済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から大韓航空に乗り済州島へ&#9992;️<br /><br />まず関空で免税店をぶらりと~&#128062;<br />購入したのは、<br />ルナソルのアイシャドウ  と<br />ジョマローンの香水です。<br />両方とも関空で買うのが正解かと思います&#10024;<br /><br />搭乗ギリギリまで買い物して、<br />済州島には10時半頃つきました!<br /><br />到着後、まずは両替&#128177;<br />到着ゲート内にある新韓銀行で!<br />レートはハナ銀行の方が良かったです&#128166;<br /><br />そのまま荷物を預けにホテルへ。<br />今回宿泊したのはラマダプラザホテル&#127976;<br />済州島ではここに泊まることが多いです~&#128522;<br />海沿いにあって綺麗ですし、<br />なんといってもお風呂が最高?笑<br /><br />チェックインまで時間があるので<br />ホテルから向かって前にあるアワビのお店へ!<br />お粥と釜のご飯?と頼んでシェアしました。<br />ぜひラマダに泊まられた方は<br />行ってみてください~&#10024;&#10024;<br /><br />~~~~<br />食べ終わってチェックイン~<br />時間にならずとも入れて頂けました&#128591;<br /><br />この日は少しゆっくりして<br />イチオシ!!!のサムギョプサルのお店へ&#10024;<br />ご紹介するお店は、現地の方に前回連れて行っていただいたんですが、もう本当に美味しい!<br /><br />最後にチゲがあるんですけど、これが最高&#10024;<br />今まで何度と韓国いってますがここが一番!!<br /><br />お店の人の愛想もいい感じ♪<br />是非行ってください&#128147;<br />ただ日本語は通じないのでメニューは、<br />前回食べた写真を見せてオーダーしました笑<br /><br />お店の名前: 연정식당 ヨンジョンシクタン<br />場所: チェジュグランドホテルの裏側<br /><br />名刺に住所乗ってるので<br />タクシーの運転手さんにみせてください&#9786;️<br /><br />~~~~<br />お肉食べた後はお茶ですね&#127856;&#127827;<br />インスタ映えなお店へ!<br />“Antoinette” アントワネットです。<br />場所はラマダから歩いて10分弱ほど。<br />チェジュもおしゃれなお店が増えました♪<br /><br />こんな感じで1日目は終了です~~~~&#128164;

韓国♡♡ 済州島 2泊3日 1日目

2019/06/20 - 2019/06/22

mamimun

mamimunさん

関空から大韓航空に乗り済州島へ✈️

まず関空で免税店をぶらりと~🐾
購入したのは、
ルナソルのアイシャドウ と
ジョマローンの香水です。
両方とも関空で買うのが正解かと思います✨

搭乗ギリギリまで買い物して、
済州島には10時半頃つきました!

到着後、まずは両替💱
到着ゲート内にある新韓銀行で!
レートはハナ銀行の方が良かったです💦

そのまま荷物を預けにホテルへ。
今回宿泊したのはラマダプラザホテル🏨
済州島ではここに泊まることが多いです~😊
海沿いにあって綺麗ですし、
なんといってもお風呂が最高?笑

チェックインまで時間があるので
ホテルから向かって前にあるアワビのお店へ!
お粥と釜のご飯?と頼んでシェアしました。
ぜひラマダに泊まられた方は
行ってみてください~✨✨

~~~~
食べ終わってチェックイン~
時間にならずとも入れて頂けました🙏

この日は少しゆっくりして
イチオシ!!!のサムギョプサルのお店へ✨

最後にチゲがあるんですけど、これが最高✨
今まで何度と韓国いってますがここが一番!!

お店の人の愛想もいい感じ♪
是非行ってください💓
ただ日本語は通じないのでメニューは、
前回食べた写真を見せてオーダーしました笑

お店の名前: 연정식당 ヨンジョンシクタン
場所: チェジュグランドホテルの裏側

名刺に住所乗ってるので
タクシーの運転手さんにみせてください☺️

~~~~
お肉食べた後はお茶ですね🍰🍓
インスタ映えなお店へ!
“Antoinette” アントワネットです。
場所はラマダから歩いて10分弱ほど。
チェジュもおしゃれなお店が増えました♪

こんな感じで1日目は終了です~~~~💤

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る