ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はシティバイクを借り地図を見ないで行きたい方へサイクリング(*˘︶˘*)

夏のフィンランドひとり旅☆5日目

2019/07/12 - 2019/07/12

decorin0727

decorin0727さん

パンの種類も豊富な朝食
    この黒いライ麦?硬めのパンにハマり毎日食べました。
    初めは硬くて美味しくないなーと思っていたのですが噛めば噛むほど味がしっかりしていて大好きになりました(*˘︶˘*).。.:*♡

今日もとくに行きたい場所は無いのでホテルで自転車レンタルをしてプラプラと考えていたのですが、、サドルを一番下まで下げても足が地面に着かず、、泣
    ホテルの自転車は諦めました。

hslアプリからシティバイクの登録をしてみました。
    登録も簡単で利用方法もわかりやすくネットに出ていました。
    近くのスーパーの広場にステーションがあったのでメールで送られてきたiDと登録したPIN4桁を入力しレンタル完了です。
    サドル1番下まで下げれば地面に足ベッタリで安心して乗れました。

enter→iD→PIN→enterの順だったと思います。
    ガチャっと自転車を引っ張ればレンタル開始です。

iDとPINが一致すると画面表示がこのようになります。

一日レンタルで日本円で621円請求がカードにきていました。
    安いですね(*˘︶˘*)
    30分以内ならステーションに返却したら無料になるようです。
    一回の最大時間5時間までなので5時間超えそうな時は一旦返却し再度レンタルすれば一日同額のようです。

地図も見ないで行きたい方へフラフラと

公園があったので登ってみました!
    三段ギアの自転車 1番軽くしても登りきれませんでした笑
    運動不足ですね、、、

港の上だったんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
    船が見えました!

オールドマーケットから少し上に上がった場所のようです。

おやつを持ってきたので休憩タイムです☆

適当にブラブラ走りました!
    また素敵な教会が(*˘︶˘*)

静かな海の方に出ました

くちばしだけオレンジの可愛い鳥が居ました☆
    ヘルシンキ鳥や犬は見かけるのですが、一度も猫を見ていません。
    寒いからでしょうか?

雪が似合いそうな木

松ぼっくり

可愛いお店カフェかな?ありました(*˘︶˘*)

海沿いを歩いてみたいので一度ステーションに自転車を返却しアイスを買って海を眺めながら食べました(*˘︶˘*).。.:*♡
    大きいアイス4.5€です。
    観光地を巡るのも好きですが、気ままに散歩したり大好きです。
    あ!この道とこの道は繋がってるんだーとか小さな発見に幸せを感じます。

やはり曇り空(*˘︶˘*)
    海沿いを散歩し、またステーションを見つけたのでレンタルし帰りはGoogleマップを見て位置を確認してから帰りました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る