台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は午前中は全くのフリータイム<br />娘が噂に聞いた(インスタ映えする)金魚の紅茶????がほしいと(笑)<br />それを探して街歩きしました<br />

台湾へ7ヶ月の赤ちゃんを連れて団体で行ってきました 3日目

2019/06/18 - 2019/06/20

19662位(同エリア47698件中)

つきにこ

つきにこさん

3日目は午前中は全くのフリータイム
それを探して街歩きしました

• 朝食<br />ゆっくり食べていいよ~とべべちゃま預かってくれる<br />頼もしいママ代理<br />離乳食食べさせてくれました

朝食
    ゆっくり食べていいよ~とべべちゃま預かってくれる
    頼もしいママ代理
    離乳食食べさせてくれました

• 朝食<br />おかゆお気に入り

朝食
    おかゆお気に入り

パン類もいろりろありました

最終日にあった茄子料理
    とろとろでおいしかった~

朝食が終わったらタクシーで台北101へ

台北101
    地上508メートル 101階建て

展望台へ9時から

べべちゃまは無料だよ~

展望台からの眺め①
    晴れてよかった~

展望台からの眺め②

展望台を下りていくとなぜかショップ??

こんな感じで宝飾類がいっぱい
    以前はお土産屋さんなんかあってもう少し楽しかった記憶が。。。

ショッピングモールの1階で記念撮影

台北101からタクシーで中山駅周辺のお茶屋さんへ

子村莊園 CHARM VILLA
    こちらがお茶屋さんの店内

すごくシンプルでショコラトリーみたい??

わかりづらいですが・・・ティーパックが金魚みたいになっています

写真はHPからお借りしました

こんな感じのティーパック

すごく高級ですがお土産に2箱購入
    たしか10個入りで5000円くらいだったかと??(1箱)

中山駅なのでそのままホテルまで歩きましょう~!
    と歩き出し・・すぐに駅に到着したものの・・・
    駅が広すぎてホテルがどこかわかんな~~い(笑)
    結局対角線上の反対側でした
    ちょっと焦りました グーグルマップ役立ちました

さっき登った101も見えました

ホテル併設のカフェで歩き疲れたので空港へのピックアップまで小休憩

マンゴーかき氷!!食べなくっちゃ!

ピックアップまで時間あるし~~余裕~~

ところが・・・店員さん注文と違うの作ってない??
    途中で気がついてくれて作り直し。。。
    ピックアップの時間が迫ってきていたのでダッシュでかき込み・・・
    残念ながら完食できず・・・・心残りだわ~
    マンゴーすごく甘くてジューシー また食べに行けばいいか!

ピックアップの車で空港まで・・・

ラウンジで休憩
    免税店はいかずじまい

ゴディバのアイス食べたくらいかな??

帰りの飛行機の機内食
    帰りはべべちゃま40分くらいしか寝てくれず
    抱っこしたりあやしたり大人3人がかりで疲労困憊

大泣きはしてないんだけど泣かさないようにする大人達がうるさいよね(汗)

空港で集合写真
    子ども連れで大変でしたが
    楽しい思い出もいっぱいできました。
    一緒に行ってくれたみんなに感謝です。
    お疲れ様でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る