恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が産まれ、旅行から遠ざかっていましたが、子供の飛行機代・ホテル代がかからないうちに・・・と沖縄旅行へ。<br /><br />プレミアムクラブフロアデラックスの部屋へ宿泊<br />【特典】<br />・ティーラウンジでフリードリンク(一回しか利用しませんでした)<br />・温泉、屋内プール等利用可<br />・一泊一人1000円のクーポン券付き<br />・ビーチパラソル、チェア無料(海のみです。子供が海を怖がったため利用せず。。。)<br /><br />3泊4日、1・2日目「ホテルモントレ沖縄」・最終日「ホテルサン沖縄」(那覇泊)。<br />大人2人子供一人(2歳児)の旅です。<br /><br />※私が行った時点での情報です。<br /><br />

2019.07 2歳児とホテルモントレ沖縄に泊まる車なし3泊4日の旅 後編

2019/07/11 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019.07 沖縄旅行

ディンディンさん

プレミアムクラブフロアデラックスの部屋へ宿泊
【特典】
・温泉、屋内プール等利用可
・一泊一人1000円のクーポン券付き

大人2人子供一人(2歳児)の旅です。

※私が行った時点での情報です。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー JALグループ

【2日目】

早朝、人生で初めてコインランドリーを利用しました;
    洗濯200円乾燥30分100円でした。

朝の同じような時間帯で2日目はフル稼働、3日目は数台稼働とういった状態でした。

7:00頃、朝ご飯へ。
    人がいっぱいだったので3Fの臨時?会場へ。
    内容は同じそうです。

写真はいいのがなかったのですが、いろいろありました。
    子供はもともと朝あまり食べないのでジュースばかり飲んでいました。。。
    初のマンゴージュースでしたが、特に気にしていない様子でした。

ビオスの丘へやってきました。
    ホテルモントレ沖縄~ビオスの丘までタクシーで1400円でした。固定料金のようでした。
    事前にチケットは購入していましたが、ホテルでも割安で買えるようでした。多分ネットと価格は同じです。

昔は蘭を栽培していたそうです。

船にのったり、大きいブランコに乗ったり、楽しめました。
    子供はやはり乗り物は好きなようで船は喜んでしました。

水牛にも乗れます(乗りませんでしたが)。

ヤギやブタに餌やりもできます。餌は一カップ100円です。
    ブタは結構大きいです。
    ヤギは散歩もできました。

怖がりながらも子供も餌をやりました。

ビオスの丘を後にして、おんなの駅「なかゆくい市場」へお昼ご飯を食べにやってきました。
    ビオスの丘~おんなの駅までタクシーで多分1400円いかないくらいでした。

子供はあまり食べないのでとりあえず好きなフライドポテトを購入しました。お昼はこれしか食べませんでした。。。

暑かったので冷たい麺も美味しかったです。

写真にはありませんが、サーターアンダギーも購入。
    大きめでやわらかめで美味しかったです。

よくガイドブック等でみるやつです。
    大人2人で余裕で食べれました。

この後、子供が寝てしまったのでホテルへ戻って休憩。
    おんなの駅~ホテルのタクシーは800円台でした。

その後、プールで遊びました。

夜ご飯は「JACK IN THE STEAK」へ。ホテルから歩いてすぐのところにあります。
    事前に予約しました。掘りごたつの席に案内してくれました(ほぼテーブル席です)。

写真は1ポンドステーキです。
    美味しかったです。
    料理が来るのも早かったです。

子供用にハンバーグも注文。
    子供は半分くらいモリモリ食べていました。

スープも美味しかったです。

この後、ホテルで花火スペースがあったので、子供は初花火を体験しました。
    花火はホテルで売っていました。量はコンビニのほうが多いかもです。

【3日目】

今日は通常の朝食会場でした。
    写真は旦那のとったものです。
    クロワッサンが美味しかったです。

先にチェックアウトして、お昼頃までプールを楽しみました(チェックアウト後もプール利用可と確認しました)。
    更衣室にシャワーもあるので着替えはできます。

せっかくなので室内プールも少し行ってみました。
    思ったより大きくて快適でした。もう一組くらいしかいませんでしたが。。。

お昼はホテルすぐ近くの「恩納そば」です。
    お昼を過ぎていましたが、タイミングが悪く少し待ちました。
    私たちが入ったあとは空席もありました。

お昼ご飯後はバスで那覇(ホテルモントレ沖縄~那覇バスターミナル)へ移動。

最終日は「ホテルサン沖縄」泊です。
    沖縄バスターミナルから徒歩圏内です。
    ホテルから国際通りも徒歩で行けます。

国際通りをふらっとして、結局夜ご飯はコンビニで済ませました。

ホテルには大浴場があります。22時ころは結構混んでいました。

【4日目】

朝ご飯。いろいろ種類がありました。
    ちんすこうもありましたよ。

12:00発の飛行機に乗るため、ご飯を食べた後は空港へ直行しました。

多分定刻通りに出発。

全然美味しそうに撮れませんでしたが、ポークたまごおにぎりを空港で購入して飛行機内で食べました。
    大量に買っていた人がいたせいか(初め、全然列が進まなかった;)、日常なのか買うのに30分くらいかかりました。。。
    ボリュームがあり、美味しかったです。

【おまけ】
    お土産たちです。
    定番の紅芋タルトが美味しかったです。