オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社のツアーでイギリスへ行ってきました。<br />イギリスへは、ブリティッシュエアウェイズの直行便で、羽田空港からロンドンのヒースロー空港に向かい、湖水地方から、リバプール、バーミンガム、ロンドンと回ってきました。<br /><br />1日目 羽田発 ⇒ ロンドン着 ⇒ リバプール(泊)<br />2日目 リバプール ⇒ ハワーズ ⇒ 湖水地方(ウインダミア湖遊覧)⇒ リバプール(泊)<br />3日目 リバプール ⇒ チェスター ⇒ コンウイ ⇒ バーミンガム(泊)<br />4日目 バーミンガム ⇒ ストラットフォードアポンエイボン <br />⇒ ボートン・オン・ザ・ウォーター ⇒ バイブリー ⇒ バーミンガム(泊)<br />5日目 バーミンガム ⇒ オックスフォード ⇒ ロンドン(泊)<br />6日目 ロンドン ⇒ ウィンザー城 ⇒ ロンドン(泊)<br />7日目 ロンドン発(機中泊)<br />8日目 (朝)羽田着<br /><br /><br />ブログ「アトムの旅」にも記録を残してありますので、ご覧いただければ嬉しいです。<br />https://sabu3615.blog.fc2.com/<br /><br />

イギリス旅行② ~バーミンガム周辺観光

2019/07/10 - 2019/07/11

アトム

アトムさん

旅行社のツアーでイギリスへ行ってきました。

1日目 羽田発 ⇒ ロンドン着 ⇒ リバプール(泊)
4日目 バーミンガム ⇒ ストラットフォードアポンエイボン
6日目 ロンドン ⇒ ウィンザー城 ⇒ ロンドン(泊)
7日目 ロンドン発(機中泊)
8日目 (朝)羽田着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ツアー4日目は、シェークスピアの生地であるストラッドフォードアポンエイボンから観光を開始です。

まずは、ホーリー・トリニティ教会から

ステンドグラスが見事でした。

続いては、ナローボートでリバークルーズです。

紅茶を飲みながら、川面を眺めます。

川面から教会を眺めます。

先ほど訪れたホーリートリニティ教会です。

約40分のクルーズを終え

シェークスピアの銅像の脇を進み

シェークスピアの生家のある場所に進んでいきます。

これが、シェークスピアの生家だそうです。

結構大きな家です。

生家への入り口です。
    生家へは、ここから入場するそうです。

市内のギルド教会

シェークスピアの生地を見学した後は

シェークスピアの奥方である、アンハサウェイの生家の脇で

アフタヌーンティーとなりました。!(^^)!

昼食の後、またまた表からだけですが、アンハサウェイの生家を見学しました。

バラが見頃を迎えていました。!(^^)!

続いては、ラベンダー畑を見学です。

ラベンダーも

丁度見頃を迎えていました。!(^^)!

ラベンダー

イギリスでラベンダー畑を見れるとは!

きれいに咲いていました。

続いては、ボートン・オン・ザ・ウォーターを見学です。

リトル・ベニスという愛称で親しまれている村だそうです。

自動車博物館もありました。

聖ローレンス教会

案内図

4日目最後の観光場所は、バイブリーです。

この村は、詩人、工芸家のウイリアム・モリスが暮らし「イングランドで最も美しい村」と絶賛した場所だそうです。

清らかな小川が流れ、美しい村でした。

14世紀の家並みがほぼ完璧に保たれているそうです。

セントメリー教会

美しい風景でした。

スワンホテル

ツアー5日目の午前中は、

大学で有名なオックスフォードを観光です。

まずは、クライストチャーチ

ここも大学だそうです。

今日は、天気も上々です。

続いては、
    今上陛下が留学されたマートンカレッジ

????
    何だったかな????

聖メアリー教会

ラドクリフカメラ

雅子姫殿下が留学された場所だったかな???

自由時間を利用して

この塔に上ってみました。
    2.7ユーロでした。

オックスフォード市街

十字路

案内図
    オックスフォードを観光した後は、ロンドンに向かいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る