2019/07/11 - 2019/07/14
ディンディンさん
- ディンディンさんTOP
子供が産まれ、旅行から遠ざかっていましたが、子供の飛行機代・ホテル代がかからないうちに・・・と沖縄旅行へ。
春頃から予約していましたが、直前でなぜか安いプレミアムクラブフロアデラックスのツアーを発見。思いがけずちょっとリッチ体験となりました。
3泊4日、1・2日目「ホテルモントレ沖縄」・最終日「ホテルサン沖縄」(那覇泊)。
大人2人子供一人(2歳児)の旅です。
※私が行った時点での情報です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ
【1日目】
9:05 伊丹発で定刻通り出発。
子供はお菓子を食べたり、ipadでアニメを見たりまずまずおとなしく過ごしました。
並び2席のみの席が予約できなかったので、3席並びの窓際2席を取りました。
にぎやかな子供が結構いたので安心できました。 -
11:30頃、預け荷物をピックアップ。
インフォメーション向いのバス予約で空港~ホテルモントレ沖縄のバス(1500円)を予約。当日でも取れました。4人くらいしか、乗っていなかった気が。。。 -
空港の空港食堂でお昼ご飯。
お昼時なのに満席でしたが、回転は良さそうでした。
日替わりのまかない定食650円。子供と分けて食べました。
子供はモリモリ食べていました。空港食堂 グルメ・レストラン
旦那はカツカレー650円。
沖縄そばを食べて、「俺も日替わりにすればよかった。」と言っていました。 -
那覇空港から一時間くらいでホテルモントレ沖縄へ到着。
子供はバスで寝てくれるかと思いましたが、寝ませんでした。
でも、バスのシートベルトをいじりながら比較的静かに過ごしてくれました。
プレミアムクラブフロア特典ですぐにチェックインできました。ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
12階からの景色です。
囲いがしてある部分が遊泳区域です。 -
ぼちぼち人はいます。
ベッドガードは事前に頼みました。
分かりにくいですが、写真下部分です。
これだけで大丈夫かと思いましたが、うちの子供は大丈夫でした。 -
浴槽とトイレは分かれています。
が、プレミアムクラブフロアは室内施設の温泉が無料で使えたので、私は入っていません。
プールの後にシャワーを浴びるのに使用しました。水圧は強かったです。 -
こちらも部屋のお風呂を利用しなかったのでほとんど使っていません。
チェックイン後はホテル内を見学。
こちらが2歳以上?だったかな、のキッズルームです。もっと小さい子用は別にありました。
2回ほど少しだけ遊びました。子供は喜んでいました。天気もよかったので利用者はあまりいないようでした。 -
プレミアムクラブフロア特典でこのラウンジで飲み物が飲み放題です。
一回しか利用しませんでしたが;
炭酸はありませんでしたが、ビールはありました。 -
水着に着替えて海とプールへ。
海はとても風が強くて、砂が体にあたって痛かったです;
帽子も紐がないと飛んでいきます。。。
子供は初めて海に入りましたが、平気そうでした・・・が2日目以降は怖がって入りませんでした。。。
この日のために子供には水着上下(ラッシュガード)、帽子、アームヘルパー、浮き輪を準備しました。
プールではアームヘルパーはホテルで準備があり自由に使えるようでした。海は分かりません。
写真はプール施設入り口です。入口でタオルをもらえます。
部屋から持っていかなくていいのでとても便利です。 -
泳いだ後は、事前に予約しておいたホテルすぐ前の「三線の花」で夜ご飯です。
子供がお昼寝をしなかったので、こんな時間に疲れて寝てしまいました。
座敷だったので寝かせれてちょうどよかったです。
周りも小連れが多かったので気を使わなくてすみました。三線の花 グルメ・レストラン
最後はアイスで締めました。
値段は普通の居酒屋といったところです。
帰り、子供の夜ご飯の確保のためコンビニに寄りました(結局起きなかったので)。ホテルから徒歩圏内に2件ありました。
ホテルの売店はパンやカップ麺はあったような気がしますが、おにぎりは私が行ったときはなかったです。
- スフレチーズケーキさん 2019/08/24 20:45:17
- とても参考になりました!
- こんどの週末に3泊4日でモントレ沖縄泊の旅行を予定しています。
どんな感じかな~と検索していて、たまたまこちらに辿り着きました。
おかげさまで色々と参考になり助かりました!
フォロワーに登録させて頂きました(^^)/