ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンでレイトチェックアウトまで、ゆっくり過ごす。少しホテルの周辺を散歩して写真を撮る。

JGC修行その2 ジャカルタ(3/5)

2019/06/28 - 2019/06/28

ohtam

ohtamさん

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

部屋からホテルのプールが見える。

大気汚染は北京よりジャカルタのほうが深刻だという

謎の建物

近くを電車が走る

朝食をブッフェ会場で。とにかく広い

こんな料理ブースが多数ある

寿司も有ったけど、米があまり美味しくなかった

卵料理を注文したら、番号札を渡された

窓からプールが見える

もちろん全種類を食べたりは出来ない

それでも、いろいろ試してみる

いやあ、堪能しました

朝食会場外のプールを散策

外でも食べられるようだ

ソファもある

プールも広い、というか長い

プールの浄水装置

プールサイドもリゾートホテルらしい雰囲気

子供用

枝の伐採作業中

スポーツジムもある

エレベータホール

ホテル外観

大きな木を二本植えてダブルツリー?

入り口にはセキュリティゲートがあり、ガードマンが常駐

入り口

Grabのバイクが多数待機中

上から見た朝食会場の一部

部屋に置いてあった筆記具は、植物繊維製。

コーランと聖書が置いてあった

マリオットでもそうだったが、エヴィアンのミネラルウォーターが置いてあり、異常に高い。98Kもする。あり得ない値段だ。

冷蔵庫に入っていた飲料が無料かどうかは不明。

アイロンと、アイロン台、それに傘も置いてあった

アフタヌーンティーをいただく

ラウンジでアフタヌーンティーをしていたら、謎の集団。スタッフに尋ねたら、カレッジの学生が研修に来ている、とのこと。

ホテルに居たブルーバードタクシーで、最初のホテルに戻る

中国風の門とモスク

最初のホテルの部屋にある、テレビのチャンネル表と、タイプCのコンセント

唯一のユニバーサルコンセント

髭剃りや、追加の歯ブラシとか、追加のミネラルウォーターとか、追加のスリッパは有料。単位はすべてKルピア。5Kで40円相当になる。
    追加なんかしない、と思っていたが、ミネラルウォーターの量が少な過ぎて、湯沸かしの最低量に足らないので追加した。

飲用はできないが、水温の調節は出来る

固定式のシャワー。高低はおろか、向きも変えられないので困った。

湯沸かしは故障してたので直してもらった。不具合は有ったが、対応は素早くて丁寧だったのに感心した。

JGC修行その2ジャカルタ(4/5)に続く

ファブホテル パサール バル ホテル