台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は珍しくまとまった時間ができましたので、平渓線に乗ってきました。<br />ゆったりのんびりローカル線の旅と思いきや、超満員電車でした。<br />十分は観光地なのですね。<br />まいりました。

平渓線に乗ってきました。

2019/07/10 - 2019/07/17

nikさん

十分は観光地なのですね。
まいりました。

鉄道 徒歩 飛行機

お昼はグラタンにしてみました
    夜間作業明けなので眠いです。

移動日なので頂きます。

適当に見繕ってきました。

一番端にフライングホヌがいらっしゃいました。
    仕事で台湾よりバカンスでハワイに行きたいです。

仕事部分は省略です。
    町の酒屋さんでカバランのミニ樽がありました。
    買おうかな。
    誘惑にかられます。
    後記
    前回訪問時には強い意志ではねのけましたが、やはり誘惑に打ち勝つことはできずお酒屋さんに再訪し買っちゃいました。

頑張りましたので一日お休みができました。
    十分へ出かけます。

瑞芳駅。

十分までやってきました。
    天燈あげが行われています。
    線路が見えますがココを電車が通ります。
    日本では考えられない風景です。

天燈がたくさん舞い上がって行きます。

この様なお店が線路沿いにたくさん並んでいます。
    LED内蔵の光る天燈が人気のようです。

ここは観光地なのですね。
    この人数、東京の通勤電車とおなじです。

懐かしい信号ですね。

やっと電車が入線してきました。
    1時間に1本のローカル線です。

数時間のイクスカーションですが楽しい鉄道の旅でした。

瑞芳駅まで戻ってきました。

もうちょっと時間があればなぁ。
    いつか観光旅行で来れると良いなぁ。

帰りのエバー航空ラウンジでは最近ホットドックにはまっています。
    割とイケます。
    因みに焼き芋やハーゲンダッツのアイスもあります。

オマケ。
    面白いものを見つけました。

• ゲイリーさん 2021/04/03 16:12:37
    nik様
    こんにちは!
    メッセージ有り難うございます

十份まだ行った事がないんですよ。
    九份のあの混雑に足が向かないのかな?
    何時かは九份に泊まってゆっくり九、十
    份といってみたいです。

昨日は台鉄の脱線事故と悲しい報道が...

話は変わりますが、カバランのミニ樽良いですね!
    次回!何時だい!?ですが購入したいです。

東京タワーで04/16から台湾フェスティバル開催で平日3密にならないよう、ちょっと台湾気分を味わってこうと思ってます。

メッセージ有り難うございました。

nik

nikさん からの返信 2021/04/05 11:40:05
    Re: nik様
    僕も休みを作って出掛けて来ました。
    観光地は混んでますヨ…渋谷を歩いている感覚です。
    朝夕はよく分かりませんが多分泊まりが正解なのでしょう。
    いつか時間が出来れば台湾一周のローカル線旅が出来ると良いですね。
    そして線路の安全確保工事が死亡事故になってしまった事にとても心が傷みます…
  • mesatoさん 2020/04/14 15:59:26
    混むんですね
    以前はツアーバスだったので、ローカル線で行ってみたいと思っていますが、やはり混むんですね、タクシーかな。

nik

nikさん からの返信 2020/04/15 10:17:57
    Re: 混むんですね
    僕のときも大変混んでおりましてびっくりしました。
    やっぱりココは観光地なんですね。
    ツアーバスも大変多い状況です。
    多少時間に余裕を持てる時に計画するのがベターと思われますよ。
    台湾はとてもステキな所で僕も大好きです。
    ココはとても素晴らしい観光地で一度は行ってみたい所ですが、人混みがすごいので一度行けばまあいいかなぁと思ったりしています。
    次は下車せずその先まで出かけてみたいものですね。
  • みかちゃんっすさん 2019/07/29 21:13:37
    いいね!ありがとうございます!
    nikさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    またお邪魔させていただきました♥
    台湾旅行で十分に行ったことを懐かしく思い出しました。
    線路と露店の幅の近さにビックリしました。
    でも天燈上げは楽しかったな~♥
     また訪問させていただきますね~!

nik

nikさん からの返信 2019/07/29 21:45:08
    Re: いいね!ありがとうございます!
    僕も上げたつもりで見てきました
    天燈は人数が必要か、又は4人分払うかなので諦めました。
    でも見ていて楽しかったですよ。
    なかなかまとまった時間が出来ないので、ここまで行って見れただけで十分です。
    楽しいイクスカーションでした。

nikさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る