強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和連休後バタバタやったけど、久しぶりに休日が合ったので、箱根でグルメ&温泉三昧(^_^)<br /><br />小田原一夜城のYOROIZUKA FARMでランチして、その後は強羅の天翠茶寮で日帰り温泉ディナーコースでまったりと…(^∇^)

平日に箱根強羅でまったりと温泉三昧! with N

2019/07/18 - 2019/07/18

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

梅雨が明けてへんけど、お休みが合ったんで箱根方面ドライブ!

またまた来ました!
    「YOROIZUKA FARM」

いつも通り、行き当たりバッタリのお出かけなんで、途中で予約確認したら席取れた(^_^)

店先のお花も満開!

5月末に会社メンバーの送別旅行で来た時と同じ席に案内された(*_*)

本日のランチメニュー!

お魚と鶏をそれぞれチョイス!

先ずはアミューズ!

相模原鳳凰卵の卵焼き(^_^)

お次は前菜!

野菜類は敷地内の畑で栽培されてる分もあり甘さが感じられた!

小田原産マサバのあぶりも美味しかった(*^_^*)

本日の小さなスープは野菜のスープ!
    優しいお味でした(^_^)

メインは鶏もも肉のコンフィ!

皮も味がしみてて美味しかった(*^_^*)

嫁さんはスズキのムニエル!

どちらもけっこうボリュームもあって、お腹いっぱい(^_^;)

アヴァンデセールはグレープフルーツのソルベ!

デザートはティラミスと…

ケーキ2種とアイスの盛り合わせ!

仕上げのコーヒー!

今日も美味しゅうございました(*^_^*)

今日は日帰りなんで、パンと野菜を少し買ってから、腹ごなしにお庭の散策!

小ぶりのヒマワリが満開です(^_^)

まだまだチェックインまで時間もあるので、強羅付近をブラブラと…

箱根強羅公園を散策!

強羅まではよく来たけど、強羅公園は初めて(^_^)

先ずは熱帯植物館から…

確かに熱帯系のものが多い!

滝っぽい造作も…

本日も自撮り棒活躍(^_^)

食虫植物のウツボカズラもあったけど、虫は入ってへんかった(^_^;)

ブーゲンビリアも綺麗に咲いてます

ブーゲンビリアをバックに…

こにらは「ミッキーマウスの木」!

果実がミッキーマウスに見えるらしいけど、実がなってへんからよく分からん(^_^;)

ハイピスカスかな⁈

素敵なガーデニングのお手本のような造作。

真ん中の椅子がオシャレ(^_^)

お茶室もあります!

見学とお茶・お茶菓子がついて¥700は高いのか安いのか?

雰囲気はあるけど、中は見学せず(^_^;)

ヒマラヤスギをバックに…

• 噴水と大文字焼きわバックにしたかったけど、大文字焼きは写らず(&gt;_&lt;)

噴水と大文字焼きわバックにしたかったけど、大文字焼きは写らず(>_<)

強羅から真っ正面に見える明星ヶ岳の頂上には「大」の文字が⁈

箱根強羅夏まつり大文字焼!
    今年は8月16日(金)19:30開始とのこと(^_^)

紫陽花ももう終わりかけでした(^_^;)

とんぼ玉工作堂!

冷却時間も入れて約1時間とのことで、今回は見合せ(>_<)

とんぼ玉工作堂入り口の造作!

パラソル下の草玉はとんぼ玉をイメージしてるんかな(^_^)

最後はクラフトハウス!

カップルや外人観光客が、切子グラス作りなどいろいろなもんにチャレンジしてた(^_^)

このワンちゃんとネコちゃんが、この公園のマスコットキャラかな(^_^;)

箱根強羅「天翠茶寮」到着!

足湯カウンターでチェックイン!

ウェルカムサービスでドリンク(スパークリングワインもあり)飲みながら、館内の説明聞いてます(^_^)

このカウンターは夜は足湯バーになるらしい(^_^)

お部屋のサービスも盛りだくさん(^_^)

冷蔵庫にはアルコール(ビールとシードル)、ミネラルウォーター、ジュースも入ってて、もちろん無料サービスです(^_^)

お昼寝用に布団も敷いてくれました(^_^;)

これも無料サービスの岩盤浴!

もちろん、勧められると二つ返事でいただきました(^_^)

17時までは、お食事処をラウンジ代わりに解放して、スパークリングワインやジュース、軽食などもサービスしてました(^_^)

夕飯スタート!

前菜も盛りだくさんで、どれも美味しゅうございました(*^_^*)

夏らしく鱧も入って、お出汁も美味しかった!

続いてお造り!

リブロース牛のしゃぶしゃぶやったけど、けっこうお肉の量が多くて、この辺からお腹いっぱいになってきた…

メニューにはないけど、シェフからのサービスということで茶碗蒸しもご馳走になった!

マナガツオの焼き物やけど、器の下に保温材のようなものが入ってて、絶えず湯気が出てていつまでも冷めずにいただけた(^_^)

ラストは栃木産コシヒカリ!

• デザートは別腹にならずに、嫁さんは玉砕してた(&gt;_&lt;)<br /><br />ホンマにお腹パッツンパッツンです。<br />どれも美味しゅうございました(*^▽^*)

デザートは別腹にならずに、嫁さんは玉砕してた(>_<)

ホンマにお腹パッツンパッツンです。
    どれも美味しゅうございました(*^▽^*)

21時チェックアウトなんで、まだまだ時間もあるので、もうひとっ風呂浴びて帰ります!

男湯の脱衣場!

露天風呂からは大文字焼きも見えます!

誰も入ってないので、お風呂もいろいろ撮れました(^_^)

21時にお宿を出発したけど、自宅に着いたのは22時前でした!

普段の通勤(都内浜松町)の片道2時間の半分で着いたと言うことは、どんだけ田舎(観光地)に住んでんのか?って感じやな…(^_^;)

梅雨が明けきる前の充実した平日の休暇やった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶