ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産ストラスブール旧市街徒歩観光。午後は自由時間。

ユニワールドリバーサイドクルーズ⑥ (ストラスブール)

2019/06/24 - 2019/06/25

世界遺産ストラスブール旧市街徒歩観光。午後は自由時間。

ストラスブール大聖堂を見学です!

ここおしゃれだと思い撮りましたが、コインを入れるところらしく
    多分踏んだらダメだったかも すみません

大聖堂を後にし、町ブラへ
    ストラスブールはかなり大きな街でショッピング天国でした。

ここはフランスなので、パリでも行ったアレがありました。
    ギャラリーラファイエットデパート。買うものありませんでしたw
    大人になりブランド物に興味がなくなったのと、京都で散財しすぎたので買い物が控え目にする必要がありますwww

おしゃれな地面で写真を撮ってみたりw

ランチはフランス料理を食べにパッと目に入ったところに

何度来てもフランスのレストランはなんか緊張しますw
    東京の友達が京都のご飯屋さんは入りにくいと言う理由がなんとなくわかりましたww

僕は 仔牛のカツレツ ポルチーニ茸ソース
    すっごく美味しかったです。 フランス料理ってやっぱり日本人の舌に合いますね!

相方は22ユーロのミニコースを注文
    前菜のキッシュの後に来たメインがこちら
    日本人の僕はフランス名物の生肉のカルパッチョだとわかっていましたが、相方はフランス語のメニューがわからず、スープのガスパチョと勘違いしていたらしく

料理が到着早々に

”えっなにこれ?生ハム?”

”いや、生肉だよ カルパッチョなんだから”
    と僕

”生肉なわけないじゃん、ボイルしてあるでしょ。そんなの怖いじゃん”
    と相方

”いや、熱加えたら赤色じゃなくなるし もしかしてカルパッチョって何か知らんかったん?”

”知らない。。。ガスパチョだと思った”

結局ほとんど僕が頂くことに!本当に美味しかったですよ!
    またフランスに行ったら絶対に食べたいと思いました!

相方がお口直しに買ったストロベリースムージー

街でショッピングや観光を楽しんだ後

船に戻りました

船に戻ったのは14時くらい
    たくさん歩いてお腹が減ったので僕はスライダーとスープをルームサービスで注文。

相方はと言うと絶賛爆睡中です!

そして19時になり夕食へ。

前菜はジャンボシュリンプカクテル
    普通のタイプのシュリンプカクテルを想像していましたが、おしゃれなタイプでしたww もっとエビ入れておくれ〜〜(←これが本音w)

メインはフィレミニオンのステーキ このソースが酸味と甘みが調和していて美味しかった! 付け合わせは近くの農場で取れたネギ! この日は全員メインが同じだったのですが、相方も相方の家族も全員ネギだけは残していましたw 美味しいのに 日本のネギよりも甘くて美味しかったです

夕食後はデッキでサンセットを眺め部屋に戻ります

そして夜中の3時に次の目的地に到着しました。
    時差ボケで寝られなくてw YOUTUBE観ているとあっという間ですねw

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る