ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイの旅も最終日(4日目)となってしまった。<br />12時にホテルをチェックアウトするので、ホテル周辺を散策します。<br />チェーン店のコーヒー屋さん「aha」で最後のベトナムコーヒーを<br />飲みます。<br />ベトナムスタイルでコーヒーを飲みながらハノイの時間を感じます。<br />

さよならハノイ、また訪れる日まで (4日目・帰国)

2019/07/13 - 2019/07/16

旅行記グループ 2019年7月 ハノイの旅

kinoko

kinokoさん

ハノイの旅も最終日(4日目)となってしまった。
飲みます。

タクシー 徒歩 飛行機

とうとう最後の日になりました
    朝食は同じなので写真は割愛

朝食後、ホテルのご近所を散策します

まーさんが、地元の人達が飲むコーヒーを飲みたいと言うので
    チェーン店のコーヒー屋さん「aha」でハノイ最後のコーヒーを
    飲む事にしました
    日本で言うと、「ドトール」みたいな感じですかね?

ここは、最初からグラスで出てきました
    テーブルで抽出するタイプのコーヒーはお高いコーヒー屋さん
    なのかしら?

コーヒーを飲みながらお店の前の道路を眺めて、マンウォッチング

お店の隣に有る路地

ハノイの旧市街にあたるこの場所は、随所に緑が垣間見れます
    日本の街路樹とは、ひと味違う様に感じます

さて、コーヒーを飲み終わりましたのでホテルへ戻りチェックアウト
    しましょうか

ホテルから空港まタクシーで行きます
    今回はぼられません(^_-)-☆
    ホテルでタクシーをお願いしたので安心です
    支払いはホテル代とタクシー代を一緒にホテルで
    カード払いしました

ホテルから空港まで30分程でした

良く飛行機の見えるレストラン「Lucky Restaurant」で昼食です

出発する「ベトナム航空」

これから出発する「KOREAN AIR」

良い眺めです

私が注文したグァバジュース

まーさんが注文したビール

私は、ブンチャーを注文しました

ブンチャーはハンバーグみたいなお団子が入っている
    ちょっと甘めのスープに麵を付けて頂きます
    最後のベトナム料理です
    私は好きな味でした

クッションが有ってゆったりした店内です

まーさんは、お鍋のご飯
    お漬物みたいな物が凄く辛かった(~_~;)

残ったお金「ドン」を使う為ショッピング中
    5000ドンしかないので何を買おうか思案中。。。
    結局、コーヒーの5パック入りを買いました
    これで全てお金も使い果たしました

出発ゲート

ここを通過するとハノイとお別れなのですね(;´Д`)

とうとう、搭乗です

さようなら~
    楽しかったハノイ
    あの飛行機に乗って日本へ帰るのね

帰りの機内食は「シーフードカレー」にしました
    数時間前にご飯食べたのですが、しっかり機内食も頂きました。

ハノイでは、色々経験出来てとても楽しかった
    また違うハノイに会いに来ますね
    Hen gap lai(ヘン ガップ ライ)

ー ハノイの旅行終了 ー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る