ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約二週間のヨーロッパひとり旅をしました。<br />ANAのマイレージポイントをコツコツためていて、念願のマイルでチケットゲット!<br />ウィーン乗り継ぎで、<br />フランスのニースから始まり、イタリアのジェノバから夜行列車でシチリア島のシラクーサへ。<br />シチリア島からは飛行機でマルタ島へ。道中色々なことがあり(トラブルも含め)<br />とても思い出深い旅になりました。

フランス、イタリア、マルタひとり旅 その3

2019/05/01 - 2019/05/03

Monaさん

2019/05/01

• カターニア空港→マルタ空港

• マルタ空港→Cirkewwaフェリーターミナル

• Cirkewwaフェリーターミナル→ゴゾフェリーターミナル

• ゴゾフェリーターミナル→カーラ(ホテル)

約二週間のヨーロッパひとり旅をしました。
ウィーン乗り継ぎで、
とても思い出深い旅になりました。

高速・路線バス 徒歩

約半日かけてやっとゴゾ島に到着!
    部屋に着いたのは19:30頃、疲れました。

シンプルな部屋だけど、マルタの一軒家をゲスト用に貸してるような感じで
    一階のダイニングキッチンは共有で使用できます。

場所はカーラ(Qala)というフェリーターミナルからバスで数分の静かで落ち着いた場所です。

オーナーも親切でおすすめのレストラン等教えてくれました。

早速おすすめのレストランへ。

歩いて2分位のところにありました。

マルタ名物ウサギの肉の料理です。チキンみたいな感じかな?
    かなりの量だったけど完食!美味しくいただきました!

2日目はバスでビクトリアへ行きます。

これはカーラの街並み、静かで好きです。

バスは時間通り来ました!

色々なところを経由しながら、ヴィクトリアへ到着。

坂を上がると、チタデルです。

チタデル素敵!

街が見渡せます。

遠くに海が見えます。

絶対にオススメの場所です!

街を散策した後は、海が見たくなったので、マルサーフォンへバスで向かいました。

海がきれいすぎる---!

ここでしばらくボーっとしていました。
    幸せです! 周りは誰もいない、独り占め!

そのあとは見たかった鍾乳洞があったので、バスでXaghraへ。

マルタのバスは不思議です、一度で効率よく回りたいのかよくわからないが、何度も同じ道を通って、同じバス停に止まったりします。なので、すごく時間がかかります。車で15分位の道のりを1時間位かけて運行しているところもあります。

おじいさんの家の地下に鍾乳洞があり、案内してもらいました。

クルクル階段を降りていきます。

小さな個人の鍾乳洞ですが立派です。

今日はここで散策はおしまい、もういい時間になったのでバスでホテルへ戻ります。
    バスがなかなか来ず、バス停で地元のおばさんと立ち話、いい人だったな~。

3日目です。今日は昼頃のフェリーでマルタ島へ渡ります。
    時間があったので朝の散歩をしました。

海まで歩いて10分くらい、途中野良猫たちもいて、ほんわか楽しみました。

宿に戻り、チェックアウトしたら、マルタ島に。
    その4につづく

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る