宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「一千個晩安」ロケ地確認の旅3日目はロケ地を忘れてオフ会一行と大人の遠足に参加しました。<br />行き先は大平山 鳩之澤温泉<br />温泉と温泉玉子に温泉トウモロコシ<br />礁渓でランチとドクターフィッシュと戯れる<br />お土産買ってホテルでダウン

「一千個晩安」ロケ地確認の旅+台北オフ会 3

温泉と温泉玉子に温泉トウモロコシ
礁渓でランチとドクターフィッシュと戯れる
お土産買ってホテルでダウン

西門ホテルから集合場所のホテルオークラまでチャリでゴー
    悠遊カードで5元でした。

朝食はモスでと思ったら意外と混んでいたので
    モスでサンドイッチを購入

モスで買ったサンドイッチ

途中トイレ休憩で立ち寄ったガソリンスタンド

レギュラー(95)が28.7元・・・約98円安い!

電動バイク用バッテリー 進んでる~

のどかな風景

大平山到着

鳩之澤温泉区域

インフォメーションセンターで入浴券の他に玉子やトウモロコシを買うことができます。
    玉子は6個入り+塩
    トウモロコシは2本+塩

入浴券150元を買うと水1本が付いてきた。
    水着着用エリアも料金は同じでした

源泉?この中にタマゴやトウモロコシを入れて茹でます!
    動画はこちら↓

インフォメーションセンターで籠を借り、玉子やトウモロコシを湯殿にポイ
    玉子が約15分
    トウモロコシが約20分

茹であがったトウモロコシ
    日本のトウモロコシより粒が小粒
    美味しかったですよ

鳩之澤温泉 露天裸湯

男風呂です~
    源泉掛け流し?
    大きな桶は個人風呂なん~てね
    普通の桶 掛け湯用だと思います。
    脱衣場と湯船は直近で
    コインロッカーあり
    ドライアーあり

ランチは礁渓まで戻り普通のランチ

一般的な食堂ですが安くて美味しかったです

ご飯山盛り 大食い選手権開始!

食後はドクターフィッシュと戯れる

ピラニアクラスのドクターフィッシュ(O_O)

人気店は並んでますね

スイカスムージー
    夏は西瓜が一番!
    台湾はマンゴーだけではありません。他にも美味しいフルーツが沢山

花旗坊八仙果(迪化街)
    お土産買いに立ち寄り
    ハ仙果は喉の薬です。
    ここ花旗坊八仙果はハ仙果をマイルドに加工して販売しています。

• 西門街見つけた小籠湯包店

西門街見つけた小籠湯包店

二人で頑張ってる

メニューは2つだけ
    Aセット 豆乳+小籠湯包
    Bセット コーンスープ又は酸辣湯+小籠湯包
    ここの小籠湯包 最高です!

鼎泰豊なんて目じゃない!
    薄皮にスープがたっぷり!
    できれば大きめのレンゲを持参した方が良いと思います。
    是非 ご賞味あれ!

本日の〆 おかわり^ ^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る