奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から奈良へ小旅行する旅。2日目。<br /><br />ハイアットリージェンシー大阪に宿泊し奈良へ観光する旅。<br />クラブカーニバルでのカニ食べ放題<br />奈良観光

大阪泊~奈良へ2泊3日旅 ~2日目~

2017/11/11 - 2017/11/13

343家

343家さん

大阪から奈良へ小旅行する旅。2日目。

ハイアットリージェンシー大阪に宿泊し奈良へ観光する旅。
クラブカーニバルでのカニ食べ放題
奈良観光

ハイアットリージェンシー大阪2日目の朝。
    部屋からの景色。
    高層階なので遠くまでよく見えます。
    いろんな発見があり面白い。

朝食の場所は昨晩のクラブカーニバルのレストラン
    緑が多く気持ちの良い場所ですね

先日の食べ過ぎを反省しておかゆにしてみました。
    しかし美味しいものばかりでついつい食べ過ぎてしまいます。

ハムにウィンナーに焼き魚?

パンにコーヒーヨーグルトまで!

さらにパン

フルーツもいただきます

ホテルの送迎バスで梅田まで行きそこから奈良まで大和路快速で行きました。

早速法隆寺。

奈良の観光に便利な奈良交通の一日乗り放題乗車券。500円です。
    ヒノキでできていて首にかけていると良い香りがします。
    期間限定の木簡型乗車券です。(木簡型は秋限定なのかな?普段はカード式のようです)
    お寺の拝観料が割引になったり美術館の入館料も割引があります。
    持ち帰って旅の記念にもなりますね。

11月、紅葉も見頃でした

中宮寺。
    菩薩半跏像(国宝)を拝観。
    撮影禁止なので外観のみ。
    建物の周りに水が張ってあります。
    とても美しい菩薩様でした。

東大寺。
    鹿がたくさん。
    外国人観光客がたくさん。

奈良の大仏様。

全てが大きく迫力があります。
    これは見ないとダメですね。

春日大社。
    ここにも鹿がたくさんいました。
    鹿に後ろから頭突きをされ驚きました。
    餌なんか持ってないよ!

奈良公園を散策。
    珍しくツノのある鹿。まだ子供かな。

奈良公園の大きな木。
    近くには興福寺、国立博物館、など見たい場所もあるんですがまた今度。
    のんびり鹿を眺めて遊ぶのもいいもんです。

近鉄奈良駅へ向かい遅い昼食。
    天極堂さんで暖かい卵とじ葛うどん。
    奈良の葛のお店でお土産も買えます。

奈良のおあげさん

吉野うどん

葛まんじゅう

ホテルへ戻りラウンジで夕食。

デザートまでしっかり食べて。
    おやすみなさい。

2日目終了
    3日目に続きます