずかい稼ぎだとか。

小さく裸の男性が橋の上のいます。

ネレドヴァ川

走れー走れー。ようやくたどり着いたディナーのレストランからの夕景です。
    長かったよー。疲れた。

ポテトと鶏肉

パサパサだね。スケジュールハードに為お詫びの
    飲み物が付いてました。

この旅は国境線越えが何回もあり
    その度にパスポート提出して バスから降りる。

パスポートのスタンプが増えたよー!

ようやくクロアチア初めて止まるホテル到着です。
    クロアチアホテル
    結構綺麗でした。

でもバタンキュー。

さて 翌朝になりスタートしていった所は!

懐かしのドブロヴィニク10年前にきました。
    ロープウェイがストライキだとかで ミニバンでスルジ山まで登ります。

• 街中<br />

街中

ネクタイ発祥のお店なんだって。

前回しなかったミニクルーズへー。
    風が爽やかです。

大型船が停泊しない港。
    前回は大型船だったのでカヤックを見るのは初。
    お昼はシーフードピザ

その後お茶しに

どこから来たの?
    なーんか親切でしたねー。このカフェ1番のいい男のなんとかが担当するよー

って言ってた気がする。ホントカイ?

ドゥブラブカ 1836 地元の料理

大盛りチョコアイス?大盛りチョコ?デカ盛りビールとデカ盛りバナナパフェ

で3人分

途中 おいしいかーい?OK かい?
    って声かけるんけど親切なんだか ナメられてんだか?

まっ 私達が年の割に可愛いかったということで!

今晩のお泊まりホテル
    メデナ

ファミリーご用達のカジュアルなホテルでした。

次は綺麗な街 スプリットへー。

レイチエルさんの関連旅行記

レイチエルさんの旅行記一覧