アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージの特典航空券でビジネスクラスを取得するのは容易ではなく、当初、ヨーローッパで探すも取れず、ならば、アメリカはどうかと、今回のロサンゼルスの旅となりました。<br />娘とふたり、ディズニーランドと、大谷君の応援も兼ねました。<br /><br />①機内編(往復)<br /><br />②1日目 キャラダイとエンゼルスタジアム<br /><br />③2日目アドベンチャーパーク 3日目 ディズニーランドパーク <br /><br /><br />

ディズニーランドと大谷君 ②1日目 キャラダイとエンゼルスタジアム

2019/07/12 - 2019/07/16

旅行記グループ アナハイム3泊5日

Melody

Melodyさん

娘とふたり、ディズニーランドと、大谷君の応援も兼ねました。

①機内編(往復)

②1日目 キャラダイとエンゼルスタジアム

2.5
タクシー

空港から、スーパーシャトルにて、1時間ほどでホテルに到着しました。

チェックインが15時なので、スーツケースをフロントに預けて、1時間ほどあたりを散歩しました。やや暑い感じですけど、湿気がないので、過ごしやすいです。

ベストウェスタン プラス パーク プレイス イン ミニ スイーツ ホテル

16時にディズニーランドホテル内のグーフィーズキッチンを予約してあったので、部屋で30分ほど休んだ後、ディズニーランドの通りを突っ切って向こう側のホテルに行こうとしたら、荷物チェックで、ゴープロの棒が引っ掛かりました。
    ランド内はセルカ棒はダメだと理解していましたが、通りを通るだけで、この後行く予定のエンゼルスタジアムで使うかもしれないと、入れていたのが災いしました。
    仕方なく、まっすぐ進めば15分もあれば行けるはずが、ぐるっと大廻りして、30分ほど歩きました。

ホテルのあたりも、わかりづらく、現地のスタッフらしき人に聞いて、予定より、20分ほど遅れて、ようやく到着!

グーフィーズキッチン アメリカ料理

さっそく、グーフィーがお迎えしてくれて、記念撮影しました。

ビュッフェ形式の店内

午後5時くらいは、まだ空いています。

野菜もたくさんありました。

デザートもたくさん!
    とっても甘そうです。

ソフトクリームも自分で巻けます。

代わる代わるに
    ミッキー

ミニーちゃん

チップ あんど

デール

そして、プルートとテーブルに来てくれて、ゆっくり食事できないほど!

食事のあとは、エンゼルスタジアムに向かいます。
    初めて、Uberを呼んでみました。
    迎えに来てくれるスポットさえ、わかれば、とても簡単でした。
    12ドル+チップ

しかし、この試合後、Uberを呼んだとき、人が大勢だし、真っ暗だし、スポットがわからず、大変でした。
    まだ明るいうちに、どこに迎えに来てくれるのかをしっかり把握しておくべきです。

エンゼル スタジアム オブ アナハイム スタジアム・スポーツ観戦

赤いユニホームの人がいっぱい。

大谷君います。

大谷君、スタメンです。

セクション421の最前からみたグランド。

先日、急死したSkaggs選手の追悼試合でもあり、皆、背番号45のユニホームでした。
    そのユニホームを試合後は、マウンドに重ねて、追悼しました。
    試合は13-0の快勝で、ノーヒット試合でもあり、特別な試合となりました。

こんなパラソルが入場時にいただけました。

試合後、スマホの充電が残り少なくなってて、持ってきたはずの充電器もなく、それでもUber、呼ばなくちゃと、呼んだものの、あたりは真っ暗で、待ち合わせ場所がわからず、そのうち、電話がかかってきてしまい、結局、英語がわからず、キャンセルされてしまいました。
    さらに少なくなったバッテリーを心配しながら、再度、Uberを呼び、ようやく車両を見つけて、ほっとしたのもつかの間、到着したホテルがなんか、違う。
    けど、似たような名前のホテルが近くにもあったので、歩けばいいかと、とりあえず降ろしてもらい、よくよく調べたら、全然違う場所。
    この時点でバッテリ1%、もう無理。
    仕方なく、そこのホテルのフロントでタクシーを呼んでもらい、帰りました。

Uberの乗り場がわからなかったのと、バッテリー残量のことも気にして、焦って、ホテルの名前を間違えて、指定してしまった私のミスです。大失敗!

ちゃんと乗り場を把握して、落ち着いて使えば、Uberは本当に便利です。