美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を初めて家以外で過ごしました。<br /><br />そして初沖縄です。<br /><br />個人手配、レンタカーを借りての移動です。<br />大人2人子供6人<br /><br />ホテルはブセナテラス。<br />約1年前にHPより年末年始プランで予約。<br />家族6人分です。<br /><br />■ホテル <br /> ザ・ブセナテラス <br />■ルームタイプ <br /> 【禁煙】スタンダードフロア / デラックスエレガント(オーシャン)【43㎡】 <br />■プラン <br /> 【公式サイト先行販売】2018年度年末年始プラン(3連泊以上) <br />■宿泊条件 <br /> 3泊 2部屋 3名(1部屋あたり) <br />■宿泊日 <br /> 2018/12/30 (日) ~ 2019/01/02 (水) <br />■支払い方法 <br /> 【オンラインカード決済】 <br />■宿泊料金合計  (消費税・サービス料込み) <br /> 731,448円<br /><br />キャンセルできないプランです。<br /><br />AMEXにも確認しましたがHPが一番安かったので、HP<br />より予約しました。<br /><br />コネクティングリクエストして、確約はできませんとの返答だったのですが、当日は無事コネクティングの角部屋でした。<br /><br />航空券 1人あたり<br /><br />往路 伊丹~那覇  <br />JAL3941<br />08:10発  10:25着  <br />30,260円<br /><br />復路 那覇~伊丹<br />JAL3942 クラスJ<br />11:15発  13:05着<br />24,360円<br /><br />AMEXで予約。<br />行きはクラスJ希望しましたが、満席。<br />帰りの方がクラスJですが、安かったです。<br /><br /><br />

年末年始 沖縄ブセナテラス①

2018/12/30

• 伊丹空港

• 那覇空港

• 日本レンタカー

年末年始を初めて家以外で過ごしました。

そして初沖縄です。

個人手配、レンタカーを借りての移動です。
大人2人子供6人

ホテルはブセナテラス。
約1年前にHPより年末年始プランで予約。
家族6人分です。

■ホテル
 ザ・ブセナテラス
■ルームタイプ
■プラン
■宿泊条件
 3泊 2部屋 3名(1部屋あたり)
■宿泊日
■支払い方法
 【オンラインカード決済】
■宿泊料金合計  (消費税・サービス料込み)
 731,448円

キャンセルできないプランです。

AMEXにも確認しましたがHPが一番安かったので、HP
より予約しました。

航空券 1人あたり

復路 那覇~伊丹
JAL3942 クラスJ
11:15発  13:05着
24,360円

AMEXで予約。
行きはクラスJ希望しましたが、満席。
帰りの方がクラスJですが、安かったです。

2.0
レンタカー JALグループ

初めて伊丹空港を利用。関空と違って予約できないので、近くの民間駐車場を予約して利用しました。

伊丹までミニバンで送迎してくれます。

荷物は今回スーツケース3つ。

事前に宅急便でホテルに直接送ったので、手ぶらでチェックイン。
    タッチ&ゴーサービスで、直接保安検査場で。

本当楽チンでした。

伊丹空港新しくなって、沢山お店があったので、機内で軽食をとるため、パンとお弁当を購入しました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

途中こんな自販機が。

機内でコーヒーを頂きました。

JALは事前のアプリを登録しておくと、wifi無料でなのですが、動画コンテンツで
    「面白映像」があったので、視聴すると全く面白くなかったです。

長男、贅沢にも牛丼!

那覇空港に着くとすぐにレンタカー会社へ。
    空港の外にニッポンレンタカーのバス乗り場があり、10分ほどで到着。

予約はAMEXでお願いしました。

ミニバン3泊4日 52,580円(カーナビ、ジュニアシート付き)

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

ドライブしながらウミカジテラスへ。

駐車場は満車でしたが、道路沿いに停めれます。
    係員さんが案内してくれました。

お昼時で、どこも店いっぱいでした。

思っていたよりも肌寒かったです。

カレーとハンバーグ。

お味はまぁまぁでした。

肉好きの次男が注文。

無難な味といった所でしょうか。

お昼を食べ終えたら、ひめゆり平和祈念資料館へ。

一度は訪れたい場所でした。
    館内は撮影禁止です。

残った写真や手記など、胸が痛くなる資料が沢山ありました。
    戦争の恐ろしさ、人の恐ろしさ。
    いかに今の時代が平和なのか感じる場所です。

ひめゆり平和祈念資料館 美術館・博物館

車で高速を使ってブセナテラスへ。

年末年始なので、人が多かったです。

宅急便で送ったスーツケースはお部屋に届けられていました。
    コネクティング希望で、希望通りのお部屋でした。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

快適に過ごせました。 by りんごsevenさん

角部屋だったので、音がきになりません。

ちょっとゆっくりした後は、車で5分ほどのお店「美ら花」へ。

居酒屋さんです。

早い時間だったので、人も少なかったです。

実は、早くからホテルの部屋は予約していましたが、レストランの予約を怠ってしまい、レストラン全滅でした。

美ら花 別邸 グルメ・レストラン

初ソーキそば。

だしがあっさりで美味しかったです。

海ぶどう。

私は苦手なので、主人がメインに食していました。

ウインナー。

ザ、居酒屋メニューですね(笑)

セットで注文しました。
    じゅーしーが美味しかったです。

この日は移動疲れもあって、部屋に帰るなり爆睡でした~。

②へ続く