美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始沖縄旅行2日目。<br /><br />くもりがちでしたが、快適に過ごせました~。<br /><br />朝から、ブルーシールアイスパーク、国際通り、首里城に行ってきました~。

年末年始 沖縄ブセナテラス②

2018/12/30 - 2019/01/02

りんごseven

りんごsevenさん

年末年始沖縄旅行2日目。

くもりがちでしたが、快適に過ごせました~。

朝はビュッフェ形式で朝食をいただきます。

何でも美味しかったです。
    卵料理はその場で作ってくれますし、フレンチトーストやパンケーキも日替わりで
    焼いてくれました。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

ダノンの沖縄バージョン!?
    トロピカルで美味しかったです。

気持ちがいいので、ホテル内を散歩。

お腹いっぱいになった後は、お目当のブルーシールアイスクリームパークへ。

事前に予約が必要です。

ブルーシール アイスパーク グルメ・レストラン

グループに分かれてアイスのトッピングをします。

外人の方もいました。

作業の前に冷凍庫に入る体験をします。

まずは基本となる土台やコーティングの味を決めていきます。

トッピングは3つまで選びます。

みんな真剣ですが、時間が決まっていまるので、ゆっくりもできません。

完成~。
    可愛くできました。

変わり者次男の完成。
    オレオクッキーの垂直使いに脱帽です。

ドライアイスと保冷バッグがついていました。
    ホテルに帰ってもまだ凍っていました。

車は国際通りへ。

初A &Wへ。

お昼時だったからか、混雑していました。

A&W 国際通り牧志店 グルメ・レストラン

サンドイッチ?かな。
    マヨネーズがよくきいていました。
    味はまぁまぁかな。

ルートビア飲んでみましたが‥ちょっと最後までは飲めませんでした。

ぶらぶらとおきなわ屋へ。
    お土産を大量購入です。

宅配で送ってもらいました。

おきなわ屋 本店 お土産屋・直売所・特産品

途中、紅芋タルトのお菓子御殿へ。

製造過程は見ていても面白かったです。

ここの紅芋タルトが一番好きです。

御菓子御殿 国際通りくもじ店 お土産屋・直売所・特産品

そして次は首里城へ。

駐車場満車でしたが、すぐに空きがでました。

首里城 名所・史跡

けっこう歩きます。
    いい運動になります。

スタンプラリー(無料)でスタンプを集めると、シールがもらえました。

帰ってきて、ホテルでゆっくりしました。

高速つかっても、やはり車の運転は疲れます。

今夜の夕食は「ととちゃんぷる」

ネットで口コミの評価が良かったので、予約して来てみました。

ととちゃんぷる グルメ・レストラン

変わり者次男。
    昨日に引き続きまた肉です。

ジーマミー豆腐。

私はこれが一番気に入りました。

岡山にピーナツ豆腐という豆腐があるのですが、それに甘い餡がかかっている感じです。
    元々ピーナツ豆腐が好きなので、毎日食べました~。

お刺身はまぁまぁです。

そーめんちゃんぷる。

初めて食べたのですが美味しい!
    沖縄から帰って、何度か自分でも作りました。

変わり者次男の魚料理。

お腹いっぱいになりホテルへ。
    ホテルから近いので助かりました。

そして、年越し用にインスタントラーメン(そば)を買って帰りましたが、紅白見てる間に爆睡。。。

あっけなく年越ししてしまいました。

③へ続く。