ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマからCruz.Del Surバスで約6時間でナスカ(NAZCA/NASCA)バスターミナルの到着、翌日のセスナ観覧飛行の予約を行う。<br />バスターミナルは市内中心地にありホテル、レストラン、旅行代理店も多数あり非常にべんりです。<br />地上絵遊覧飛行は口コミ通り、約15地上絵を旋回フライトしますが、地上絵の線状跡が不鮮明で且、その地上絵と同じ線状痕多数あり、確実の地上絵と確認出来るのは僅かでした。<br />尚、セスナ観覧は左右の客に地上絵を見せるべく、急旋回をしますので朝食満腹でフライトするとフライト酔いしますので、軽食程度で向かいましょう。<br />費用は16地上絵コース、約35分周遊で90ドルを80ドル(空港税30S/lは除く)でした。<br />旅行代理店では60ドルコースから130ドル(Ica方周遊迄1時間フライト)と各コースあります。

地上絵遊覧飛行、初めてフライトでは、地上絵確認不明瞭で難しい。

2019/06/08 - 2019/06/09

Tomさん

高速・路線バス タクシー 飛行機
ラタム航空

Cruz.Del SurのNAZCAバスターミナルで市内中心地あり便利です。
    Nazcaセスナ遊覧の飛行場にはバスで約10分程度です。

Nazca飛行場でここで事前予約した各社セスナ会社ゲートでパスポート提示して、飛行場税金(利用料)として、30ソリス(US$なら10ドル)支払い、ゲートの向かいます。

Nazca飛行場のセキュリティ検査過ぎると飛行場に出て、各セスナ機内のCA案内でセスナ機の徒歩します。

各セスナ機が相当数存在し、顧客がそのセスナ機に向かいます。

CA案内された機内に乗り込みます。
    このご婦人は機上し直ぐ写真撮影していましたが、10分後経過したらオトナシクあり、ゲロ袋で最後でま吐いて可哀想でした。

酔い止め薬と食べ過ぎは控えましょう、折角の地上絵鑑賞が台無しでお金と時間ロスですよ。

地上絵ですが、なにの形状か理解出来ない。

猿(しっぽを丸めています)と格子状の形状不明。

ハチ鳥は確認出来ます。

これがバス等で展望台に上り地上絵を鑑賞する地上絵です。
    セスナ遊覧後に旅行代理店から午後に誘われるが、時間と費用も掛かりので断った。

Nazca郊外に位置する遺跡で市内から車で20分程度です。
    まだまだインカ遺跡が相当数埋没されている様です。
    これから益々発展し観光立国となるでしょう。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る