ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は早めの夏休み。<br />梅雨の日本を脱出して、常夏のハワイへ。<br /><br />毎日お天気が良くて、暑かった~。<br /> <br />3日目はアラモアナビーチパークとアラモアナセンターへ。<br /><br />4日目はホノルル動物園とモンサラット通りを散策。夕方はヒルトンのスターライトルアウへ。<br /><br /><br />息子の希望で海へは毎日行きました。<br />焼けた(笑)

子連れハワイwithじぃじ、ばぁば 3日目~帰国

2019/07/06 - 2019/07/09

旅行記グループ ハワイ旅行 2019

みさこみ

みさこみさん

今年は早めの夏休み。
梅雨の日本を脱出して、常夏のハワイへ。

毎日お天気が良くて、暑かった~。

3日目はアラモアナビーチパークとアラモアナセンターへ。

息子の希望で海へは毎日行きました。
焼けた(笑)

3日目の朝です。

毎日同じ鳥さんが遊びに来てました。
    今日もいいお天気。

息子は朝起きるなり、
    「今日どこ行くの?」「暇?」「じゃあ、海行こうよ!」と はりきっていましたが…。
    しばらくしてからゴロゴロしだして、
    「どこにも行かない」「海も行かなくていい」と急に不機嫌に…。

この旅行中、何度かこういう事がありまして…。

何とか説得して、今日はアラモアナビーチパークへ。

とにかく広い!
    土曜日だったので、地元のファミリーがテントを立てて、バーベキューをしたりしていました。

海がきれい。
    ヒルトンのラグーン前のビーチより水が透き通っています。

そして、海の中も石が無いので足が痛くない!

今日も浮き輪で遊ぶ息子とじぃじ。

またしても息子はじぃじに任せて、
    私とばぁばはお買い物へ。

ワードへ行き、
    ノードストロームラックでトリーバーチのサンダルを60%offでゲット!!
    息子の靴も買いたかったけれど、これ!というものが見つからず、断念…。

カカアコキッチンでプレートランチを買って、
    アラモアナビーチパークに戻り、お昼ご飯。
    ロコモコのハンバーグが肉!て感じで美味しい!
    ボリュームがあるので、2人で1つで十分でした。

その後はみんなでアラモアナショッピングセンターへ。

海で遊んで、お腹もいっぱいになった息子はベビーカーでお昼寝タイム。

その間に
    ターゲットで息子の服と帰りの飛行機用のオモチャを買い、
    ロングスドラッグでバラマキ土産を調達。
    お昼寝から目覚めた息子とレゴへ行き、
    小さめのレゴシティシリーズを買う。

ビンテージアイランドシェイブアイスで
    ひと休憩。
    ふわふわのかき氷が美味しかったです。

最後にホノルルクッキーカンパニーで定番のクッキーを買って、コンドへ戻ります。

夕飯は日本から持って来たそばと
    ABCストアで買ったポキをお部屋で。

4日目の朝です。

今日もいいお天気。

朝早くからジョギングしている人がいっぱい。
    たしかに気持ち良さそう。

今日はワイキキの東部へ。
    4日目にして、初めてワイキキ中心部へ来ました(笑)

ザ・ハワイな景色!!

この辺りは流石に人が多い!!

チャーターツアーのガイドさんが言ってましたが、
    年々ワイキキビーチの砂浜部分が狭くなってるようです…。
    こんな所にも温暖化の影響が。

お目当てのホノルルズーに到着。

何だっけ??

キリン

そういうば、この辺で(多分)アメリカ人の女の子に
    何か木の実?みたいなのを差し出された息子が、
    困惑して、その後不機嫌になるという事件が…

モンキー

遠くにゾウさん

息子が動物園で1番喜んだのが、
    このジャングルジム(笑)

滑り台は暑すぎて滑れませんでした。

そうそう、7月の初めでも色々なお花が咲いていて綺麗でした。
    ばぁばは色んな花をスマホに収めていました。

お昼近くなったので、
    動物園を後にしてモンサラット通りを散策。

ボガーツカフェでフライドライスとパンケーキをto go
    ダイヤモンドヘッド マーケットグリルでスコーンを調達。

カピオラニ公園へ戻りピクニック。

ボガーツカフェのフライドライス美味しい!!
    息子もパクパク。

午後はもはや定番の海へ。
    波があるのがいいとのことで、
    ヒルトン前のビーチに行きます。

夕方はヒルトンのスターライトルアウへ。
    お昼寝をしていなかった息子は爆睡中。

17時から開場で
    18時過ぎぐらいからしか始まらないので、
    待ち時間が結構ありました。
    息子は寝ててちょうどよかったかな?

ショーが始まる頃、目覚めた息子。
    お隣のアメリカ人の奥様に話しかけられ、モジモジ。小声でハローとは言っていた(笑)

お客さんは欧米人の方が多い印象でした。
    皆さんノリノリ。

普段はあまりダンスとか興味無さそうな息子ですが、ずっと大人しく見てました。
    特にファイヤーダンスは
    「かっこいい!戦ってるね!」と。

ビュッフェの料理も美味しく、
    ショーもお客さんが参加できたりと楽しいひと時でした!!

いよいよ最終日です。

楽しい時間はあっという間だなぁ…。

朝ごはんはお隣のイリカイホテルにある
    シナモンズのパンケーキとフレンチトーストを
    to go し、お部屋でいただきます。

イリカイマリーナの2階からモダンホノルルとイリカイホテルへの通路がつながっていて便利でした。

気づけば今回の旅行では、
    食事はレストランで食べずに、ほとんどお部屋や公園でピクニックでしたが、
    じっとしていられない息子がいるので、
    この方がお互いにストレスがありませんでした。
    (to go だとチップもいらないしね)

11時にチャーリーズタクシーで空港へ。

出国時審査もまぁまぁ並びました。
    年々厳しくなってる??

空港で嵐ジェットを発見!

息子はじぃじに飛行機セットを買ってもらってご機嫌。ハワイアン航空やデルタ航空などのアメリカの航空会社の飛行機があるのに何故か選んだのはUPSというアメリカの貨物運送会社の飛行機セット。
    たしかに珍しい??

いよいよ飛行機に搭乗し、帰国へ。

チャイルドミールにはかわいいイルカと亀が。

搭乗記念にもらったタグ。
    かわいい!

帰りの飛行機でも、
    息子は機内プログラムのアニメを観たり、2時間ぐらいお昼寝したりして、
    騒ぐ事なく無事に過ごせました。

2歳になりたての時はこの帰りの飛行機が大変で…。

それから比べるとお兄ちゃんになったなと感心。

ただ、意思表示もはっきりするので、
    親の行きたいところにはあまり付き合ってくれません…。
    行きたいのは、ほぼ海のみ!

それでもハワイは楽しかったようで、帰国してからも「明日、ハワイ行く?」と聞かれます(笑)

またみんなでハワイ行けるように、
    お母さん頑張って働きます!!

拙い旅行記ですが、お付き合いいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る