2019/06/08 - 2019/06/12
よっしーさん
15回目のハワイ旅行です!2008年がハワイ元年で11年で15回目のハワイ旅行です!!!今回、本当は、香港マカオに行ってみようってことで6月の香港マカオを目指していたのですが、るるぶで確認したところ、6月の降水量日本の梅雨の数倍の降水量であることが判明し、オープントップバスやその他観光100万ドルの夜景が台無しだと思い始め、近畿日本ツーリストのサイトを見ていたら、ワイキキリゾートホテル宿泊で3泊5日6万5千円という格安ツアーをみつけポチッテしまいハワイに行くことになりラッキーにも飛行機もJALになり半年振りのハワイ旅行となりました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
いつものスーツケースで今回は新幹線と東京シャトルバスで成田空港に向かいます
新幹線三島駅のホームです
成田に着いてボーディングで乗る飛行機の確認をしました
今回は、JAL782便午後10時最終便です
今回は第2ターミナルですから、最初の腹ごしらえは「元祖寿司」です
まずは、大生ビール!!! -
サービスとろ130円
はまち160円
ねぎとろ130円他にいくら等を食べても大満足格安価格でした!
JALに乗って一発目の食事は、ミシュランシェフの食事です
メインが鳥のパスタ、ケチャップ味しかせずパスタが固まっており汁が飛び散り、イマイチなお味でした、ミシュラン相変わらず充てになりません!!!
ダニエルイノウエホノルル空港に到着!!!いつもの晴天です!!!
いつもの宿泊場所、ハイアットリージェンシーに近ツーの事務所があるので説明を受けウエルカムジュースをハイアットでいただき写真撮影を開始
白い砂浜青い空やしの木、これがワイキキ!!!
いつも、食べられないクヒオ通りにあるパイナップルプランテーションのアサイですアジはGOOD!!!
そして、いつもの、ウルフギャングのハッピーアワー5$のビキニブロンドの生ビールです!
妻のジンジャエール5$!
皆さん生き生きと働いており活気に溢れています!
一皿目、シーフードのディップ10$です!中身はカニとオマールエビと本マグロです、美味しくてお得です!!!
いつものステーキスライダー、7$!安定の味、鉄板です!!!
アップで
シェラトンのインフィニティープール、一度は入ってみたいです!
シェラトンからのワイキキの風景、ダイヤモンドヘッドが浮き立っています
ワイキキリゾートホテル704号室です、ベットがふかふかで大きくて最高の寝心地です!
アップで
壁絵も洒落てます
窓からの風景
シティービューです
海は見えません
念願のスカイワイキキに行きました
4ドルのハイネケンビールを頼みました、ハッピーアワー価格です
スカイワイキキからの風景です
綺麗な町並みですね
ピンクパレスです!!!
怒涛のように、ワイキキビジネスプラザ地下の、くしかつ田中です
8本セットを頼みました
40ドル位でしたエビが美味しかったです
久しぶりに
チーズケーキファクトリーのチーズケーキを2種類TOGOしてホテルで食べました怒涛のような1日目が終了しました!!!おやすみなさいgoo