ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の独立記念日ツアーはかつてから訪れたかったザイオン国立公園に決めました。ラスベガスからは160マイル。 I-15を北に130マイルくらいのところにあるユタ州に入ったセントジョージという町に泊まりました。 セントジョージからはI-15を北に少し行きU9を東に行くとスプリングデールというザイオン国立公園の入り口にある可愛い街があります。町を通りすぎると公園の入り口があり車1台35ドルで1週間有効の入場券を買います。 公園内はシャトルが頻繁に走っているので駐車場に車をとめてシャトルで観光できます。 丁度ピークの時間だったので駐車場のスペースが見つからなかったので、シャトルので次の停留所のある博物館にとめました。ザイオン国立公園のハイライトは長さ24㎞深さ800mのザイオン渓谷でノースフォークヴァージン川によって赤く日に焼けたナバホサンドストーンが侵食されてできた絶壁を見ながらのハイキング。 たいていの人は何日が泊まり、違ったトレイルをハイキングします。この壮大な美しい風景は素晴らしいです。

ナバホサンドストーンの絶壁の美しいザイオン国立公園。

2019/07/04 - 2019/07/04

seattle

seattleさん

セントジョージにあるフェアーフィールドインに泊まりました。

I-15は北はソルトレークシティーで南はラスベガス。

ラスベガスで借りたカローラ。

公園の入り口。

サボテンが砂漠の雰囲気を。

駐車場がいっぱいだったのでさらに奥に。

シャトルの2番目の停留所のヒューマンヒストリー博物館のそばにとめることが出来ました。

すでに素晴らしい風景。

まずはシャトルに乗り終点のシナワヴァテンプルへ。

ここは人気のナローズ川登りの入り口です。

岩の間をさらに奥へ。

日の当たらないところは涼しい。

素敵なハイキングコースです。

野生のリスも沢山います。

絶壁。

快晴でよかったです。

岩の間を川が流れています。

川登り。

風景を楽しみながら戻りました。

涼しげな川。

絶景。

自然の力は素晴らしい。

ウィーピングロック。

湧水が枝垂れのように。

枝垂れ岩。

植物も不思議なものが多い。

最後まで風景を満喫しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 180円/日~

アメリカの料金プランを見る