シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事入国できた私は 母とシンガポールを満喫。そして 憧れのマリーナベイサンズに宿泊。宿泊者だけが利用できる屋上のプールに。午後はマリーナベイサンズのショッピングモールでお買い物して、いよいよこの度のメインイベントへ。わざわざ この日程、シンガポールに決めたイベント。

あわや強制送還⁈ シンガポール マリーナベイサンズ 4日間②

2015/08/17 - 2015/08/20

lunamucha

lunamuchaさん

タクシー
JAL

8/19

今日のモーニングは、麺コーナーから。フルーツはたっぷり取る派です。

カラッと晴れていい天気

SMAPの SoftBankのコマーシャルで マリーナベイサンズを見て、屋上にプールがあるなんて!絶対泊まってみたいと思ってました。母と水着に着替え、屋上プールへ。

天空のプール

屋上のプールの仕掛けは、こんなかんじでした。1メートル下に側溝があり、そこに水が流れています。

母、読書中

プールの後は、着替えてショッピングモールへ。CHANEL狙いできました。

悩みに悩んで、CHANELのカバンを買いました。でも、、羽田が一番安かった(残念)。母にはcoachの財布を買ってあげました。

TWGカフェで ケーキ。紅茶が美味しかったです。

カフェから ショッピングモールを見下ろせます

夜はディンタイフォンで、小籠包。青菜いためと、酸辣湯麺も。腹ごしらえして、さあ、いよいよ出動です

じゃーん!私の今回の目的は、、ミーハーでごめんなさい。滝沢秀明の 滝沢歌舞伎シンガポール公演。これが私の1番の目的だったのです。母には 全て出してあげるから、一緒に来てーっとお願いして。タッキーがシンガポール公演をやります、と聞いた次の日には、ホテル、飛行機を予約していた ミーハーでごめんなさい。雪を降らし、地元のシンガポールファンもたくさんいて、来た甲斐がありました。

シンガポールまで 来て良かったです。

いたるところにポスター

屋上からの夜景を見に来ました。ガラスがないから もっと綺麗。

8/20

チェックアウトして、タクシーでセントーサ島へ。 何年振りでしょうか、水族館をくまなく回りました。

シンガポール独立50周年らしく、こんなポーズをさせられました。

綺麗な魚

こんなにじっくり水族館を見たのは、何年振りでしょう

アジア1の水族館らしいです。すごく綺麗です

ユニバーサルスタジオもあります

街中が可愛い

韓国フードコートで、チゲ鍋とビビンバ。辛さもちょうど良く、美味しかったです。

インディアン街で有名な寺院。リトルインディアの ムスタファセンターはいろんな食べ物から 金のネックレス、スーツケース、ありとあらゆるものが売ってます。そこで買ったミルクティーがすごく美味しかったです。

リトルインディアは、安い電化製品や、雑貨が売ってます。

リトルインディア

最後にホテルのロビーの喫茶店で チーズケーキとコーヒーで、マリーナベイサンズを満喫しました。また 絶対来たいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る