ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質最終日のワイキキ探訪です、最近の朝食の定番パークショアホテル1階の奥に鎮座する義経(和食レストラン)やミシュランで星をとったロイヤルハワイアンショッピングセンター3階のティムフーワンなどや、レインボートローリーの赤バスに乗ってダウンタウンやチャイナタウンを回り出雲大社にいったり1日ワイキキなどを探訪します!!!

●○● ワイキキぶらぶら3ラスト義経の朝食・ミシュラングルメティムフォーワンの飲茶どうですか ○●○

2019/06/08 - 2019/06/12

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

朝のワイキキです

もうすっかり夜明けです

1日の始まりは義経の和食朝食です

お店は、居酒屋?すし屋?風です

小鉢たち

私やとんねるずのノリさん、その他著名人皆が推薦する、日本でも食べられないようなおいしさ満天(満点)焼きたらこ定食19ドルです

妻の焼き鮭定食18ドルです、この鮭生鮭だそうです、母さんのポリシーで生しか使わないとのことです、妻は悩んだ挙句いつもの焼き鮭定食を選択しました

デザートのマンゴーです!いつもは、パインなんですが!

ANAのシャトルバス、ホヌ柄ですが運行形態がわからないし何処を走っているかもわかりませんANA A380の運行が止まった段階でなくなりそうなバスです

これは、色違いですホヌがかわいいですが、オープンエアのトローリーのがハワイらしいですね!

カピオラニ公園

ここも

州政府前です

そして15分ストップしてくれるハワイ出雲大社です!

青空です

カメハメハ大王像10分ストップです

アップで

最大アップで

カカアコ

2年に1回書き換えるんですね

そんなことを英語でドライバーの方が教えていただきました

そしてロイハの中のミシュラン飲茶、ティムフォーワンです
    ビキニブロンドの缶ビールで乾杯

無料のチャーシュー焼き饅頭

えび蒸し餃子

チャーシュー焼きビーフン

きしめん巻き

最後のお手拭、味はSOSOですが1回はどうぞって感じです

6月のワイキキは初めてですが暑くて湿気も多いです、この日も暑くてさっき飯食ったばかりなのにティータイム、ここも台湾の有名店 アイスモンスターです

とりあえず、タピオカミルクティー

そして一番人気のマンゴーカキ氷

さらさら氷で美味しかったです、これでスモールです!ラージは家族4人で食べている人が多かったです!台湾では混んでいて入店したことがありませんがワイキキは空いてます!

おせわになったワイキキリゾートホテル

エントランス

サンセットと夕食のためにシャックステーキハウス「アウトリガーリーフ内」に着きました

この綺麗なサンセットと

ステーキ弁当、税込み9.5ドル

アップで、やばいくらい美味しいです昔は6.8ドル位でしたが美味しさはかわらずです料金の高いステーキハウスもっと頑張れって感じがします!!!

大きい缶のビールもぎりぎり購入できました、シャックも午後7時で閉店です

サンセット!!!

ワイキキの夜景

ハイアットとデュークの夜景

星が見えてます

ワイキキビーチ

最終夜のお楽しみテッズパイとマウイチップス

テッズ、安定した美味しさです

今回のお買い物戦利品です

最終日の朝食はいつもの、いやすめのおにぎりです!

トン汁と

スパムむすび

ホノルル空港のフードコートのカルフォルニアキッチンのハワイアンピザ、定番です

ANA A380ホヌペインティングです

JALに搭乗して最初はシャンパンで乾杯

ハワイビールロングボート

カレー弁当

2食目冷やし中華

おやつのビックアイランドクッキー

とアイス

でした、!!!今回の3泊5日の旅行はワイキキ中心で楽しめました旅行代は最近では最安値でしたしワイキキを堪能したし楽しかったです!!!来年は家族で秋ころ、オリンピックの後の安い時期にハイアットあたりに照準を向けて行ってみたいなと思ってます!!!それではまた!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る