2019/04/26 - 2019/04/29
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
2日目の朝食はトリサラのレストランTHE DECKに行きました。
その後はドライバーチャーター(5時間)をベルトラで予約していたので半日観光へ出発。
最初にTIGER KINGDOMに行って免税店などでショッピングして帰ってきてトリサラのJARA SPAでマッサージ。
夕食はヴィラのデッキでPrivate BBQ Dinner(^^)
トリサラ滞在3日目はヴィラにあるインフィニティプールで泳いで、お腹を空かせてSunday Jazz brunchに行きました。
午後からはまたJARA SPAへ行ってヴィラでゆっくりして空港に送迎してもらいました。
トリサラでは初めてのプール付きヴィラに滞在してゆっくりと大人のリゾート旅を満喫しました。
- タクシー
- シンガポール航空
2日目の朝はまたバギーでarrival loungeまで送迎してもらいトリサラ内のレストランへ行きました(^^)
THE DECKのテラス席は白いパラソルが広がっているオープンエアーのレストランになっています。
ここからの景色は最高です!
テラスで食べる朝食も素敵(*^^*) -
でも暑いので私達は室内の席へ(笑)
日本語が話せるスタッフからおすすめを聞いてオーダーしました。 -
BREAKFASTのビュッフェ
アラカルトはオーダー制なのでビュッフェの種類は少なく感じました。
ヤシの実ジュースやパンやフルーツなどあります。 -
朝からSHNGHAビール(220バーツ)を頼みました(*^^*)
ビュッフェからサラダとヨーグルトは容器に入って冷蔵庫にあったのを持ってきました。 -
アラカルトメニューからスタッフおすすめのEggs Benedict
おすすめのアボカドトーストは上品で美味しかったです!
こちらのマンゴーパンケーキもおすすめでした(*^^*)
DECKでの朝食代は2人で2,400バーツにSINGHAビール2本で440バーツ、サービス料(10%)にVAT(7%)で合計3,342.68バーツでした。
朝食後、トリサラのプールやビーチを散策しました。
思っていたよりトリサラのプライベートビーチはキレイではないです(^-^;
メインプール前のビーチ沿いにはブルーのチェアーが並んでいてまだ誰も泳いでいる人も座っている人もいなくて貸切でした。
メインプールから海が眺められてここからの景色も素敵(*^^*)
プールサイドにもオシャレにお花が飾ってありました(*^^*)
ヴィラに戻ってくるともう室内が綺麗になっていました。
すべての部屋のカーテンが開けてあり明るくて広々としたダイニングスペース。
ベッドルームもバスルームもハウスキーピングが終わって綺麗になっていて快適でした。
デッキに出てみると暑くなってきました。
隣や前のビィラとは離れていて生い茂る木々で囲まれているのでプライベート感をすごく感じます!
ここからの眺めも最高でした(^-^) -
ベルトラで予約していた貸切チャーターはロビーでピックアップでしたが時間前に敷地内のヴィラの玄関前まで車で来てくれてました。
こちらの車に乗って観光へ出発です!
ガイドなしの英語ドライバーさんで5時間貸切チャーターで11,570円でした。
シンガポールとくらべるとかなり安い(^^) -
最初にTIGER KINGDOMに行きました。
ドライバーさんが中に来てチケット売り場で頼んでくれました。
私達はBIG TIGER (1,000バーツ)とSMALL TIGER(900バーツ)にしました。 -
カメラマンに写真撮影(500バーツ)も頼みました。
ここからタイガーゾーンに入って行きます。 -
檻の中にトラがいて飼育員とカメラマンが中に入って一緒にトラと触れ合い写真が撮れるようになっています。
自分のスマホを持ち込んでもカメラマンの人が上手に何枚も撮ってくれました。
いろんなポーズを指示して撮ってくれます。
檻を出る時に飼育員の人にチップを渡してと言われて取りに行ってカメラマンの人にチップを100バーツ渡しました。 -
外はかなり蒸し暑いのでドライバーさんがお迎えに来るまで中のショップを見ました。
買い物はしなかったけど、ぬいぐるみのタイガーが350バーツからありました。 -
カメラマンが撮ってくれた写真はCDにして帰りにカウンターで受け取りました。
いい写真がたくさんありました!
日本ではトラに餌付けはできても檻の中に入ってトラに触れる施設はなかなかありませんので写真まで撮れて満足しました。 -
次に免税店のキングパワー・プーケットで1時間程ショッピングしました。
ドライバーさんがまたお迎えに来て移動しました。 -
ドライバーさんが連れて行った観光客向けのお土産屋さん。
ここではバナナチップス200g(50バーツ)などお菓子類を購入しました。
帰ってから食べたら美味しかった(^-^)
安かったのでもっと買っておけば良かったです。 -
最後に「プレミアムアウトレットプーケット」に行きました。
NIKEやアディダスなどの人気ブランドが通常より安く買えるアウトレットモールですが敷地内は人も少なくわざわざ立ち寄ってみるほどでもなかったです(^-^; -
お出かけからヴィラに戻って来ると、デッキには予約していたディナーの準備がしてありました。
テーブルの下には蚊取り線香が用意してありました。
熱帯雨林が茂っているので虫が多いと思って虫除けスプレーなど持ってきてましたが今回は刺されることはありませんでした。 -
しばらくしてお迎えのバギーでトリサラ敷地内にあるJARA SPAに行きました。
SPAの受付は綺麗な生花が飾ってあって天井が高く開放感があります。
こちらの席で受付をしておしぼりにジンジャーティーを頂きました。
ここから海が一望できる景色です! -
移動して部屋に案内されました。
Jara Oil Massageの90分コースにしました。
サービス料にVATで7,650.50バーツでした。 -
とっても気持ちよく癒されました。
マッサージが終わったら、熱いジンジャーティーと葉っぱに包んで食べるミヤンカムが出てきました。
私はちょっと苦手でした(^-^; -
またバギーに乗ってヴィラに戻って来ましたが移動の度に頼むのはちょっと面倒でした(^-^;
トリサラでの最後のディナーは19時半からヴィラのデッキでPrivate BBQ を予約していました。
前日にセレクトした食材です!
スタッフの方がプールサイド周りにキャンドルをセットしていました。
雰囲気抜群になりました(*^^*)
専属のシェフがこちらで焼いたり調理してくれます。
ヴィラ内のプライベートな空間でのバーベキュー
シェフが調理したのを運んでくれるスタッフの方が別に1人います。
前菜にサラダにパンに次々とお料理が出てきます。 -
Corn on the cob、Baked potato
シェフが焼いてくれたバーベキューをビィラで頂く贅沢ディナーでした! -
お腹いっぱいになったのでしばらく休憩をしてデザートは後で部屋の中で頂きました。
アップルパイ&アイスにマンゴープリン(^-^) -
3日目の朝はゆっくり起きました!
鳥のさえずりで目を覚ます朝はリゾート感をすごく感じます(^^)
Angel of privacyの置物は 寝ている時に部屋の中に入ってもらいたくない時に使うみたいです。 -
部屋からクッキーとミネラルウォーターをデッキに持ってきて景色を眺めながら頂きました。
最終日になってトリサラのクッキーを食べましたがこれがすごく美味しかったです! -
TRISaRaのボトルに入ったミネラルウォーターは随所に置いてありました。
このガラスボトルに入っていると美味しく感じます(*^^*) -
プーケットに来て最終日、やっとヴィラのプールで泳ぎました。
プール側から見たビィラ。
インフィニティプール、広すぎてすごく開放感があります!
しかも真ん中らへんは深すぎて足も届かないので怖かったです(^-^; -
プールを満喫した後はお腹を空かせてトリサラでの最後の食事に出かけました。
レストランへ向かう通路からの眺めとってもいいです(^^) -
楽しみにしていたサンデー・ジャズ・ブランチ(^-^)
暑いのでまた室内の席へ案内してもらいました!
ジャズの生演奏を聞きながらシーフードをメインにした、たくさんの料理がブュッフェになったサンデー・ジャズ・ブランチ(*^^*)
Food Onlyのビュッフェ(2,600バーツ)にChampagneのハーフとSINGHAビールを頼みました。
ドリンクによって料金が異なります。 -
屋外のバーベキューコーナーではロブスターやエビを焼いてました。
中ではお寿司コーナーもあり、好きな物を頼んだら握ってくれます。
こちらには新鮮な魚介類が並んでいます!
パスタやリゾットのコーナーもありここでオーダーをすると作って出来立てを席まで持ってきてくれます。
シーフードリゾットが絶品でした!
二回もおかわしました(笑) -
たくさんの種類のお料理が並んでいて盛り沢山(*^^*)
デザートコーナーにはケーキやプリンなど種類もかなりあってどれも美味しそうです(*^^*)
とにかく色々な物を食べられるので欲張ってしまいます。
ロブスターもステーキもお寿司も食べ放題! -
パスタにリゾット
お茶も頂きました。 -
ここでのお支払いは2人で飲み物代とサービス料とVAT入れて7,909.44バーツでした!
トリサラでの食事で一番満足でした(*^^*) -
お腹いっぱいになったので、リゾート内を散策しました。
海側との反対側は緑に囲まれた熱帯雨林の景色です。 -
トリサラにあるブティックに行ってみました。
洋服やサンダルやアクセサリーなど揃っていましたがさすがトリサラどれもお高いです!
arrival loungeに飾ってあったお花(*^^*)
生花をふんだんに使っていてこちらのアレンジもオシャレです。 -
ビィラに戻ってのんびりとしました。
前日SPAに行った時にまた予約をしていたので帰る前にJARA SPAに行きました。
今日はこちらのスパ室に案内されました。
今日のメニューはFacialの60分コースにしました。
サービス料とVAT入れて5,296.50バーツでした。 -
施術が終わり受付に来るとまた熱いジンジャーティーとミヤンカムが出てきました(^-^;
空港へ行く時間になったのでバギーでお迎えに来てもらいreceptionへ。
前日のPrivate BBQの料金(12,758.68バーツ)を支払いチェックアウトして空港へ向かいます。 -
帰りの飛行機は20時過ぎの便でした。
レイトチェックアウトもサービスしてもらいスタッフの方が送迎までしてくれて空港の中まで荷物を運んでくれました。
そしてチェックイン手続きをして最後まで見送ってくれました(≧▽≦) -
免税店での買い物の途中で見た空港でのサンセットはとっても綺麗で印象的でした。
買い物を済ませた後はタイ国際航空のラウンジTHAI Royal Orchid Lounngeが利用できたので行ってみました。
小さなラウンジですが人も少なくゆっくりできて私的にはチャンギ国際空港のシルバークリスラウンジよりも好きでした!
ドリンク類はこんな感じです!
サンドウィッチにパンにサラダやフルーツなど種類はあります(*^^*)
またSINGHAビールを頂きました(*^^*)
サンドウィッチも美味しかったです! -
共同運航便のシルクエアーでプーケットを20時10分発でシンガポールに行きます。
フライト時間は1時間45分程です。 -
シルクエアービジネスクラスの機内食
短距離ですが軽食ではなくしっかりと出ます!
ラウンジでも食べたのでお腹いっぱいでした(^-^; -
チャンギ国際空港に到着して免税店とTWGで買い物(^^)
ショッピングした後、シルバークリスラウンジへ行きました。
シルバークリスラウンジは中は広々としていますが深夜便の時間帯は人が多いです。
ラウンジから搭乗口まではかなり遠いので早めに食事を済ませ出ました。 -
乗り継ぎでシンガポールから深夜1時20分発の福岡行きに搭乗しました。
帰りもビジネス席でフルフラットにして足を伸ばせて寝れるので楽ちんです(*^^*)
6時間程で福岡に到着します! -
TWGで買ったマカロン6個入り11.22SGD
朝食は和食を選択しました。朝はやっぱりご飯がいいです(^^)
今回のプーケット旅行もあっという間で短かったけど憧れのビィラステイを満喫できました。
プーケット(タイ) の旅行記