池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーで楽しんだ翌日は、新宿の美容室へ行ってから旦那とコニタミノルタのプラネタリウムを楽しんできました(*≧∀≦*)<br />特別なシートを確保できたのでプラネタリウムメインで書きたいと思います!

コニタミノルタで天空のプラネタリウム

2019/07/14 - 2019/07/14

旅行記グループ 3周年記念TDS旅行

まめとら

まめとらさん

朝一でインスタで気になっていた、美容室AFLOAT RUVUAへ行ってきました。
    横浜にもお店があるようですよ。

ここは独自の小顔理論をもって、全ての個々の女性に似合う前髪・顔まわりにカットしてくれるカリスマ美容師が在籍するサロンです(笑)

新宿駅

駅前のビルに入っているのでとても立地が良く雨が降っていたので助かりました。
    こちらの感想を言うと、

・無駄な時間がない。
    ・迅速丁寧(※ゆっくり担当とお喋りをしたい方はあまり向いていないかも?!)
    ・自分に合った髪型、自分で髪型をセットする時の超簡単ケアを教えてくれる。

です(笑)
    私のbefore&afterは撮り忘れてありませんがインスタにたくさん情報が載っているので気になる方は一度見てみてはいかがでしょう~?

インスタのハッシュタグ
    #新宿美容室#前髪#髪型#アフロートルヴァ

ということで(笑)
    可愛くしてもらってから旦那と待ち合わせして、プラネタリウムデートをしてきました!

コニタミノルタプラネタリウム満天の詳細リポートをしたいと思いますので、行ってみたい方ご参考ください~。

シートが一般(1,500円/1人)、芝シート(3,500円/2人)、雲シート(3,800円/2人)

14日先まで(当日を含めて15日分)予約可能とのこと。
    つまり、15日前から予約出来るということです。
    旦那は日付が変わったと同時に雲シートを予約してくれました。旦那曰く直ぐに予約が埋まってしまったので早く予約して良かったと言っていました。
    旦那に感謝です!

こちらにコニタミノルタのプラネタリウムリンクを貼っておきます

池袋の他にも、東京スカイツリータウンと有楽町にもあるみたいです。
    ※有楽町はVRで体験できるようです!卵型の椅子に座って見れるアトラクションのような印象を受けました(笑)すごく楽しそうです!

これが雲シート!!
    前日のディズニーシーで歩き疲れていたので、涼しい中で寝そべれるとあって2人揃ってめちゃくちゃテンションが上がりました(^□^)
    もちもちのクッションシートに白クマさんのぬいぐるみがあってとてもかわいくて寝心地最高でした!

コニカミノルタプラネタリウム“満天 in Sunshine City テーマパーク

こちらは芝シート。
    野原で寝そべって星空を眺めるようにプラネタリウムを楽しむことができます。
    やはりカップル率高し(笑)

これ以上の写真は上映中は撮ることができないのでHPをご確認ください~。
    この空間、アロマのいい香りの中で星空を見上げているので旦那は半分くらい寝てしまったようです(笑)
    ブランケットも無料貸し出ししていただけます。

ひとつ注意することといえば、エレベータが激込みするので時間に余裕をもって行きましょう。
    星座に関して深く説明するような話ではなくライトな感じで聴ける内容だったので小学校低学年からでも十分楽しめると思いました。