天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用で北京に行ったついでに、天津まで日帰り旅行へ。<br />北京から高速鉄道で30分!あっという間です。

北京から日帰り、天津散策記

2019/07/21 - 2019/07/21

ねころ

ねころさん

私用で北京に行ったついでに、天津まで日帰り旅行へ。
北京から高速鉄道で30分!あっという間です。

北京南駅。まるで空港のような建物です。
    ホーム毎に、搭乗ゲートがあります。

北京南駅

北京はどこへ行っても人が多いです。
    エキナカにはスタバやご飯屋さんがあります。

中国で流行ってる(?)犬ケーキ。

外国人がチケットを買うのは結構大変なようです。
    中国語ができないと何かと不便ですね。
    国内旅行ですが、チケット購入にパスポートが必要なのでお忘れなく!

天神到着!五大道へ。名物馬車にて観光します。
    80元となかなかのお値段。

五大道風情区 旧市街・古い町並み

英国式の街並です。五大道は広いので、馬車にして正解。
    風が気持ちい。

結構な頻度で出発しているので、予約はいりません。

馬車から見えた気になる建物、瓷房子へ。
    壺が壁一面に埋め込まれていて圧巻。

昼食は、天津名物狗不理(肉まん)を食べに。

狗不理 総店 中華

お魚のスープ。

肉まんです。8種類全て中身が違います。
    個人的に蟹みそが美味しかったです。

これは野菜でした!どれも美味しかった!

各国のお偉いさん御用達的な。

古文化街へ。中国の伝統的なお土産やお菓子等のお土産屋さんが並びます。
    にしても、なにも欲しいものがないです。
    日本のお菓子やお土産のクオリティってやはり高いですよね。

古文化街 散歩・街歩き

歩いて、橋を渡り、マッサージ屋さんを探しに。

安くて上手でした!足道、中国はおすすめです。
    90分120元とかだったかな?馬車+αといったところ。

駅に向かう。
    電車まで時間があるので、黄昏れてみる。(物乞いをスルーしながら)

時間になったので、天津駅へ。
    この駅も巨大ですが、北京程人はいないです。

番外編 中国スイカは美味しい!みんな大好きスイカ。

番外編その2 ちょっと話題の北京ビキニ(暑さのあまりTシャツのお腹だけを出すスタイル)おじさまを発見!