アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージの特典航空券でビジネスクラスを取得するのは容易ではなく、当初、ヨーローッパで探すも取れず、ならば、アメリカはどうかと、今回のロサンゼルスの旅となりました。<br />娘とふたり、ディズニーランドと、大谷君の応援も兼ねました。<br /><br />①往路編<br /><br />②1日目 キャラダイとエンゼルスタジアム<br /><br />③2日目アドベンチャーパーク、3日目ディズニーランドパーク<br />

ディズニーランドと大谷君 ③2日目アドベンチャー 3日目ディズニーランド

2019/07/12 - 2019/07/16

旅行記グループ アナハイム3泊5日

Melody

Melodyさん

娘とふたり、ディズニーランドと、大谷君の応援も兼ねました。

①往路編

②1日目 キャラダイとエンゼルスタジアム

③2日目アドベンチャーパーク、3日目ディズニーランドパーク

2.5
1.0

2日目、本日はアドベンチャーワールドに行きます。
    朝、8時開園ということで、だいたいそれくらいに向かいました。
    ホテルの目の前なので、楽です。
    昨日、止められたセキュリティを通り、結構、カバンの中を丁寧にチェックされます。
    日本でプリントしたチケットのバーコードを入り口で見せると、写真を撮られ、チケットを発券してくれます。このチケットを入り口でかざす度に顔を照合され、中に入れます。

ディズニーのスマホアプリも取得していたので、MAXパスを購入しようと試みましたが、うまくいきません。
    キャストさんに尋ねると、日本語翻訳機を使って、説明してくれて、日本語で表すと、商工会議所に一緒に行きましょうということで連れて行ってくれました。
    そこで、無事MAXパスを入手することができました。一人15ドル。
    ファストパスは楽に取れるし、アトラクションで撮ってくれる写真もリンクして取れるし、ほかにフォトパスとかもあって、とても便利です。
    しかしながら、朝イチのパーク内は閑散としていて、ファストパスなど必要ないのではないかと感じるほどでした。徐々に人は増えていきましたが。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

最初に、夜のカラーオブワールドのファストパスを取りました。このファストパスだけは特別で、この時点でほかのファストパスも取れます。
    ほぼ待ち時間なしで、すいすいとアトラクションに乗り、12時50分に予約したカーセイサークルレストランに向かいました。

カーセイ サークル レストラン アメリカ料理

アナと雪の女王のショーを良席でみるための、ダイニングパッケージです。

カレースープと桃のサラダ

メインはお肉を選びました。
    よく焼いてもらったのが災いしたのか、パサパサでいまひとつ。

オラフのデザート。甘いです。
    食後にショーのチケットをいただき、15時からのショーがキャンセルになったとかで、17時のショーになりました。
    一旦、ホテルに戻り、少し休憩して、そのころに再び、来園したところ、なんと、17時のショーもキャンセルになったとかで、明日の2回目のショーに振り替えてください。・・・と言われましても、明日はもうここへは来ないし、来れないし。
    納得いかない!けど、英語うまくしゃべれないし、一応は抗議してみましたけど、ダメでした。何のために高いお金を払ってここを選んだのか!

ほぼ、メインのアトラクションを制覇して、夜はランプライトラウンジを予約してました。

店内はとてもかわいいです。

ドリンクもかわいい!

お腹もあまり、すかず、二人でエッグトーストのようなものをオーダーしました。

食事後、再びホテルに戻り、10時15分開始のカラーオブワールドを見るために来ました。ファストパスでまあまあの席、立ち見です。ランプライトラウンジの外観が見えます。

綺麗なショーを堪能し、長い1日が終わりました。

3日目、本日はディズニーランドパークです。

朝は少し、ゆっくりめに起きました。

昨日発券したチケットでそのまま入れます。ほんの数分並びました。
    昨日と同様、マックスパスを購入するために、入り口入ってほど近いCityHallという建物に行きます。ここでは5分くらい並びました。

ファストパスを駆使して、すいすいアトラクションに入れます。
    ただ、できたばかりのスターウォーズのミレニアム・ファルコンだけはファストパスが使用できず、60分待ち、正味45分くらい並んで入れました。

ほかのスタンバイは長くても20分くらいでした。
    東京ディズニーランドもこれくらいだったらいいのに。

ランチはファンタズミックのランチダイニングパッケージでブルーバイユーレストランを予約してありました。
    照明が暗すぎて、料理がよく見えない!
    これはサラダです。

メインはリブステーキをセレクト。大きすぎる!

ミッキーのデザート。

午後9時半のファンタズミックのために、いったんホテルに戻り、小休止。

あとはショーを見るだけだと、身軽な恰好で8時ころ向かい、唯一まだ乗ってなかったスプラッシュマウンテンに乗りました。
    ところが、予想外にびしょぬれ!!!びっしょり濡れるので行かれる方は気を付けてください!
    マックスパスを持ってるとナンバーをリンクして、この瞬間の写真がもらえます。

びしょ濡れになった上着を脱ぎ、ファンタズミックを楽しみました。
    2日間、ディズニーを堪能しました。