2019/07/11 - 2019/07/15
らぶさん
シンガポールのチャンギ空港から帰国するのに、どんな交通機関がいいかと考えたのですが、タクシーにしました。タクシー代がとにかく安い。ホテルでチェックアウトをした後に荷物を預かってもらい、タクシーを呼んでもらったら、わずか2分くらいできたのにはびっくり!マリーナベイサンズに最後の買い物に行き、荷物をかかえて、タクシーにのり、ホテルに戻り、荷物をとって、空港まで。
チャンギ空港にはjwelという場所ができたり、入国審査の後にバタフライガーデンやサンフラワーガーデンがあるというので、早めに行くことにしました。
スクートはアーリーチェックインがあるので、チェックインの手続きをし、荷物を預け、jwelに行きました。新しくできた場所なので、人がいっぱい。子供が遊べるところもあるのですが、有料の施設は混んでいませんでした。ゆっくり遊びたいならば、有料の施設を利用するのもいいかもしれません。
出国ゲートを通って、中に入ると、広いです。
第2ターミナルにサンフラワーガーデンがあり、すぐ横で無料の映画が見られます。もちろん英語ですが。映画の横には無料Wi-Fiの手続きができる機会が置かれていたので、パスポートを置いて手続きをしました。簡単にできます。第3ターミナルにバタフライガーデンがあったと思うのですが、バタフライガーデンを下からでるとすぐそばに足のマッサージ機がありました。痛いくらいの強さでしたが、疲れた足がかるーくなりました。足のマッサージ機は何箇所かありますが、なかなか空いているところはなく、ここは2人で並んでマッサージができて、ラッキーでした。
食事はフードコートがあります。カードでの支払いの機械と現金の機械があり、私は残ったシンガポールドルで食事をしました。スクートは食事が良くないので、必ず夕飯を食べてから搭乗したほうがいいと思います。搭乗する時にバックの中に水の入ったペットボトルを入れていましたが、特に何も言われませんでした。飛行機内では食べ物飲み物は機内で購入するようにアナウンスされていましたが、気にしない人は気にしていないようでした。
ただ、バンコクで乗り換えの際に再度手荷物検査があり、そこで持っていた人は捨てさせられていたので、乗り換えまでに捨てることをお勧めします。
らぶさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる