東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー☆JCBグリーティングに当選しました☆<br /><br />ディズニー☆JCBが10周年とのことで、衣装が新しくなってました(*^O^*)<br /><br />グリーティングできるキャラクターはミッキーもしくはミニーです。<br />交互にグリしてますので、どちらかタイミングの合った方と会えます☆<br /><br />わたしはわりとミニーちゃん率高めで、今回もミニーちゃんでした(*・∀・*)<br /><br />グリのあとは、少しお散歩して年パスならではの楽しみかたをしてきました☆

新しい衣装に一新!!ディズニー☆JCBグリーティング

2019/04/21 - 2019/04/21

きゅるんさん

ディズニー☆JCBグリーティングに当選しました☆

4/21(土)

久しぶりにディズニーJCBのグリーティングが当選しましたので、行ってきました☆

受付をして、ミニーちゃんとご対面(*´ω`*)
    フェイスも衣装も新しくなって、初めてです!!

かわいい☆

とっても神対応なミニーちゃんでした。

実は受付を終えて中に入るとちょうどミッキーからミニーに変わったばかりで、まずはニューミッキーとグリしたいなぁと思ってたけど、ミニーちゃんがかわいすぎて、何でも良しです( 〃▽〃)笑

台紙つきのお写真がもらえますが、仕上がるのがお昼すぎとのことですので、お散歩します☆

こちらはメディテレーニアンハーバーのガリオン船があるエリアです。

マゼランズ近くで何度も通ってますが、じっくり見たことはなかったので、新鮮です( ^ω^)

なんてステキなのでしょう。。

海外旅行してる気分になります(*^^*)

フォートレス・エクスプロレーションを散策します☆

ほんとステキ☆

天気も良くて最高です!

こんなにじっくり歩いたのは初めてなので、新鮮です(*^-^*)

小窓の格子にはちょうちょが型どられています。

ここからTip-Topイースターを観賞します( 〃▽〃)

目視では遠いですが、雰囲気を味わえます☆

カメラズームでしっかり見えました(*^-^)

ミキミニ~(*^O^*)

チップは後ろ向いちゃいました!

メイちゃん!

衣装かわいいですね( *´艸)

イースターデコを撮って・・☆

お土産を少し物色します☆

ちょうど来月、母の日ですのでかわいいカーネーションのアレジメントが置いてました(*^-^*)

お時間になりましたので、フォトグラフィカに行って写真を受け取りに行きます☆

かわいい子たちが写真撮影を楽しんでました( 〃▽〃)

さっきのがかわいかったので、キャストさんに「かわいいので撮っていいですか?」と聞くと、「こっちでもポーズとってるんですよ~」と次々と教えてくれました(*´ω`*)

棚のあちこちでポージー達がポーズをとってます!

かわいい☆

バースデーポージーもかわいいです(*^O^*)

こんなところにジェラトーニがかくれんぼしていました☆

満足したので、これにて帰ります☆

こちらは舞浜駅の巨大ポスター

すっかりソアリン一色ですね☆

ミニーちゃんとグリして、ショーを観てお散歩して、充実の半日を過ごしてこれました(*´▽`*)

• イチロー51さん 2019/08/04 10:43:28
    素敵なスポット再発見(^^)
    きゅるん様 こんにちは~

ガリオン船って こんなにも素敵な処だったんですね!
    対岸の帆船としか思ってなかったです。

フォートレスも、昔ちょっとだけ探検した程度で………

お陰様で 再発見です。

次回インパの楽しみが増えました!

ありがとうございました!!!

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/08/05 17:32:07
    Re: 素敵なスポット再発見(^^)
    イチロー51さま、こんにちは☆

イイネ&コメントをありがとうございます(*^^*)

ガリオン船付近、ステキですよね!何度か行ったことあっても、じっくり見ることはあまりしてなかったので、とっても新鮮でした( 〃▽〃)

やっぱり、年パスがあるからできることですよね!!

ほんと、再発見でした☆
    ありがとうございます( ≧∀≦)

きゅるん☆
  • りぽちゃんさん 2019/07/30 15:01:57
    JCBグリ!
    きゅるんさま、コンニチハ~♪

JCBのグリ、またまた当選されたのですね(>▽<)
    ミニーちゃん率高めなんてウラヤマシイ・・・(笑)

これってめっちゃ朝早くから行くんですよね?
    JCBカードは持っていないのですが、もし当たったとしても私にはなかなか大変だ~!(笑)

ガリオン船やフォートレスってあんまり行かないですよね!
    でもお写真拝見してるととっても素敵~(≧ω≦)
    あの辺りからは遠いもののハーバーショーも全体が観れて良いですね☆

お昼過ぎでアウトできちゃうなんて、年パスはやっぱりサイコー!

次の旅行記にもコメントしに伺いま~す♪

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/08/01 21:28:40
    Re: JCBグリ!
    りぽちゃんさま、こんばんは(*^-^)

いつもありがとうございます☆

JCBグリ、年パス持ってるととても行きやすくて良いですね(*´▽`*)
    集合時間は以前よりゆっくりになったのか、時期なのか9:15~10:00にインすればよくてちょっとだけ楽でした☆

今回はなかなかうろつかないガリオン船付近をウロウロできて、とっても新鮮でした(*^▽^*)

天気がよかったおかげで、見張らしもよくて、新しい発見がつきないディズニーですね♪

ほんと、年パスサイコーです(*^O^*)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ