富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引っ越し荷物の一部を実家で預かってもらうために富士滞在。梅雨の時期で、富士山は見えませんでした。

富士滞在 7月 その1

2019/07/12 - 2019/07/15

*JY*

*JY*さん

タクシー 新幹線 自家用車 徒歩

東京駅から新幹線こだまで新富士へ向かいます。

東京駅

by iPhone

新幹線こだまで東京から新富士へ。

新幹線こだまの車内で、東京大丸の地下にある知床鮨で買った駅弁を食べました。

• 新幹線こだまの車内で、東京大丸の地下で買った駅弁を食べました。<br /><br />知床鮨のかにいくら丼をおいしくいただきました。

知床鮨のかにいくら丼をおいしくいただきました。

東京駅から新幹線こだまで約1時間、新富士駅に到着。

新富士駅 (静岡県)

新富士駅に到着。

くもりで富士山は見えません。

新富士駅北口。

新富士駅 (静岡県)

『Smile Bee Bakery 富士店』

『Smile Bee Bakery 富士店』で買ったクルミパン、クリームパン。

実家に預ける引っ越し荷物が到着。

by iPhone

実家に預ける引っ越し荷物が到着。

はせ川 グルメ・レストラン

『日本料理 はせ川』で夕食。

車だったので、冷たいお茶にしました。

• 『日本料理 はせ川』で夕食。<br /><br />新鮮な生シラスがおいしい~。

『日本料理 はせ川』で夕食。

新鮮な生シラスがおいしい~。

『日本料理 はせ川』で夕食。

炊き合わせとしゅうまい。

『日本料理 はせ川』の炊き合わせ。

おいしいけど、量が・・・。

『日本料理 はせ川』のしゅうまい。

• 『日本料理 はせ川』で夕食。<br /><br />3人ともいつものうな重にしました。

『日本料理 はせ川』で夕食。

3人ともいつものうな重にしました。

『日本料理 はせ川』で夕食。

〆の温かいお茶。

食後のデザートに、ハーゲンダッツのクリスピーサンド『ウィークエンドシトロン~焦がしバターのレモンケーキ~』

なんだかおしゃれな名前のハーゲンダッツだけど、そこまでのインパクトはないような・・・。

朝ごはん用に焼きたてパンを買いに、『パンのくに。』へ。

買ったパンを食べるためのテラス席を作っていました。

『パンのくに。』で買ってきた焼きたてパンで朝食。

富士市の富士山柄のマンホール。

富士山と駿河湾の白波をデザインしたモノ。モノクロバージョンだけど、カラーバージョンもあります。

富士市の富士山柄のマンホールの小さいサイズ。

『中華料理 華園』で夕食。

『中華料理 華園』のメニュー。

『中華料理 華園』のメニュー。

『中華料理 華園』で夕食。

• 『中華料理 華園』の海老チリソース煮(1,400円)<br /><br />海老がプリプリでおいしい~。

『中華料理 華園』の海老チリソース煮(1,400円)

海老がプリプリでおいしい~。

『中華料理 華園』で夕食。

• 『中華料理 華園』の春巻きは、3本400円とリーズナブル。<br /><br />皮はパリッと中はジューシーでおいしい~。

『中華料理 華園』の春巻きは、3本400円とリーズナブル。

皮はパリッと中はジューシーでおいしい~。

『中華料理 華園』の鶏の唐揚げ(850円)

『中華料理 華園』の焼き餃子(400円)

『中華料理 華園』で夕食。

『中華料理 華園』の麻婆豆腐(800円)

『中華料理 華園』のコーンスープ。

なぜかスープが最後だったけど、これもおいしい!

食後のデザートに、ハーゲンダッツのクリスピーサンド『抹茶のクリームブリュレ』

5月の発売以来はまっています。

新富士駅北口。

新富士駅 (静岡県)

新富士駅から新幹線こだまに乗って、東京に帰ります。

新富士駅 (静岡県)

新富士駅ホーム。

新富士駅 (静岡県)

新富士駅ホーム。

新富士駅 (静岡県)

新富士駅から新幹線こだまに乗って、東京に帰ります。

新幹線こだまに乗って東京へ。